• 19 декабря 2009, 12:34
  • 7756

Фаршированные блинчики

Рецепт: Фаршированные блинчики

Любимое лакомство и взрослых и детей. Предлагаю на пробу свой вариант теста и более популярные в моей семье начинки. Многие домохозяйки не желают заморачиваться с выпечкой, т. к. бывают проблемы со снятием блинов. Советую приобрести на кухню специальную блинную сковороду, и все проблемы решены. Домочадцы будут в восторге от горячих, свежих блинчиков.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Фаршированные блинчики»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5631.3 ккал
белки
190.9 г
жиры
322.1 г
углеводы
504.1 г
Порции
ккал
938.6 ккал
белки
31.8 г
жиры
53.7 г
углеводы
84 г
100 г блюда
ккал
196.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Фаршированные блинчики»:

  • Заводим тесто: яйца+масло+кипячёная вода+соль+сахар+сода на кончике ножа. Взбиваем 5 мин.
    Добавляем просеянную муку. Взбиваем 5 мин.
    Вливаем горячее молоко. Взбиваем на низкой скорости 5 мин. и на высокой ещё 5 мин.

  • Готовим сытную начинку: лук режем полукольцами, начинаем обжаривать на масле.
    Режем грибы, добавляем к луку.
    Курицу режем кубиками, добавляем к луку и грибам. Солим и перчим, перемешиваем. Жарим ещё пару минут. Отставляем остывать.

  • Готовим сладкую начинку: к творогу добавляем чистый изюм, сахарную пудру и ванилин на кончике ножа. Перемешиваем.

  • Выпекаем блины. Каждый блин смазываем маслом.

  • Фаршируем блинчики.
    Выкладываем их на противень и ставим в разогретую духовку на 10 мин.

  • Готовые блины подавать со сметаной.
    Приятного аппетита.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6987


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные блинчики
Рецепт: Фаршированные блинчики

Любимое лакомство и взрослых и детей. Предлагаю на пробу свой вариант теста и более популярные в моей семье начинки. Многие домохозяйки не желают заморачиваться с выпечкой, т. к. бывают проблемы со снятием блинов. Советую приобрести на кухню специальную блинную сковороду, и все проблемы решены. Домочадцы будут в восторге от горячих, свежих блинчиков.

Ингредиенты для «Фаршированные блинчики»:

Фотографии «Фаршированные блинчики» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Очень вкусные блинчики, Маша! Готовила сладкую начинку с творогом и черносливом вместо изюма, и сахарной пудры добавила поменьше. В итоге порадовала себя и свою семью на масленицу! Спасибо большое за рецепт!
Какая красотища!! Очень приятно получать такой отзыв
Отличное тесто .Блинчики получились нежными и вкусными. Готовила первый вариант начинки , добавив ещё сливки. Спасибо большое за рецепт.
Пожалуйста!! Очень рада!
Прекрасное тесто для блинчиков!!!
Спасибо!
Нужны были блинчики для фарширования, выбрала Ваш рецепт! Ооочень нежные, вкусные.. Несколько дней подряд по требованию мвоих мужчин пеку! Только соли в два раза уменьшила. А так всё отлично и я не люблю сухой краешек у блинчиков, по этому рецепту сухого краешка почти нет вообще. Печь одно удовольствие - не рвутся, к сквороде не пристают. Словом, спасибо за рецептик! Пока в моём списке рецептов блинчиков Ваш лучший!
Спасибо, я очень рада, что рецепт понравился. Тоже частенько делаю так, теперь у меня электроблинница, проверенный рецепт, не подводит!
Снова готовила сегодня и прямо очень жалею, что в прошлый раз поставила четвёрку, а не пятёрку! Блины превосходнейшие!
Спасибо, дело не в оценке, главное, что рецепт прижился .
++++++++
Вкусняшечки!!!!
Обе начинки хороши!
Вкусные блинчики.
Изюм можно заменить консервированными персиками, порезать кубиком и добавить ещё сироп из банки.Очень сочно и вкусно получается!
Изюм можно заменить консервированными персиками, порезать кубиком и добавить ещё сироп из банки.Очень сочно и вкусно получается!
Изюм можно заменить консервированными персиками, порезать кубиком и добавить ещё сироп из банки.Очень сочно и вкусно получается!
я тоже так с курицой луком и грибами делаю!объедение!а вот тесто ещё не выработола рецепт все экспериментирую...сейчас ваше с удовольствием попробую+++
вкусные блинчики
Я тоже очень люблю такие блины! С сыром и изюмом делаю начинку, только изюм запариваю на 10 минут кипятком, он тогда мягче стает, а вот с курицей и грибами как-то руки не дошли.. теперь обязательно попробую! Спасибо!
Отлично!!! Очень понравились начинки!
Прекрасная начинка для блинчиков. СПАСИБО за рецепт! Воспользуюся обязательно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки