• 19 декабря 2009, 20:02
  • 8807

Овсяно-творожные пирожные

Рецепт: Овсяно-творожные пирожные

Рассыпчатые, вкусные пирожные. Сочетание - овсяные хлопья, орех и кокос, нежный творожок с тонкой прослойкой конфитюра. Рецепт от от Ayn-Айн, спасибо.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Овсяно-творожные пирожные»:

Время приготовления:



Рецепт «Овсяно-творожные пирожные»:

Смешать муку, сахар и соль, разрыхлитель

Добавить кусочки масла и порубить в крошку.

Переложить в большую миску. Добавить овсянку,

орехи, кефир и миндальную эссенцию.

Хорошо перемешать вилкой, а затем пальцами - должно получиться рассыпчатое тесто с комками равномерной влажности.
(тесто можно сделать в процессоре в режиме пульсации)

Отложить 1 чашку теста, смешать с кокосовой стружкой.

Прогреть духовку до 190°C/375°F.
Смазать растительным маслом (cooking spray) форму для запекания ~22-38 см.
Выпекать 15 минут до лёгкого зарумянивания.
Выложить остальное тесто на смазанный противень, плотно прижать ко дну.

[b]Творожная масса. [/b]
Творог (можете вначале перетереть, я не делала) смешать с сахаром, яйцом и апельсиновой(лимонной) цедрой.

хорошо перетереть до получения гладкой массы .

Через 15-20 мин. на выпеченную основу выложить творожную начинку, разровнять.
Ложкой выложить джем. Делала наоборот, вначале смазала джемом

Затем вылила творожную начинку

и посыпала крошкой (тесто, смешанное с кокосом).

Выпекать до зарумянивания, около 30 минут.

Остудить, разрезать на полоски или квадраты.
[b]Слова автора.[/b] [quote] Хранить в холодильнике в закрытой посуде 3-5 дней или заморозить (размораживать, не доставая из контейнера, при комнатной температуре).
Это печенье можно сделать без творожной начинки, просто с джемом или с джемом и сухофруктами.
1 чашка сушеной вишни (клюквы, абрикосов)
1 чашка вишневого джема (малинового, абрикосового)
1 ст.л. кирша или брэнди
Слегка пюрировать все ингредиенты в процессоре. Смазать испечённую основу фруктовой начинкой, посыпать крошкой. Выпекать, как описано выше.[/quote]

[img]http://s60.radikal.ru/i167/0912/25/785f6838bcb7.jpg[/img]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяно-творожные пирожные
Описание: Рассыпчатые, вкусные пирожные. Сочетание - овсяные хлопья, орех и кокос, нежный творожок с тонкой прослойкой конфитюра. Рецепт от от Ayn-Айн, спасибо.
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Фотографии «Овсяно-творожные пирожные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусные пирожные, как и все Ваши рецепты!
Спасибо большое за оценку, теплые слова (похвалу). А пироженки получились классные.
Ну точно,заработаласъ я!Сейчас еще раз прочитала рецепт,да по-внимателъ
нее,да "встречную мыслъ"подключила-ты ведъ все объяснила!Эх,головушка моя,да забубенная...
Анютик привет! Изыски старые,ты благо заработалась,а мне нет желания готовить,то неохота писать-рецепты выставлять. Никак после болезни не соберюсь.
Спасибо дорогая за внимание,коменты.
Захожу я к тебе "на огонек"вечерком,а у тебя-то опятъ изыски разные!Ну ты прям как композитор в кулинарии-все новые мелодии,да какие!Вот хочу я эти пирожные приготовитъ,все можно из ингредиентов здесъ купитъ,кроме твор.массы.Помоги Анне!(помнишъ,в старом любимом филъме"Золушка"так мачеха(Раневская) говорила.
Скоро напишу тебе,дорогая,просто заработаласъ нынче бабушка совсем...
Лейлочка, вот уж удивила так удивила . Люблю и творог, и овсяночку. Но чтобы соединить их для СОЗДАНИЯ пороженок, никогда б не догадалась. СПАСИБО!
На Здоровье,дорогая!!! Тебе спасибо,Ириша!!!
Пока читала рецепт,чуть слюной не захлебнулась.
Так...понятно.
Сашенька,спасибо за комент,внимание!
Спасибо,Андрюша!!!
вкусняшка!!! люблю все, что с творогом... действительно, Лейлочка, у тебя есть чему поучиться
Варенька,спасибо!!!!
Вкуснотища!!!!!!!!!Так и хочеться сьесть всё
ага..что и делалось Спасибо за внимание!
Класс!Вкуснятина!+++++++++++++++
Спасибо,Викусик!!!
Спасибо за рецептик таких пирожных
На Здоровье!!! Спасибо,Ирочка за внимание,комент!
Чудесные ингредиенты!Вкуснейшее пирожное!
оййй...Танечка,спасибо за теплые,красивые коменты!
Лейла пирожное класс!!!
Венерочка!!!
Где моя самая большая чашка чая Пирожные - прелесть!
вот она,чашка
Юленька!!
Браво, БРАВИССИМО, дорогая!!!!
какой колобок прожорливый.
Спасибо,дорогая!!!
с творогом-очень вкусно!!!!
точно,иногда и овсянные хлопья лежать без дела .
Спасибо,Ириша!!!
Вкусно.
Светик,благодарю!
Вкусно!
Инночка! Спасибо!!!
Еще один потрясающий рецепт! И такая гмма вкусов... Спасибо! +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++)))
Вкусный и нехлопотно!!!за комент,внимание!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2066 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки