• 18 декабря 2009, 19:13
  • 9871

Креветки Фра Диаволо

Рецепт: Креветки Фра Диаволо

Fra Diavolo в дословном переводе значит "брат дьявола", это название стало кулинарным термином для особого вида еды. Соуса, особенно часто употребляемого в сочетании с морепродуктами. В разных странах можно встретить "Дьявольскую еду", характерную своим особым цветом, вкусом, часто острым, иногда сладким, "вводящим в грех". :-) По некоторым источникам этот красный соус получил свое название в честь неаполитанца, лидера защитников города от нашествия наполеоновских войск Michele Pezza (1771 -1806 гг. ) О нем слагались легенды. Его имя французы боялись произносить вслух, его называли Fra Diavolo и причем только шeпотом.. ; -)

Категория: Готовим в пароварке Блюда из рыбы в пароварке Из морепродуктов

Ингредиенты для «Креветки Фра Диаволо»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2159.4 ккал
белки
199.8 г
жиры
113.9 г
углеводы
56.2 г
Порции
ккал
539.9 ккал
белки
50 г
жиры
28.5 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
105.3 ккал
белки
9.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Креветки Фра Диаволо»:

  • Креветки для приготовления этого блюда лучше купить среднего размера или крупные. Вкус блюда от размера креветок не зависит, но большие смотрятся гораздо эффектнее. Рецепт этот взят мной из книжки рецептов с историей "Секреты отеля Avis". В оригинальном рецепте рекомендуется готовить лангуста фра диаволо, но я решила его поменять на креветок.
    Предварительно размораживаем креветки, мелко рубим лук, чеснок. Помидоры очищаем от кожицы, для этого на несколько минут опускаем помидоры в кипяток. Очищенные помидоры протираем в блендере в пюре.

  • Креветки моем под холодной проточной водой. Если креветки очень крупные лучше снять с них хитиновый панцирь, для этого ножницами делаем продольный надрез на спинной части панциря креветки.

  • Раскрываем и удаляем его таким образом, чтобы остались не тронутыми голова и хитиновый плавник на хвосте креветки.

  • Затем осторожно, при помощи ножа, удаляем кишечник - темную жилку на спине креветки. Если креветки более мелкие, то хитиновое покрытие лучше оставить. В этом случае креветки чистятся при помощи ножа и вилки уже на порционной тарелке каждым едоком в отдельности.

  • В отдельной кастрюле или сковороде тушим томатное пюре. Когда оно немного упарилось, отключаем огонь и резервируем. В этом рецепте очень важен цвет блюда, точно так же как и вкус. Обратите внимание на кипение томатного пюре в кастрюле, есть в этом какой-то адский элемент.

  • На оливковом масле жарим креветки до покраснения.

  • Добавляем лук, чеснок, все специи, солим, добавляем томатное пюре. Добавляем веточки петрушки целиком, в конце тушения их надо будет вытащить.

  • Тушим еще около 10-20 минут, постоянно помешивая. Когда соус начнет булькать как лава в жерле вулкана, отключить огонь. Полить коньяком и поджечь.

  • После того, как пламя потухнет, креветки на 2-3 минуты накрыть крышкой.
    Важным моментом сервировки является фламбирование. Лучше поджигать креветки уже на столе, перед глазами гостей. Гораздо эффектнее это делать на металлическом блюде или в сковороде или в сковороде без ручки, как для паэльи.
    Сервировать в сопровождении и белым отварным, рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Креветки Фра Диаволо
Рецепт: Креветки Фра Диаволо

Fra Diavolo в дословном переводе значит "брат дьявола", это название стало кулинарным термином для особого вида еды. Соуса, особенно часто употребляемого в сочетании с морепродуктами. В разных странах можно встретить "Дьявольскую еду", характерную своим особым цветом, вкусом, часто острым, иногда сладким, "вводящим в грех". :-) По некоторым источникам этот красный соус получил свое название в честь неаполитанца, лидера защитников города от нашествия наполеоновских войск Michele Pezza (1771 -1806 гг. ) О нем слагались легенды. Его имя французы боялись произносить вслух, его называли Fra Diavolo и причем только шeпотом.. ; -)

Ингредиенты для «Креветки Фра Диаволо»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А причем здесь ПАРОВАРКА в категории?
Рецепт очень интересный и хорошо написан, да еще и хорошие фото. Спасибо!
Умничка!!!!!!!!!!!!!
Отличный рецепт, замечательный рассказ, а особенно если хочешь поразить гостей - как раз то блюдо!!! Жду с нетерпением фото разделки креветок!!!
креветки замечательные и история познавательная! всегда интересно узнать что-то новое
Прекрасные креветки!Отличный рецепт!
Супер!
Люблю креветки, за рецепт спасибо!

анимации
звоню 01!!!!!
Вот, кстати.. Мы когда в первый раз с мужем такие креветки делали, то уставились завораженно на пламя.. потом нюх, нюх..паленым пахнет.. Салфетки на столе загорелись! Вот зрелище было! Так, что осторожнее с дьявольской едой!
блюдо изЮмительное ,вот ни разу так не готовила и возьму только королевские ,единственно,а не много ли по времени готовки для креветок?
Время дала приблизительное для сырых креветок очень большого размера. Мелкие и предварительно отваренные замороженные готовятся быстрее. Смотрите сами по ходу дела, процесс по-моему достаточно подробно описан.
Ответ для Lora1
Кстати среднего размера нормальные креветки тоже выглядят замечательно, но если их не очищать. И вкусно тоже очень! Мне даже больше нравится! Чистим их просто уже в тарелке сами.. вилочкой и ножом..
это понятно,но у меня сыночка привередливый и такой же муж,если я просто креветки отвариваю,так сами чистить не хотят,почисть им. Иногда надоедает,говорю им не буду чистить.так сидят и сами начинают А тут ковыряться в готовых с соусом точно не будут. Поэтому я и покупаю королевские
Есть прием чистить креветки на тарелке, очень быстрый и интересный! Всех увкелает, кому не показываем и руки чистыми остаются! Надо будет моего мужа попросить помочь, потом фото выложу, глядишь может приучите своих. Тем более, что креветки в чешуе вкуснее ..
ой,вот интересно,не забудьте ,хочется посмотреть у вас набор пряностей отличный в этом рецептике Диявало,может туда чуток имбиря натереть,как думаете
не знаю, не пробовала
Действительно креветки супер!!!
Спасибо!
Спасибо Дьяволу, кго родне и Вам за этот рецепт.Обожаю острые креветки!+++++++++++ PSмуж присоединяется +++++++
Spasibo!!
креветочкиии,вкуснота
Spasibo!! Ygoshaites na zdorovie!
креветочкиии,вкуснота
креветочкиии,вкуснота
Очень интересный рецепт.
Spasibo bolshoe! Ochen rada!!
Эффектное блюдо!
Spasibo!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки