• 16 декабря 2009, 19:53
  • 180972

Закусочный торт "Чумовой"

Рецепт: Закусочный торт Чумовой

Ну очень вкусный и торжественный закусочный торт, который будет украшением любого праздника да и просто так. Название придумалось после снятия пробы. Делается достаточно быстро. Для конкурса "В новогоднем стиле"

Категория: Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты

Ингредиенты для «Закусочный торт "Чумовой"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5896.18 ккал
белки
199.504 г
жиры
398.278 г
углеводы
367.87 г
Порции
ккал
982.7 ккал
белки
33.25 г
жиры
66.38 г
углеводы
61.31 г
100 г блюда
ккал
282.65 ккал
белки
9.56 г
жиры
19.09 г
углеводы
17.64 г


Рецепт «Закусочный торт "Чумовой"»:

У хлеба отрезать верхушку, разрезать вдоль на 3 диска одинаковых по толщине. Чем тоньше, тем лучше. Можно сделать 4 диска.

Отложить 3 стебля от укропа для украшения, остальное мелко покрошить.

Перемешать сливочное масло, хрен, укроп и цедру лимона.

Оливки измельчить.

Мелко нарезать яйца.

Добавить оливки и яйцо к масляной смеси. Перемешать.

Промазать 2 хлебных коржа получившейся пастой.

Сверху выложить половину нарезанного лосося и 2 ст. л. икры.

То же самое проделать со вторым коржом, собрать торт.

Покрошить кинзу, смешать ее с майонезом и сливочным сыром.

Накрыть торт третьим коржом, обмазать бока и верх сливочной смесью. Накрыть пищевой пленкой, поставить на 1 час в холодильник.

Когда торт пропитается - делаем украшение. Салат рвем на мелкие кусочки, насаживаем кусочки на зубочистки, втыкаем в торт - елки! Из свеклы, сыра и моркови вырезаем кубики - это подарки. Каждый подарок обвязываем стеблем укропа, лишнее отрезаем. Я из маленьких кусочков сыра вырезала звездочки на елки. Из перца вырезать колпак и майонезом оформить "мех". Поставить колпак на подарки. Все просто и оригинально. Приятного аппетита!




в разрезе


планировала сделать 4 хлебных коржа, не углядела..



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный торт Чумовой
Описание: Ну очень вкусный и торжественный закусочный торт, который будет украшением любого праздника да и просто так. Название придумалось после снятия пробы. Делается достаточно быстро. Для конкурса "В новогоднем стиле"
Тэги: закуска.


Фотографии «Закусочный торт "Чумовой"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Эх, те же бы продукты, да в дело и в "мирных целях"!
Типа, на красивые канапэ, да бутеры. А тут точно, перевод вкуснющих и дорогущих продуктов. Простите, но кто это будет есть при наличии других закусок, когда увидят разрез Вашего чумового торта с толстенными слоями непонятно-какого хлеба? Вы же его позиционируете как НГ-ую закуску? А потом это всё, извините, расквасится, и т.д. и т.п. Оформление классное, я и стала рецепт поэтому читать, а так же заинтересовавшись ингредиентами.
И поверьте, "стенаю" по дальнейшей судьбе продуктов не из-за нищебродства, просто каждое блюдо должно вызывать у едока определённый этетический визуальный эффект, типа, красиво и аппетитно д.б. на тарелке, а не какой-то толстенный ломоть чёрствого хлеба чем-то помазан. Вы же не будете на этот торт флажок ставить с рецептурой продукта? Если да, тогда вопрос закрыт сам собой, извините, вмешиваюсь не в своё дело, счастливого НГ!
Как для свиней....
Это точно.
за оформление 5, а так перевод хороших продуктов, у меня лучше так икру и красную рыбку сьедят, а так хлеб такой не подойдет . Давно делала, так он и остался, тем более рецепт от 2014 г., сейчас и украшают по другоиу и тесто слоеное и начинка разная и поменьше по весу делают.
Понятно, что большому куску рот радуется, но реально очень неудобно кусать.Может сделать всего 2 коржа?
Реально чумовой! У нас только баночки икры в 140 г будет стоить 1000 рублей. А если ещё и красную рыбу добавить- вообще жесть! Торт в общем потянет где-то на 2500 рублей.
А довольно таки оригинальная идея для застолья.
Идея прекрасна , спасибо , напомнили мне закусочный хлеб , слоёный свежими овощами - огурцом, перцем , помидорами , сыром , а вот рыбой буду слоить батон - вкус белого хлеба будет изысканней, а про хрен не догадалась бы , спасибо , остальное придумаю по ходу.
С большим удовольствием забрала этот рецепт к себе !!! Ух и приготовлю его обязательно-почти все ингредиенты есть,одно не люблю зеленые оливки,найду их чем заменить-может консервированными огурчиками!!! А кинзу -чем заменить,может порезать мелко петрушку ?
Ну, точно, "чумовой" рецептик. Только, дополнением к рыбке можно лучку добавить иль маринованного с уксусом, или тоненько-тоненько нарезанного "полуколечками" ошпаренного. МММ!
Вкусовое сочетание-прекрасное! Оливки заменить маринованными огурчиками.Хлеб бы почернее и потоньше.Спасибо.
Спасибо! Обязательно попробую!
Спасибо! Идея просто замечательная! Забрала к себе приготовим! Тоже, скорее всего, с домашним хлебушком. И начинку-промазку можно варьировать по настроению и по возможностям! Думаю ,если и скумбрию самой засолить, будет отнюдь недурно! СПАСИБО!
Приятный рецептик какой. Только, скорее, не рождественский, а для Масленицы: ингредиенты как раз масленичные, без мяса! Кстати, на Масленицу можно хлеб толстыми блинами заменить (это, конечно, совсем другой рецепт, но как идея...) - в тему праздника.
А хлебоед у вас симпатичный какой! ))) Очаровашка! Для такого не лень и постараться - красоту навести, маське на радость!
Танюшка, привет! Рада с тобой повидаться! А рецептик хорош!
Взаимно, миленькая моя! Оживаю, видишь, потихоньку! Правда, всё ещё больше по ночам. А днем никак - сущий упырь.
Ничего ты не упырь, просто день с ночью перепутала - большое дело! И я этим страдала (а вернее, маму донимала), и сынуля в 4 месяца мне такой подарочек приподнес! А просто припозднилась, и все дела! Все будет хорошо! Обнимаю, сердечко!
Я с подробностями в личку: нечего тут флудить, людям аппетиты портить своими анамнезами. ))))
Дите! Я уже там побывала, читай, сердечко!
Ответ для Theadora
Согласна! Я бы на Новый Год хлебную прослойку сделала из коржей слоеного теста. Получается действительно праздничный торт!
Коржи должны быть абсолютно без корки, ладно бока,но у Вас нижний с коркой. Иначе будет трудно резать и начинка должна мазаться, а не кусками, т.е.рыбу надо порезать на мелкие кусочки
Пожалуй, вы правы. Я первый раз делала селедку под шубой, еще в школьные годы свои, - в начале 80х, помнится: мне не растолковали, а сама за недостатком кулинарного опыта не дотумкала - старательно очистила всю селедку пинцетом от косточек, но порезала просто продольным филе. В результате было очень обидно, что куски разваливались, не держали форму, и селедка вылазила целыми пластами. По сути салат не вышел как таковой. Вообще предпочитаю все салаты резать очень мелко. Так удобнее кушать. Хотя бывают, конечно, исключения.
Очень понравился рецепт, обязательно сделаю, но немного придется упростить, но ничего,думаю будет вкусно.Утащила!!!
Оформление красивое, но для меня чересчур дорогой рецепт, не смогу попробовать, извините...
По-моему, хороша сама идея. Позволяет подойти к процессу творчески, меняя ингредиенты. Рыба не обязательно должна быть супердорогая. Вполне можно заменить на практически любую жирную слабосоленую. Семга просто очень красива в разрезе. А как по мне, так и енисейский омуль ничуть не хуже. Хотя и его бюджетным не назовешь... да... Да хоть и жирная слабосоленая сельдь. Прекрасно подойдет. Круглые коржи вполне можно заменить обычной нарезкой хлеба-кирпичика. Икра, конечно, вещь хорошая, но и без нее тортик на вкус очень даже ничего. А уж под водочку... мммммм......
Короче, повара вы или где?
За идею 5+.
Если все упростить и удешевить, то получится совсем другой рецепт, примерно такой https://www.povarenok.ru/recipes/show/3656/
Ну не настолько... Можно и поприличнее придумать. Хотя тот бутербродик тоже симпатичный, кстати. Сеньк за ссылочку, тоже угребла в КК. ))
ставлю отличную оценку за оформление, соглашусь с предыдущим комментарием, перевод продуктов. Извините.
Кроме оригинального украшения взять на заметку Нечего!!! Просто перевод продуктов, особенно семги!!!
да ,украшение оригинальное! а вот думаю,надо хлеб свой испечь и разрезать на тонкие коржи и пропитывать их получше,тогда наверное и вкус будет отменным. Идея хорошая!
Да, я тоже думаю, что коржи должны быть значительно тоньше, а семгу я бы (если уж она нужна) вообще провернула бы с маслом в пасту. короче, промазка должна быть промазкой, ничего не должно разваливаться.
Ответ для Rada77
Кстати, да. Со своим хлебом экспериментировать удобнее.
Имеет право быть ! Как по мне, то сделаю пропитку по- сильнее, т.е. более реденькую. Чтобы очень хорошо пропитала и насытила коржи. Но это уже по предпочтениям моей семьи Идея бомбовская. Можно различные варианты придумывать и по начинке и по подаче(белый хлеб, тостерный, батон,багет и пр.). Спасибо за замечательный рецепт
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3345 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки