• 19 декабря 2009, 21:51
  • 5603

Сорбет из авокадо

Рецепт: Сорбет из авокадо

Яркий вкус этого сорбета имеет также и более мягкую консистенцию, чем другие, благодаря чудо-фрукту - авокадо :)

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Сорбет из авокадо»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1091.4 ккал
белки
14 г
жиры
41.6 г
углеводы
179.5 г
Порции
ккал
181.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
94.1 ккал
белки
1.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Сорбет из авокадо»:

  • Продукты, которые нам понадобятся.

  • Цедру 1-го лайма растереть с сахаром, эту ароматную массу поместить в блендер.

  • Выжать сок 1/2 апельсина, 1/2 лимона и двух лаймов, залить эту не менее ароматную жидкость в блендер.

  • Добавить произвольно нарезанные бананы. И только потом очищенную мякоть авокадо. Не забудьте вытащить косточку, а самое важное - добавляйте авокадо всегда в последнюю очередь, сок цитрусовых не даст ему потемнеть. Тогда ваш сорбет будет иметь нежный зелёный цвет :) Взбейте всё до однородной массы, довольно густой. Чтобы десерт получился более воздушным, если есть возможность, заморозьте его наполовину прямо в чаше блендера, а потом её раз взбейте. У меня такой возможности не было, поэтому я этот шаг пропустила. Просто перелила в плотно закрывающийся контейнер, и поставила в морозилку. Внимание: в процессе заморозки для равномерности необходимо каждые 15 минут отлучаться от дел и перемешивать эту массу вилкой. В зависимости от морозилки, процесс может занять от 1,5 до 2,5 часов.

  • Подавать - формируя шарики ложкой для мороженого, как отдельное блюдо, или как дополнение к шоколадным десертам, или можно разбавить шарики ванильного сладкого мороженого ярким кисленьким шариком сорбета. Я делала просто, чтобы попробовать, и не нашла ложки для мороженого, поэтому решила поместить на главную фотографию картинки из книги рецептов, по которой готовлю:) Приятного аппетита! Пишите отзывы.

А главное - всего 2 ложки сахара ; ) Получается довольно кисло, так что можете уменьшить кол-во кислого сока


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сорбет из авокадо
Рецепт: Сорбет из авокадо

Яркий вкус этого сорбета имеет также и более мягкую консистенцию, чем другие, благодаря чудо-фрукту - авокадо :)

Ингредиенты для «Сорбет из авокадо»:

Фотографии «Сорбет из авокадо» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Так вкусно и нежно! Посыпала шоколадом. Автору спасибо за рецепт!
так кисло?
Вкусный и легкий десертик!
класс!
Всё же фотография основная должна быть своей. По прапвилам сайта нельзя размещать чужие фото. поменяйте. Вот на фото из книжки десерт зелёный, а на Вашей всё же жёлтый.
Зелёный он у меня, просто засвечено вспышкой. Фотографии все настолько жуткие, что не хочется их ставить.
Ответ для oliva7777
я бы хотела не поменять, а убрать, только не знаю, как это сделать. В меню редактирования есть только как вариант сделать новую... Может, плохо смотрю.
Ответ для oliva7777
Полегчало, надеюсь
Это Вы у меня спрашиваете полегчало или нет? Так мне и не было тяжело! Но на Вашем месте я бы не начинала прибывание на сайте с хамства...Уж поверьте...
а я и не хамлю
Ниночка, очень приятный десерт!
Благодарю!
О как!надо,надо...
+++++
ну так! Витаминный десерт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки