• 11 апреля 2008, 12:08
  • 11722

Слоечки - 3 разных варианта

Рецепт: Слоечки  -  3 разных варианта

Из двух упаковок теста у меня получилось огромное блюдо слоечек с разными начинками. Быстро, вкусно, просто.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слоечки - 3 разных варианта»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3131 ккал
белки
95.2 г
жиры
175 г
углеводы
314.4 г
Порции
ккал
208.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
11.7 г
углеводы
21 г
100 г блюда
ккал
313.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
17.5 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Слоечки - 3 разных варианта»:

  • Разморозить слоеное тесто в прохладном месте. Прямоугольники разрезать пополам и получить квадраты. Приготовить начинку: мелкими кубиками порезать колбасный сыр, смешать с горчицей и нарезанной зеленью.
    Края теста смазать взбитым яйцом. Выложить начинку

  • Сложить треугольником и заклеить так, чтобы край теста остался свободным (иначе слоечка не будет воздушной)

  • Уложить на сухой холодный противень на расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой (минут 10) духовке при температуре 200 гр 15-20 минут. Пока не зазолотится тесто

  • Подать горячими со сладким чаем. Пока готовите следующую порцию, наши любимые уже вовсю поглощают вкуснятину (а мы сохраняем фигуру)

  • Следующий этап-приготовим слоечки с паштетом. Скажу сразу, паштет был жидковат и немного вытекло. Так что если у вас останется домашний паштетик - обязательно сделайте такие слоечки.
    Промыть салатные листья. Салат я взяла для того, чтобы паштет не вытекал при термической обработке. Там, где плохо завернула-все таки просочился.

  • Тесто подготовить так же как в прошлом рецепте. Завернуть в салатный лист чайную ложку паштета. Края теста смазать яйцом, чтобы лучше склеелось

  • Начинку положить в тесто и закрыть. Сверху смазать яйцом

  • Так же оставить свободным край

  • Вот готовые слоечки. На самом деле получилось очень вкусно

  • Слойки номер три:
    Я сделала кораблики из теста

  • внутрь положила по чайной ложке сгущенки и украсила кусочками шоколада

  • Не успела сфотографировать только эти слоечки. При запекании кораблики осели и стали похожи на лодочки. Моим мужчинам понравилось
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоечки - 3 разных варианта
Рецепт: Слоечки  -  3 разных варианта

Из двух упаковок теста у меня получилось огромное блюдо слоечек с разными начинками. Быстро, вкусно, просто.

Ингредиенты для «Слоечки - 3 разных варианта»:

Комментарии и отзывы

Эля, это ж надо придумать!!! :lol:
Элечка! От любителя слоёного теста тебе сто плюсиков!
Очень часто гоотовю из слоеного теста,рецепт понравился,беру к себе и ставлю+
Замечательные пирожочки! Главное, что быстро и на любой вкус.
Эля, мне идея лодочек понравилась. Лежит в морзилке тесто, может тоже своим соорудить?!
Конечно сделайте, Татьяна!
Вчера приготовила, но не пирожки, а пирожные со сгущенкой и взбитыми сливками.
За что мне и нравится поваренок, смотришь чужие рецепты и возникают свои идеи. А то мое тесто еще месяц могло в холодильнике пролежать ...
Это самый правильный вариант, Татьяна!) Я тоже всегда фантазирую. Вы молодец.
Удалено администратором
Удалено администратором
Удалено администратором
Удалено администратором
Удалено администратором
Эля!
Очень класненькие слоечки!Молодчинка!
мне тоже нра!
здорово!!!
а салатик не сварился?
еще очень вкусно получается с курагой через мясорубку провернутой и с рыбой+яичко ...
спасибо!
НЕА, салатик не сварился. Но и, конечно, хрустящим не остался)
Про курагу беру на заметочку-идея супер! Спасибки
Вкусно получается, если курагу залить кипятком минут на 15, слить воду, посыпать курагу немного сахаром и перемешать...
Очень красивые и аппетитненькие слоечки, да ещё и начинки вкусненькие
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки