Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 19 декабря 2009, 19:37
  • 269797

Пастрома с медом и паприкой

Рецепт: Пастрома с медом и паприкой

Я долго искала рецепт мяса, которое можно было бы есть как в горячем, так и в холодном виде, отрезать ломтиками и в виде бутерброда утром на завтрак, альтернативой колбасе. Все было что-то не то, этот - оказался идеальным воплощением моих желаний! Нежное, ароматное мясо, вкус которого можно немного менять раз от раза в зависимости от предназначения, готовится фактически очень быстро, правда требует маринования не меньше суток. Можно делать как из курицы, так и из индейки. Автор рецепта - София из ЖЖ.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Пастрома с медом и паприкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Пастрома с медом и паприкой»:

Смешать соль, сахар, перец горошком, лавровый лист.

Залито водой и тщательно размешать.

Зачищенную от пленок и прожилок грудку индейки поместить в маринад, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 24 часа.

Смешать все компоненты для глазури.

Достать индейку из холодильника, промыть под холодной водой, обсушить и обмазав глазурью, отправить в холодильник еще на 2-3 часа, а лучше - еще на 24.

Застелить противень бумагой для выпечки или пищевой фольгой, мясо свернуть в рулет и перевязать ниткой, выложить на противень и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 75 минут, при этом, через 30 минут после начала запекания смажьте пастрому выделившимся соком.

Я запекала в прямоугольной форме для кекса)

Достаем из духовки, даем остыть 10 минут, нарезаем ломтиками и наслаждаемся)

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пастрома с медом и паприкой
Описание: Я долго искала рецепт мяса, которое можно было бы есть как в горячем, так и в холодном виде, отрезать ломтиками и в виде бутерброда утром на завтрак, альтернативой колбасе. Все было что-то не то, этот - оказался идеальным воплощением моих желаний! Нежное, ароматное мясо, вкус которого можно немного менять раз от раза в зависимости от предназначения, готовится фактически очень быстро, правда требует маринования не меньше суток. Можно делать как из курицы, так и из индейки. Автор рецепта - София из ЖЖ.


Фотографии «Пастрома с медом и паприкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень вкусно, делала бедро индейки на косточке, держала в рассоле ночь и в глазури день. Пекла 1 час 30 мин.
Не пойму, комментарии об индейке и в катигории "блюда из индейки,"
а в составе индейки нет 😦?
Спасибо!
Теперь это мой любимый рецепт приготовления индейки. Мясо получается очень сочным и вкусным. Мне больше нравится уже остывший вариант. Ранее думала, что сладкое мясо это должно быть несъедобно, но я заблуждалась В данном рецепте мне сладости самый раз, готовлю полностью без изменений.
Готовила пастрому из индейки. Рецепт нашла совершенно в другом источнике, но он совпадает с вашим, поэтому решила добавить свой отчет. На мой взгляд, рецепт удачный, только меда слишком много, однозначно его количество надо уменьшить, т.к. получилось слишком сладко для мяса. Буду еще готовить, но уже немного изменю рецепт под свои вкусы.
Я делаю так же только чеснок в маринад добавляю и травки разные,базилик,мяту, кореандр ,можо по вкусу)))Спасибо за рецептик)))
Только я запекала на 140-150 градусов 3 часа,завернутый рулетик в бумагу для запекания в 3 слоя и в фольгу в три слоя,получается прекрасная шуба в которой мясо остается ооооочень сочным,попробуйте не пожелеете
Обязательно попробую, спасибо! Как раз на днях планирую приготовить
как и опасалась получилось не очень......не сказать что совсем не вкусно, но начитавшись комментов думала что будет лучше....все таки сухо и много сладости
Ваш рецепт произвел ФУРОР! Понравилось мясо практически всем, кто попробовал! Спасибо! С новым 2016 годом поздравляю. Счастья, здоровья и любви желаю! +++++++++
я очень рада, спасибо вам!
Очень сочно и вкусно получилось, спасибо за рецепт! Правда, в следующий раз сладости поубавлю))
Приготовила давно, а фото выложила только сейчас) Вот - https://www.povarenok.ru/photo/58305/
Спасибо большое за рецепт! Съели мы ее ооочень быстро! буду готовить ещё)
РЕЦЕПТ ПРОСТО СУПЕР!!!
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ!
ЗАБРАЛА В КК!
Поставила мариноваться в глазури, жду с нетерпением результата!
А я уже несколько лет готовлю по упрощенному рецепту - просто с медом, паприкой и чесноком. Тоже вкусно, даже не похоже, что курица)
Готовила некоторое время назад, сразу не удалось отписаться. У меня была куплена индюшиная грудка, большой кусок и хотелось сделать что-то особенное. Выбрала для эксперимента ваш рецепт.

Меня даже не испугало, что до этого ни разу в жизни я ничего подобного не делала. И правильно! Мариновала всё точно по рецепту и по времени, готовила в духовке 1 час, кусок был большой и цельный. Боялась, что не пропечется.

Всё было великолепно! В тот день к нам пришел неожиданный гость и я угощала его и мужа таким чудным ужином - как в ресторане, а на гарнир был рис и броколи на пару, без сложностей. Всё удалось!

Спасибо вам за радость от кулинарных успехов!
Очень вкусно получилось,а главное не сухое. Готовила в мультиварке 1 час. Спасибо за рецепт.
Чем можно заменить соевый соус?
Запекла сегодня курицу, перед этим 2 дня мариновала. Получилось очень вкусно! Теперь буду пробовать из индейки. С курицей одна проблема - 4 грудки не смогла свернуть в один рулет В итоге запекала 2 рулета по 2 грудки...и немного не рассчитала со временем, видимо, их нужно было готовить поменьше, чем в рецепте...получилось немного суховато, но это на вкус не повлияло особо сильно
Отличный рецепт завтра попробую замариновать,думаю муж останется доволен
Филе куриное (Я брала 2 куска по 700 гр при том же количестве маринада, можно взять и куриные грудки.) — 1 кг

Я запуталась - какое мясо и сколько нужно? Вы пишете филе куриное, я купила именно куриное филе, как и Вы 2 пакета по 700 грамм. Но потом в рецепте пишете все время про индейку. И на фото мясо совсем ре похоже на филе куриное. Я замочила филе, это много кусочков. Теперь не представляю как их все скручу в рулет? Подскажите пожалуйста, HELP!!!
ОМГ!!! Как я могла столько времени не замечать-то?(((( Из индейки я готовлю, конечно. Извините еще раз
Не могли бы Вы в ингредиентах это поправить, сбивает с толку
Ответ для dilumaba
Подскажите пожалуйста, вкусно у Вас получилось из куриного филе? А то индейки нормальной у нас в магазине как на зло не оказалось как раз сегодня, а попробовать приготовить очень хочется, хочу из курицы сделать...
Завтра буду запекать сегодня замариновала, Спасибо за рецепт.
Это же так вкусно! Люблю сладенькое мяско!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3153 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки