• 19 декабря 2009, 3:37
  • 5655

Лазанья плюс болоньез

Рецепт: Лазанья плюс болоньез

Очень люблю это незамысловатое итальянское блюдо. И, опять же, готова вам предложить свой вариант..

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Лазанья плюс болоньез»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4182.56 ккал
белки
216.965 г
жиры
125.89 г
углеводы
532.75 г
Порции
ккал
2091.28 ккал
белки
108.48 г
жиры
62.95 г
углеводы
266.38 г
100 г блюда
ккал
146.76 ккал
белки
7.61 г
жиры
4.42 г
углеводы
18.69 г


Рецепт «Лазанья плюс болоньез»:

Ароматная, вкусная, нежная.
Говядина. И только! Ну, не кладут они туда свинину..
Можно не сильно постный кусок. У меня вышел грамм, этак, на 370.
Что касается овощей: помидоры, лук,г рибы, цукини, баклажаны, можно немножко корня сельдерея (но как по мне, это местные замашечки), конечно, свежие травки (если есть под рукой): базилик, эстрагон, тимьян. Решила без бешамеля, в этот раз, и сделала просто томатный соус. Болоньез, благодаря достаточно жирным сливкам и сливочному маслу, получился очень нежным.
Мелко нарезала говядину, красный и белый лук, немножко чеснока. Обжарила очень быстро на капельке оливкового масла. Присолила, поперчила. Добавила говяжий бульон.( В моем случае, в морозилке всегда держу таковой). Тушила минут 30 в целом, потом медленно подливала сливки и тушила-тушила-тушила..
Томаты, тем временем, уже почищены, косточки удалены. Мелко режу.
В целом, болоньез, конечно, лучше всего тушить не менее 2-3х часов. После сливок вливаю быстро грамм 100 ледяного белого вина и тушу еще. После этого настало время томатов и томатной пасты.
Накрыла крышкой, оставила самый маленький огонь.
Листы кладу сухими, аккуратно заливая соусом, в слои можно паковать мелконарезанные овощи. Сверху сыр. Духовку предварительно лучше разогреть градусов, этак, до 180.
Такую температуру и можно поддерживать. Время выпекания - 20 минут.
Вот прямо совсем горячей употреблять не советую и пятак пихать прямо в духовку тоже. Ароматы смешиваются, когда совсем горячие. Дайте ей 5-7 минут, и тогда раскроется аромат всех трав и овощей.
приятного




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья плюс болоньез
Описание: Очень люблю это незамысловатое итальянское блюдо. И, опять же, готова вам предложить свой вариант..


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Признаться, что-то я как-то впервые слышу про сливки в Болоньезе... Да и вино, мне казалось, в нём должно бы быть красным... И свинина вполне имеет место — Барилла вон публикует рецепт Болоньеза со свининой и не стесняется. А в одной кулинарной книге свининку свежую вообще на панчетту заменяют — и тоже не стесняются.
Просто очередной 101-й вариант лазаньи+болоньезе на сайте!
Их уже 101? Мама, роди меня обратно...
Я всё ж таки, наверное, никогда не пойму, почему народ, готовя свои вариации на тему, не предупреждает об отходе от классической рецептуры да ещё и пишет так вот императивно, чего туда кладут или не кладут никогда... Вот так вот сидишь и рефлектируешь, как это так случилось, что в Болоньезе нет и быть не может свинины, а итальянцы об этом до сих пор не знают...
что в Болоньезе нет и быть не может свинины, а итальянцы об этом до сих пор не знают...
Думаю, что девушка - знает лучше самих итальянцев.....наверное, они мусульмане, свинина - ни-ни.....
Ответ для Topolina
Панчетту-да.Имелось ввиду,что не кладут свиное мясо для фарша.Хотя,на севере италии еще и не такое кладут....в
Сливки в болоньезе допускаются.Этот рецепт является традиционным в Эмилии-Романье,а это тоже часть Италии.
Хотите поспорить, что "Барилла", которая предоставила рецепт рагу - не из региона Эмилия-Романья?????? "160 gr di macinato di maiale" - Перевожу на русский - 160 гр. свиного фарша!...Допускается молоко, а не сливки.....
Ой, ты так хорошо споришь, что я даже вклиниваться не буду. Я сегодня не в настроении, как бы лишнего не наговорить.
Ответ для Oxana_71
допускается все что угодно,на самом делеЯ тоже итальянский знаю.
Но спорить опять таки не буду.
Если Вы так хорошо итальянский знаете и итальянскую кухню, то не "кидайтесь по-напрасну" словами
Говядина. И только! Ну, не кладут они туда свинину..
так как не Вы единственная на сайте, которая знает итальянский рецепт Болоньезе.....
Откланялась.Больше не буду.Имело ввиду фарш,замечания по поводу точности рецептов мне уже сделали.
Ответ для Lorelai_Gilmore
Да, Север Италии -- это такая страна, где много-много диких обезьян и не знают толка в кухне, даже читать классические рецепты, переводя корректно с итальянского на итальянский не в состоянии.
А панчетта -- она и есть панчетта. Хоть ты её в фарш привращай, хоть не превращай, свинина менее свиной от этого не станет.
ну,барышни,вы знатоки итал кухни,куда мне с вами спорить
А с нами спорить и не надо, это слишком уж мелко. Мы-то что? Мы как те акыны -- что видим вокруг, о том и поём.
Ответ для Topolina
в 82 году,например Академия Итал кухни зарегистрировала традиционный рецепт В Болонской ком палате.Я про сливки,соглашусь.Но о свином фарше там нет ни слова.
Ну напишите протест, подайте в суд на Бариллу и книгоиздателей. И обяжите изъять свинину во всех её видах изо всех кулинарных книг и прочих рецептурных изданий, включая упаковки макаронных изделий. Уверена, это будет очень громкое дело, которое привлечёт внимание всех СМИ страны.
Вы уверены что хотите продолжать это обсуждать?Я думаю на этом сайте найдутся более абсурдные рецепты чем этот.
Да мы вроде как уже всё обсудили. Ведь наличие pancetta dolce в "аутентичном" рецепте оспаривать не станете? А что до абсурдных рецептов, то тут к гадалке не ходи, их тут тьма. Одни майонезные пиццы чего стОят... Но вот сегодня на глаза попался именно Ваш рецепт, к которому возникли определённые вопросы. Только и всего.
Мирись-мирись и больше не дерись)
Хм... мне неозвученное пока продолжение этой детской присказки не нравится, вспоминаючи про наличие аж 6 котов в ассортименте... у меня-то только 1 и тот диванной подушкой работает, так что защитник из него тот ещё...
когда готовлю,на кухне аншлаг..
все сидят,хвостами вертят..
ждут,чеб такого спереть,когда я отвернусь..
Знакомая песня, мой тоже бандит бандитом и постоянно чего-нибудь коммуниздит, может даже из твоих собственных рук кусок надкусить... А ведь в России он себе таких вольностей не позволял... Видимо, Италия плохо действует на неокрепшие кошачьи умы...
Везет Вам,черт побери,Италия..
Мы тут в Одессе уже себе все пятаки поотмораживали.
Я себе вчера все копыта и уши отморозила со снегом, борой, хоть и всего с минус 5. Отогрелась только ночью в постели в шерстяных носках (и то не сразу). Меняемся?
У нас вчера ночью -12° было, ваша бора до нас доходила!
Шо ж она, подлая, к вам не мигрировала-то совсем? Я вчера в часовой очереди на "главпочтамте" чуть дубу не дала. Мало того что холод собачий снаружи, так они ещё и не топят, фильи ди путана, и обслуживают с такой скоростью, что даже черепашья покажется почти скоростью света...
Ответ для Topolina
Нет,что вы-вы правы безусловно.
Признаться, что-то я как-то впервые слышу про сливки в Болоньезе... Да и вино, мне казалось, в нём должно бы быть красным... И свинина вполне имеет место — Барилла вон публикует рецепт Болоньеза со свининой и не стесняется. А в одной кулинарной книге свининку свежую вообще на панчетту заменяют — и тоже не стесняются.

http://ljplus.ru/img4/_/c/_crazy_mouse_/barilla.jpg
лазанью люблю.готовлю часто. тесто делаю сама: на 2 яйца - 2 стак. муки+2 ст. ложки оливкового масла и 1ч. ложку соли.дать 20 мин. постоять.раскатываю или на паста-машине или вручную.важно: накатав-разложите тесто на 10-15 мин подсохнуть.
Отличный рецепт.
Фотки - отпад!
Но не передают тонкостей приготовления, фотки - сами по себе, процесс - сам по себе, ИМХО
да,тяжеловато готовить и снимать одновременно..особенно когда на кухне тебя окружают обезумевший от ароматного запаха муж и 6ть котов
ну, с котами ясно, а из мужа, стало быть, фотограф никакущий?
нененесвою технику никому..она себя в чужих руках плохо себя ведет..)
но пожелания учту,буду более гармонично составлять рецепты
получилось, что все фотки, за исключением итоговой, можно объединить в одну и озаглавить "необходимые продукты" (кроме ножа - он, я так поняла, для общего шика), а пошаговых-то нетути
ну, хозяин - барин, удачи
Люблю лазанью!!!
Спасибо! Обьязательно попробую, отчитаюсь.
Получила огромное удовольствие от описания!
Вкусненько, а вот лазанью тесто самим не сделать?
сделать можно запросто имею муку твердых сортов
вымешивать нужно хорошо,дать постоять.
катать тяжковато,но вполне возможно
Спасибочки, а точного рецепта не будет , вот все исчу, что бы семью побаловать
дык там и рецепта-то нет толком...просто замесить тесто,допустим как на пельмени...
разница в том,что мука твердых сортов на ощупь как мелкая крупа,манка даже..по-этому нужно вымешивать очень хорошо,чтобы не было комком итд.Катается тяжко,ибо крутое,но вполне терпимо.
ой, я один раз раскатывала сама...больше на такие подвиги не способна -руки потом болели дня два, тяжкое это занятие. решила готовые листы покупать
дык да,но результаты всегда радуют)недавно купила машинку эту,по закатке пасты...
долго оргазмировала,ибо раньше все ручками резала-тянула.
Ответ для Блондинка
просто Вы много муки использовали, не нужно "забивать" мукой, тесто должно быть мягким, тогда всё легко раскатывается!
Ответ для Lorelai_Gilmore
Да ладно, в любой кулинарной книге есть вполне так стандартные рецепты пасты, даже с нюансами "паста просто паста", "паста для лазаньи и каннелони" и т.д...
Ответ для Nadechka
500 грамм муки мелкого помола, 4 яйца, 1 ложка оливкового масла, соль. Замесить тесто, раскатать его очень тонко, нарезать пластинами 8х16 сантиметров, отварить очень недолго в кипящей воде, слить воду горячую, залить водой холодной (чтобы немедленно остановить процесс "варки"). Выложить на какой-нибудь полотенчик и дать подсохнуть. После этого использовать по назначению.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3519 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки