• 19 декабря 2009, 21:45
  • 151664

Торт "Медовик"

Рецепт: Торт Медовик

Очень вкусный вариант широко известного торта. Угощайтесь, очень вкусно!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Медовик"»:



Рецепт «Торт "Медовик"»:

Мед доводим до кипения на плите.

Затем добавляем сахар, соду, воду, соль и на среднем огне варим до получения яркого оранжевого цвета.

Снимаем с огня, добавляем масло, перемешиваем и остужаем до 45-50 градусов.

Затем вводим яйца, размешиваем.

Всыпаем муку и все хорошенько перемешиваем. Тесто получается не очень густое и липнет к рукам, но больше, чем в рецепте, муки добавлять не нужно. Самое большее количество - 3 ст, а в идеале - 2,5 ст.

Тесто накрываем и оставляем на 1-2 часа. За это время оно остынет, мука набухнет, и тесто не будет прилипать к рукам.

Затем на подпыленный мукой стол выкладываем тесто, делим на 5-7 частей, раскатываем коржи как можно тоньше и выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке около 8 минут. Обрезаем края сразу, пока коржи горячие, иначе они становятся очень хрупкими. Можно обрезать перед выпеканием.
Выпекать можно в форме или на бумаге для выпечки. Я выпекала в форме, и коржи не раскатывала, а распределяла руками. Наверное, муки не доложила, хотя из мягкого теста выходят более вкусные и нежные коржи, чем из плотного, которое нужно раскатывать.

Сгущенку смешиваем с маслом и промазываем коржи. Количество сгущенки и масла можно варьировать на вкус, но масло нужно класть обязательно, чтобы коржи лучше пропитались.
Отлично подойдет сметанный или заварной крем, но с вареной сгущенкой получается очень вкусно - у теста карамельный, насыщенный вкус, и у сгущенки тоже. Поэтому тесто и крем сливаются в один неповторимый вкус.
Автор советует пропитать коржи сиропом, если используется масляный крем, чтобы коржи лучше пропитались. Но я осталась довольна - торт получился не сухой. Главное, не убирать его в холодильник, иначе сгущенка застынет. Пусть торт хотя бы несколько часов простоит в тепле, на кухне.

По желанию торт можно покрыть глазурью.

Торт получается очень вкусным. Такого медовика я еще не ела.
Приятного аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Медовик
Описание: Очень вкусный вариант широко известного торта. Угощайтесь, очень вкусно!


Другие варианты рецепта

292

Медовик

244

Медовик

202

Медовик

Фотографии «Торт "Медовик"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо.Вкусный медовик.Добавила чуть больше меда.Люблю гречаный.Вкус меда))))Крем делала сметана +сахар.
На обсыпку тертый шоколад.
Всем домочадцам понравился.
СПАСИБО!!!
Я рада, что Вы остались довольны, на здоровье
Блин забыла - ну как же без фотоотчёта )))) извините шибко не оформляла так как просто к чаю испекла для семьи
Автор спасибо большое за рецепт медовика, я правда пироженое медовик сделала ))))) но получилось очень вкусно впервые медовик делала и получился с первого раза из всех рецептов выбрала именно Ваш и не ошиблась как хорошо когда есть такие люди кто научит и поделится рецептами
Готовьте на здоровье! Я рада, что Вам понравилось
Ответ для novikova marina88888
Наконец получилось! В первый раз тесто было негустое, липло к рукам, сложно было раскатать, хотя отстоялось. Получилось 6 коржей диаметром 20 см, достаточно толстые, они при выпечке поднимаются. Крем был 1 банка вареной сгущенки и пачка масла. В итоге торт был сухим. В этот раз добавила чуть больше муки, тесто было мягкое и пластичное, коржей получилось 7 (20см диаметром) и много обрезков, то есть можно было и 9 сделать. Крем из 2 банок вареной сгущенки и пачки масла. Торт пропитался хорошо, в сгущенку очень просятся грецкие орехи, можно смешать с кремом или присыпать поверх, кто любит. Вкус карамельный, коржи рыжие. Но на наш вкус очень приторно-сладкий, это для сладкоежек. Теперь тесто буду делать только такое, а крем попробую сметанный или заварной. Спасибо за рецепт!
Готовьте на здоровье
Здравствуйте, скажите, а не много ли 2 банки сгущенки на такое маленькое количество коржей? У меня 6 коржей, я использовала крем из невареной сгущенки и пачки масла, в итоге почти половина крема не понадобилась. Конечно, из вареной сгущенки крем более густой, но все же?
Добрый день! Для меня - в самый раз
Потрясающий торт! Этот рецепт несомненно в моей КК и на моем столе!
Благодарю
[/url]
В детстве с подружкой пекли вкуснейший медовик , но рецепт канул в Лету
Несколько лет его искала , и вот, нашла
Спасибо Вам огромное
Готовьте на здоровье! С Новым Годом
Это шедевр!!!!!!!. Спасибо
Безумно аппетитное фото! С наступающим!
Спасибо. Вас тоже с Новым Годом. Море счастья, любви, здоровья и везенья! !!
Да... совсем забыла, для нашей семьи нужно делать 2 порции В следующий раз исправлюсь
Спасибо за рецепт! Коржи очень вкусные! Положила 2.5 ст муки,и они получились мягкиею Крем я делала заварной, я не люблю сметанный. Еще раз спасибо за рецепт
На здоровье! С наступающим
Спасибо Вам за торт.Теперь он навсегда остался в копилке наших семейных рецептов.
Я очень рада, что рецепт продолжит свое существование и в Вашей семье. На здоровье!
Вкус торта-это было прекрасно!!!! Брала двойную норму, получилось аж 26 коржей... ))) Стояло тесто с пятью стаканами муки около 6 часов, мука набухла замечательно, вопросов при раскатке не возникало... Прослаивала двумя кремами:1-обычный заварной, 2-по рецепту ирисок (https://www.povarenok.ru/recipes/show/46502/) взбитых со сливочным маслом!!!! Стоял ночь в холодильнике, пропитался просто замечательно!!!! Спасибо за вкусняшку!!!! Все остались довольны!!!!
Благодарю Вас за столь восторженный отзыв! Я рада, что Вы остались довольны, на здоровье
Скажите пожалуйста если оставить торт на ночь не в холодильнике, пропадет? Или лучше поставить в холодильник, а на следующий день утром вытащить
Ничего с тортом не случится вне холодильника Я обычно так и оставляю торты на ночь для лучшей пропитки.
Доброе время суток! А коржи смазывать когда они остынут?
Конечно
Добавьте слой чернослива в этот торт. Вообще обалдеете. Или кураги, но с курагой будет очень сладко, на любителя.
Огромное спасибо за рецепт! Пекла 2 раза точно по рецепту, очень вкусно! А последний раз чуть пропитала коржи медово-лимонной пропиткой и чередовала крем с вареной сгущенкой и заварной. Это было просто сказочно вкусно! Тесто раскатываю сразу на бумаге, получается 7 коржей. Еще раз спасибо!
На здоровье! Готовьте в удовольствие
Испекла тортик, муки добавляла 3 стакана, коржи раскатывала на припыленном мукой столе. Не без труда, конечно, но надеюсь, что второй раз будет проще. Масла сливочного в тесто добавила 100 грамм, и сгущенку на крем использовала не вареную. И хочу сказать, что оно того стоило! Очень вкусно получилось
Добавила 2,5 стакана муки, как по рецепту. Тесто после отстойки всё равно прилипало к рукам. Тесто раскатывала с помощью муки тоже. Получилось 6 коржей и совсем не тонких, хотя раскатывала и тонкими.
Коржи моментально затвердели. Смазала кремом.Но всё равно торт получился суховатым
Но парню понравился и такой!!!
Хочу поделиться своими впечатлениями от торта. Пишу сразу :всем очень понравилось, даже у кого-то вылетела фраза,что такой вкусный торт я никогда еще не пекла. Получилось у меня коржей 10 тонкие в форме звезды. Но естественно чтобы раскатать мне пришлось добавлять муки( в тесто как советовали по рецепту пошло 2,5. ст, ну и чтобы хоть как-то коржи можно было брать и переносить на протвень еще добавила во время раскатки). Вы не советовали добавлять и в действительности коржи получились твердые, но хочу сразу добавить что после смазывания кремом и пропитки ( стоял ночь) торт получился,что надо. Спасибо
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1184 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки