• 19 декабря 2009, 21:45
  • 151790

Торт "Медовик"

Рецепт: Торт Медовик

Очень вкусный вариант широко известного торта. Угощайтесь, очень вкусно!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Медовик"»:



Рецепт «Торт "Медовик"»:

Мед доводим до кипения на плите.

Затем добавляем сахар, соду, воду, соль и на среднем огне варим до получения яркого оранжевого цвета.

Снимаем с огня, добавляем масло, перемешиваем и остужаем до 45-50 градусов.

Затем вводим яйца, размешиваем.

Всыпаем муку и все хорошенько перемешиваем. Тесто получается не очень густое и липнет к рукам, но больше, чем в рецепте, муки добавлять не нужно. Самое большее количество - 3 ст, а в идеале - 2,5 ст.

Тесто накрываем и оставляем на 1-2 часа. За это время оно остынет, мука набухнет, и тесто не будет прилипать к рукам.

Затем на подпыленный мукой стол выкладываем тесто, делим на 5-7 частей, раскатываем коржи как можно тоньше и выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке около 8 минут. Обрезаем края сразу, пока коржи горячие, иначе они становятся очень хрупкими. Можно обрезать перед выпеканием.
Выпекать можно в форме или на бумаге для выпечки. Я выпекала в форме, и коржи не раскатывала, а распределяла руками. Наверное, муки не доложила, хотя из мягкого теста выходят более вкусные и нежные коржи, чем из плотного, которое нужно раскатывать.

Сгущенку смешиваем с маслом и промазываем коржи. Количество сгущенки и масла можно варьировать на вкус, но масло нужно класть обязательно, чтобы коржи лучше пропитались.
Отлично подойдет сметанный или заварной крем, но с вареной сгущенкой получается очень вкусно - у теста карамельный, насыщенный вкус, и у сгущенки тоже. Поэтому тесто и крем сливаются в один неповторимый вкус.
Автор советует пропитать коржи сиропом, если используется масляный крем, чтобы коржи лучше пропитались. Но я осталась довольна - торт получился не сухой. Главное, не убирать его в холодильник, иначе сгущенка застынет. Пусть торт хотя бы несколько часов простоит в тепле, на кухне.

По желанию торт можно покрыть глазурью.

Торт получается очень вкусным. Такого медовика я еще не ела.
Приятного аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Медовик
Описание: Очень вкусный вариант широко известного торта. Угощайтесь, очень вкусно!


Другие варианты рецепта

292

Медовик

244

Медовик

202

Медовик

Фотографии «Торт "Медовик"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо.Вкусный медовик.Добавила чуть больше меда.Люблю гречаный.Вкус меда))))Крем делала сметана +сахар.
На обсыпку тертый шоколад.
Всем домочадцам понравился.
СПАСИБО!!!
Я рада, что Вы остались довольны, на здоровье
Блин забыла - ну как же без фотоотчёта )))) извините шибко не оформляла так как просто к чаю испекла для семьи
Автор спасибо большое за рецепт медовика, я правда пироженое медовик сделала ))))) но получилось очень вкусно впервые медовик делала и получился с первого раза из всех рецептов выбрала именно Ваш и не ошиблась как хорошо когда есть такие люди кто научит и поделится рецептами
Готовьте на здоровье! Я рада, что Вам понравилось
Ответ для novikova marina88888
Наконец получилось! В первый раз тесто было негустое, липло к рукам, сложно было раскатать, хотя отстоялось. Получилось 6 коржей диаметром 20 см, достаточно толстые, они при выпечке поднимаются. Крем был 1 банка вареной сгущенки и пачка масла. В итоге торт был сухим. В этот раз добавила чуть больше муки, тесто было мягкое и пластичное, коржей получилось 7 (20см диаметром) и много обрезков, то есть можно было и 9 сделать. Крем из 2 банок вареной сгущенки и пачки масла. Торт пропитался хорошо, в сгущенку очень просятся грецкие орехи, можно смешать с кремом или присыпать поверх, кто любит. Вкус карамельный, коржи рыжие. Но на наш вкус очень приторно-сладкий, это для сладкоежек. Теперь тесто буду делать только такое, а крем попробую сметанный или заварной. Спасибо за рецепт!
Готовьте на здоровье
Здравствуйте, скажите, а не много ли 2 банки сгущенки на такое маленькое количество коржей? У меня 6 коржей, я использовала крем из невареной сгущенки и пачки масла, в итоге почти половина крема не понадобилась. Конечно, из вареной сгущенки крем более густой, но все же?
Добрый день! Для меня - в самый раз
Потрясающий торт! Этот рецепт несомненно в моей КК и на моем столе!
Благодарю
[/url]
В детстве с подружкой пекли вкуснейший медовик , но рецепт канул в Лету
Несколько лет его искала , и вот, нашла
Спасибо Вам огромное
Готовьте на здоровье! С Новым Годом
Это шедевр!!!!!!!. Спасибо
Безумно аппетитное фото! С наступающим!
Спасибо. Вас тоже с Новым Годом. Море счастья, любви, здоровья и везенья! !!
Да... совсем забыла, для нашей семьи нужно делать 2 порции В следующий раз исправлюсь
Спасибо за рецепт! Коржи очень вкусные! Положила 2.5 ст муки,и они получились мягкиею Крем я делала заварной, я не люблю сметанный. Еще раз спасибо за рецепт
На здоровье! С наступающим
Спасибо Вам за торт.Теперь он навсегда остался в копилке наших семейных рецептов.
Я очень рада, что рецепт продолжит свое существование и в Вашей семье. На здоровье!
Вкус торта-это было прекрасно!!!! Брала двойную норму, получилось аж 26 коржей... ))) Стояло тесто с пятью стаканами муки около 6 часов, мука набухла замечательно, вопросов при раскатке не возникало... Прослаивала двумя кремами:1-обычный заварной, 2-по рецепту ирисок (https://www.povarenok.ru/recipes/show/46502/) взбитых со сливочным маслом!!!! Стоял ночь в холодильнике, пропитался просто замечательно!!!! Спасибо за вкусняшку!!!! Все остались довольны!!!!
Благодарю Вас за столь восторженный отзыв! Я рада, что Вы остались довольны, на здоровье
Скажите пожалуйста если оставить торт на ночь не в холодильнике, пропадет? Или лучше поставить в холодильник, а на следующий день утром вытащить
Ничего с тортом не случится вне холодильника Я обычно так и оставляю торты на ночь для лучшей пропитки.
Доброе время суток! А коржи смазывать когда они остынут?
Конечно
Добавьте слой чернослива в этот торт. Вообще обалдеете. Или кураги, но с курагой будет очень сладко, на любителя.
Огромное спасибо за рецепт! Пекла 2 раза точно по рецепту, очень вкусно! А последний раз чуть пропитала коржи медово-лимонной пропиткой и чередовала крем с вареной сгущенкой и заварной. Это было просто сказочно вкусно! Тесто раскатываю сразу на бумаге, получается 7 коржей. Еще раз спасибо!
На здоровье! Готовьте в удовольствие
Испекла тортик, муки добавляла 3 стакана, коржи раскатывала на припыленном мукой столе. Не без труда, конечно, но надеюсь, что второй раз будет проще. Масла сливочного в тесто добавила 100 грамм, и сгущенку на крем использовала не вареную. И хочу сказать, что оно того стоило! Очень вкусно получилось
Добавила 2,5 стакана муки, как по рецепту. Тесто после отстойки всё равно прилипало к рукам. Тесто раскатывала с помощью муки тоже. Получилось 6 коржей и совсем не тонких, хотя раскатывала и тонкими.
Коржи моментально затвердели. Смазала кремом.Но всё равно торт получился суховатым
Но парню понравился и такой!!!
Хочу поделиться своими впечатлениями от торта. Пишу сразу :всем очень понравилось, даже у кого-то вылетела фраза,что такой вкусный торт я никогда еще не пекла. Получилось у меня коржей 10 тонкие в форме звезды. Но естественно чтобы раскатать мне пришлось добавлять муки( в тесто как советовали по рецепту пошло 2,5. ст, ну и чтобы хоть как-то коржи можно было брать и переносить на протвень еще добавила во время раскатки). Вы не советовали добавлять и в действительности коржи получились твердые, но хочу сразу добавить что после смазывания кремом и пропитки ( стоял ночь) торт получился,что надо. Спасибо
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1018 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки