• 19 декабря 2009, 11:33
  • 14058

Розы

Рецепт: Розы

Идею подсмотрела в Интернете, когда составляла меню ко дню рождения дочки. Теперь част делаю такую "заготовку", ведь это, фактически, вареники:))

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Розы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Розы»:

На сайте такого не нашла. Надеюсь, кому-то пригодится такой вариант оформления блюда. Мне очень пригодился:)))
К сожалению, когда готовила это блюдо, на сайте еще не была зарегистрирована, поэтому пошаговых фото не делала, да и фото готового блюда тоже нет. Но, думаю, смысл донести смогу.

Итак. [b]Сначала тесто.[/b] Я его (а это обычное пельменное) делаю всегда с большим количеством яиц. Естественно, так вкуснее. Значит, яйца разводим с водичкой, посолим слегка, введем муку и, собственно, замесим. Завернем в полиэтилен и отставим в сторону - пусть ждет своего часа.

[b]Теперь начинка.[/b] В этот раз из картофеля, но можно и поэкспериментировать. Варим картошку до готовности с солью, сливаем, добавляем масло сливочное, яйцо куриное и молоко коровино:)) Превращаем все в пюре. Лук режем помельче и обжариваем в жиру (или что там у вас) до густого золотистого цвета. Вкус лука должен в начинке чувствоваться! Как вариант можно добавить шкварочки. Вот у меня не оказалось сала под рукой, да и в доме вообще:((( Ну да ладно. Лук поперчим, а потом вместе с жиром (или что там у вас) выкладываем в пюре. Перемешиваем.

[b]Теперь техническая часть.[/b] Тесто раскатываем потоньше, потому что так вкуснее, нарезаем на прямоугольники. Они должны быть продолговатыми. Но не делайте их слишком большими, приблизительно 15 см х 5 см, потом объясню, почему. В середину каждого прямоугольника выкладываем нашу картошку с луком, приминаем, но края теста не должны покрываться начинкой. Начинки слишком много не нужно. Эти самые края смажем водичкой, чтобы клеились. Прямоугольник сложим повдоль и опять примнем, чтобы получился опять прямоугольник, но теперь вдвое уже. Этот прямоугольник мы теперь сворачиваем в рулетик, формуя по ходу дела красивую розочку. Для эффекта я немного края развернула. На фото можно увидеть, что у некоторых цветов выглядывает начинка. Уголки теста немного разворачиваем, все для того же эффекта. Все. Роза готова. Шлепаем ее на присыпанную мукой доску, чтоб поустойчивей была. Можно заморозить, как я. А можно и приготовить сразу. В оригинале розы готовятся на пару (именно поэтому делать их большими не следует - не влезут в пароварку или мантоварку). Приготовление занимает около 25-30 минут. Еще я делала так: тушу капусту с копченостями, и туда добавлю несколько таких "отморозков". Это уже что-то вроде штрудлей. Тоже вкусно. Для красоты можно готовые розы помакать в свекольный сок, и тогда они будут красивого, "розочного" цвета.
Когда я подавала такие розы на стол к трехлетию своей дочки, они были гарниром к плетеным котлетам (если интересно, потом выложу рецепт). Картина была следующей: плетеный забор, а за забором розовый куст:)))) Гости были в шоке:)) А блюдо мое называлось "Соседские розы" (потому что за забором). А на вкус... пюре с жареным луком - классика жанра, сравнивать не стоит. Тесто с таким количеством яиц получаетя намного вкуснее обычного пельменного, я это давно для себя (и всех, кого угощаю) открыла. Угощайтесь и вы!
Только не кидайтесь тухлыми яйцами в меня:)) Это мой первый рецепт на Поваренке. Я очень надеюсь, что кому-нибудь он приглянется!

А можно мне приз за оригинальность исполнения пошаговых фото:)))

Итак. Листочек - это наш тестяной прямоугольник

Ручкой я начеркала-положила начинку

Сложили прямоугольник вдоль

Примяли

Начинаем сворачивать

Сворачиваем, сворачиваем...
Свернули

Края теста чуть "распушили". Роза готова. Это, конечно, не та роза, что я представила на ваш суд, но вот на ночь глядя я как-то поленилась топать на кухню за изготовлением теста и начинки. Тем более, что такие розочки у меня намороженые лежат уже.
Простите, что так. Но если я вначале недоступно объяснила, может, так станет ясно, как это делается.
Я торжественно обещаю, что все последующие рецепты буду тщательно запечатлевать!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Розы
Описание: Идею подсмотрела в Интернете, когда составляла меню ко дню рождения дочки. Теперь част делаю такую "заготовку", ведь это, фактически, вареники:))


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Приз за оригинальность исполнения пошаговых фото дать не могу, а вот плюс рецепту поставлю с удовольствием! Находчиво!
А розы действительно хороши, да можно и с любой начинкой так готовить - с мясной, с капусткой, отличная идея!
Очень красиво и оригинально!
Хоть и с опозданием, спешу поставить и свой плюсик за замечательный букет!
Супер розы!!! Обязательно приготовлю, спасибочки!
+++++++++++++
Браво! Супер!
Класс!!!!
Здорово! Все очень доступно и понятно!!! Спасибо за идею, пригодится!+++++++++
Здорово! С дебютом!
Замечательные розочки! С дебютом!!!
Замечателиные розочки! С дебютом!!!
Отличная идея!+++++++++++++
Прикольно, только я не поняла в готовом виде как они будут выглядеть? И еще варить их только на пару или как пельмени можно в воде? Но все равно плюсик Вам!
В оригинале варить их на пару. Я еще при тушении капусты несколько штук в казан поставила. Варить в воде не рекомендую, потому что начинка, в силу способа сворачивания розы, может вывалиться.
ой, как понравилосъ - кака токо вумничка... и не поленилась - схемочку забацала! ой, как нраицца! Буду пробовать, прям щасс хочу! Токо вот без шкварок... как так? Это выговор и строгий!
Я зато лучок в свином жире крепенько так обжарила, а потом вместе со всем жиром в картошку. Это совсем не то, конечно, но хотя бы привкус был. А шкварки... Это вещь!
Пробуйте! Это совсем не трудно, а зато красиво.
Говорю ж, молодца... лучок - вЕСЧь!
Красота!++++++++
Умница!


картинки
Прекрасный дебют, молодчина!+++
С прекрасным,ну просто классным, дебютом!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2428 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки