• 16 декабря 2009, 2:53
  • 8583

Мясные тефтели, тушенные с овощами и сепией

Рецепт: Мясные тефтели, тушенные с овощами и сепией

Мясные тефтели - обычное повседневное блюдо, однако я хочу показать, как можно изменить вкус и вид известного всем блюда, изменив немного соус и гарнир. В Испании это блюдо называется "Albondigas de carne con sepia" (мясные шарики с сепией)

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Мясные тефтели, тушенные с овощами и сепией»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4090.5 ккал
белки
262 г
жиры
38.2 г
углеводы
160.2 г
Порции
ккал
681.8 ккал
белки
43.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
164.9 ккал
белки
10.6 г
жиры
1.5 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Мясные тефтели, тушенные с овощами и сепией»:

  • Соединять мясо с морепродуктами кажется непривычным, но здесь они хорошо дополняют друг друга.

  • Готовим фарш для тефтелей: говяжий и свиной фарш смешиваем с размоченным в молоке черствым хлебом, добавляем специи, соль, яйцо. Мускатный орех и кедровые орешки придают блюду необычный пикантный вкус. Если фарш суховат, добавить немного молока, хорошо вымешать и оставить минут на 15.

  • Овощи нарежем, обжарим лук, морковь, затем перец, кабачки, помидоры, добавим сепию, вино - протушим.

  • Фарш хорошо выбить и разделать на шарики, где-то по 50 гр каждый, обвалять в муке.

  • В овощи добавить воды, вскипятить

  • Тефтели обжарить в горячем масле, поместить в приготовленный соус и дать прокипеть 20 мин. на слабом огне.

  • Готовые тефтели подавать с соусом и овощами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные тефтели, тушенные с овощами и сепией
Рецепт: Мясные тефтели, тушенные с овощами и сепией

Мясные тефтели - обычное повседневное блюдо, однако я хочу показать, как можно изменить вкус и вид известного всем блюда, изменив немного соус и гарнир. В Испании это блюдо называется "Albondigas de carne con sepia" (мясные шарики с сепией)

Ингредиенты для «Мясные тефтели, тушенные с овощами и сепией»:

Комментарии и отзывы

А у нас сепия не продается
Кальмары,думаю,продаются.Вкус их почти такой же,сепия немного мягче и сочнее,но для соуса это не так важно.Здесь главное-соединение двух разных продуктов,мяса и морепродуктов,для получения нового вкуса.
будем пробовать)
вкусно!
вкусно и мне кажется без сепии тоже вкусно будет
Да,несомненно,но смысл этого блюда в соединении вкуса мяса и морепродуктов.Можно заменить кальмарами,они есть везде.
Жалко, что сепия не везде продается
мм,тефтельки!!!будем готовить)
а можно спросить, что такое сепия?
по-моему это то же самое что каракатица
Ответ для Stella-Elizabeth Dickens deleted
Я уже отвечала,это разновидность кальмара,мякоть сочная ,с ярко выраженым вкусом
Вкусно, сытно, молодец!
А подскажите,что такое сепия
вкусно!!! а чем можно заменить сепию? у нас такой нет
Сепия-двоюродная сестра кальмара,только ее мякоть сочнее и толще,поэтому она широко применяется в средиземноморской кухне.
вкусняшка
Просто находка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки