• 17 декабря 2009, 10:53
  • 21411

Гусь в розах

Рецепт: Гусь в розах

Это блюдо родилось спонтанно, нужно было что-то приготовить оригинальное к ДР племянника, и так как в семье лучше всего готовлю я, то и позвали в качестве главного кулинара конечно же меня. :) Обнаружив гуся, я, не долго думая, принялась за эксперимент.... удачный.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Гусь в розах»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Гусь в розах»:

За день до готовки вечером гуся чистим, опаливаем (если это требуется). Майонез выдавливаем в посуду (можно тарелку глубокую), туда добавляем по вкусу соль, перец красный и черный, аджику и приправу для мяса - все по вашему вкусу и любви к остроте, я всегда на глаз кладу (по желанию можно добавить чеснок). Далее вымешиваем и обмазываем гуся, как внутри, так и снаружи. Засовываем его в большой пакет можно в майку и на пару часов оставляем в тепле чтобы хорошо пропитался, через 2 часа перекладываем в холодильник и оставляем на ночь для пропитки. Когда гусь пропитался, ставим его в духовку на 200 градусов до зарумянивания, а потом уменьшаем градусы до 100 -150 (периодически проверяя и, если нужно, уменьшая градусы чтобы не подгорал) до готовности. Готовность проверяется проколами если сок прозрачный - значит готов. Приблизительно он готовится часа 2.
Розы из картофеля. Наверняка в интренете Вы видели, как это делается, но на всякий случай напишу. Картофель чистим и шинкуем (я шинковала на специальной терке - там есть шинковка пластинками), если вручную, то нужно очень тонкие пластинки нарезать и так же сделать несколько брусочков для середины розы. Далее в 1 л воды разбавить 1 ч. л. соли и там замочить картофель на 3 часа, тогда он станет эластичным. Tак же замочить зубочистки, чтобы не горели. Через 3 часа достаем картофель и начинаем делать розы: на брусок нанизываем лепесток по часовой стрелке, потом против часовой стрелки и так лепестков 5 - 6, как получится, так же советую лепестки делать сначала маленькие, потом по-нарастающей. B конце я просто закалываю зубочисткой (чтобы она проколола и серединку, тогда бутон держится) и начинаю отгибать лепестки. Выкладываем на салфетку. В небольшую емкость, если у Вас конечно нет фритюрницы, наливаем масло, хорошо прогреваем и жарим розы, по 1 - 2 шт. Вот и все.
Гуся, по желанию, можно разрезать, выложить на блюдо и разложить зелень и розы. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гусь в розах
Описание: Это блюдо родилось спонтанно, нужно было что-то приготовить оригинальное к ДР племянника, и так как в семье лучше всего готовлю я, то и позвали в качестве главного кулинара конечно же меня. :) Обнаружив гуся, я, не долго думая, принялась за эксперимент.... удачный.
Тэги: ужин.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасииибо !!
здорово
Спасибки за хорошую идейку!!!
Прекрасно, как раз к Новому ГОдуууууууу++++++++++
всем большое спасибо за отзывы
Вкусный и прекрасно оформленный гусик!С чудесным дебютом!
спасибо большое
Обалденно!
!!!
Прекрасное блюдо на новый год!!!
вкуснотень
Отличные и блюдо, и подача! Умница! Я все как-то собираюсь приготовить эти розочки, да руки недоходят. Возможно, на Новый Год соберусь!
жаль что нет пошагового
если насчет роз то ссылка есть выше где можно пошаговость посмотреть. А насчет гуся...впереди новый год я пофотаю и скину.
Замечательно блюдо!!! Обязательно порадую своих в новогодние каникулы спасибо за рецепт!!!
да Гусь самое то для нового года...а я вот начинаю поглядывать на индейку Если все же решусь, то брошу сюда рецептик
Хороший рецепт,умничка.Удачи.
спасибочки
Вообще можно еще сделать гуся фаршированным (это я делала уже не давно) все то же самое но еще фаршируем картофелем перед выпеканием
Аппетитно!!! Умничка!!!
спасибочки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2505 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки