• 11 апреля 2008, 8:06
  • 10219

Пасха царская вареная

Рецепт: Пасха царская вареная

Предлагаю ещe одно символичное блюдо к Пасхе.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Пасха царская вареная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
921.7 ккал
белки
14.6 г
жиры
94.5 г
углеводы
1.7 г
Порции
ккал
115.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
11.8 г
углеводы
0.2 г
100 г блюда
ккал
438.9 ккал
белки
7 г
жиры
45 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Пасха царская вареная»:

Протереть через сито творог и сливочное масло, добавить сметану, тщательно перемешать, поставить посуду на плиту и довести массу до кипения при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой, чтобы масса не пригорела. Тотчас снять с огня и по возможности быстро охладить, также непрерывно помешивая. В остывшую массу добавить сахар, изюм, миндаль, цукаты, ванилин, все перемешать, положить в пасочницу, плотно вминая массу, сверху положить блюдце. У меня не было в наличии пасочницы. Я взяла дуршлаг, поставила его над кастрюлей, в дуршлаг положила марлю и выложила массу. Положила сверху блюдце и поставила гнeт - 3 л банку с водой. Через 1 -2 часа после того, как стекла вся жидкость, аккуратно переворачиваем готовую пасху на блюдо, украшаем по желанию, ставим в холодильник. Обычно пасхи готовятся за день до празднования Пасхи.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасха царская вареная
Рецепт: Пасха царская вареная

Предлагаю ещe одно символичное блюдо к Пасхе.

Ингредиенты для «Пасха царская вареная»:

Фотографии «Пасха царская вареная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот это красотища!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки