• 17 декабря 2009, 18:59
  • 23608

Закусочный торт "Снежные виражи"

Рецепт: Закусочный торт "Снежные виражи"

Этот очень вкусный, красивый, оригинальный, не сложный в исполнении торт предлагаю Вашему вниманию и на конкурс "В новогоднем стиле" .

Категория: Закуски Закусочные торты Сырные и творожные закусочные торты

Ингредиенты для «Закусочный торт "Снежные виражи"»:



Рецепт «Закусочный торт "Снежные виражи"»:

Начинаем процесс приготовления торта с выпекания четырех разноцветных омлетов. Первым будет желтый. Для этого отделяем желтки от белков (4 яйца). Белки отставляем, они будут использованы для белого омлета. Взбиваем желтки,

добавляем 1 ч.л. муки, 1 ст.л. сливок, 1 ст.л. тертого сыра, солим, взбиваем, печем на сковороде под крышкой до готовности.

Второй омлет - белый. К белкам добавляем 1 ст.л. сыра, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. муки, нарезанные кружками маслины, солим, взбиваем.

Печем на сковороде под крышкой до готовности.

Третий омлет - зеленый. К трем яйцам добавляем основные продукты, как в предыдущих двух случаях, и шпинат, взбиваем и печем до готовности.

Последний омлет - красный. К трем яйцам добавляем, как и в предыдущих случаях, основные продукты, молотый красный перец (горький) и 3 ст.л. томатного соуса. Взбиваем и печем на сковороде под крышкой.

Омлеты готовы, теперь мы приступаем к приготовлению крема. Сыр натираем на мелкой терке, чеснок измельчаем, так же поступаем с зеленью и добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем.

Теперь собираем торт. Для этого перемазываем три "коржа" кремом, а последний омлет смазываем кремом, в который не была добавлена зелень (1/3 основного крема).

А теперь приступаем к украшению. Отвариваем 1 яйцо, отделяем желток от белка и трем на мелкой терке. Из тертого желтка формируем фигурку снеговика.

Сверху выкладываем белок.

Вареную морковь натираем на мелкой терке, делаем из нее колпачок, шарфик, рукавички и валенки.

Вареную свеклу так же натираем на терке, делаем из нее лыжи и ротик. Глазки делаем из гвоздики. Носик вырезаем из вареной моркови.

Зеленую редьку натираем длинными, тонкими полосками, из них формируем елки.

Вот и готова композиция.

В разрезе тортик очень эффектный, и, конечно же, вкусный!

С наступающим Новым годом!!!!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный торт "Снежные виражи"
Описание: Этот очень вкусный, красивый, оригинальный, не сложный в исполнении торт предлагаю Вашему вниманию и на конкурс "В новогоднем стиле" .


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Оформление шикарное! И правда, у кого же рука поднимется такую красоту разрезать...
У этого торта есть огромный минус - ни одна рука не поднимется раздербанить этот шедевр.
У салат есть огромный минус - ни одна рука не поднимется раздербанить этот шедевр.
Как только увидела салат, сразу заметила один минус - его кушать жалко ))
Такой праздничный и позитивный, что только любоваться можно
Какая красота!!!
Эллочка, с Порбедой!!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
оооооочень красиво!!!Эллисонька, твой тортик просто ЧУДО!!!!
А я бы вам отдала первое место, по-моему ваш тортик самый необычный и красивый,он больше всех конкурсных мне запомнился

Super! Удачи!!!!
УЛЕТ!!!!!!!!!
Какая красота! Вы, наверное, художник?
Великолепное оформление закуски к новогоднему столу и сама закуска отличная ! Забираю рецептик, на новый год приготовлю .
т. Элла наверное надо открывать нам с Леськом ресторан а то пропадают такие шедевры!
Ну, очень впечатляет! Здорово!
Эллиса, какая же вы выдумщица и настоящий художник! Здорово! Вам ++++++++++++++++
какая красота! буду пробовать воспроизвести! спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 567 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки