• 19 декабря 2009, 22:12
  • 10910

Куриный цимес с морковью и черносливом

Рецепт: Куриный цимес с морковью и черносливом

Цимес – это название традиционной еврейской закуски, запеченные овощи. А вдобавок курица - подходит к любому гарниру. Спасибо за рецепт sonulya-Сонечке, ЖЖ.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Куриный цимес с морковью и черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1299.5 ккал
белки
141 г
жиры
21.9 г
углеводы
129 г
Порции
ккал
324.9 ккал
белки
35.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
102.3 ккал
белки
11.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Куриный цимес с морковью и черносливом»:

  • Слова автора. Морковь очистите и нарежьте на небольшие кусочки или используйте baby морковку - она уже нарезанная и очищенная.
    Лук очистите и тонко нарежьте.
    Филе курицы (у меня индюшка) нарезать полосками.

  • В сковороде или в кастрюле разогрейте масло и добавьте мясо.
    Курицу посыпьте солью и перцем.

  • Обжарьте курицу с обеих сторон до золотистой корочки. Переложите мясо на тарелку (сразу переложила в сковородку, которую затем поставим в духовку)
    и положите в сковороду лук.

  • Обжаривайте лук, пока он не станет мягким, 5-7 минут.
    Затем добавьте в сковороду морковь и обжаривайте еще минут 5 или пока морковь не подрумянится.

  • Верните в сковороду мясо, добавьте мед, посыпьте куркумой, черносливом

  • И влейте бульон.
    Добавила еще горсть барбариса. Хорошо размешайте и доведите до кипения.

  • Разогрейте духовку до 350F (180*C).
    Накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую духовку. Тушите до готовности мяса - 30-40 минут для курицы на косточке, 20-25 минут для мелко нарезанного куриного филе.
    Решили с детьми сделать на гарнир гречку, было очень вкусно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный цимес с морковью и черносливом
Рецепт: Куриный цимес с морковью и черносливом

Цимес – это название традиционной еврейской закуски, запеченные овощи. А вдобавок курица - подходит к любому гарниру. Спасибо за рецепт sonulya-Сонечке, ЖЖ.

Ингредиенты для «Куриный цимес с морковью и черносливом»:

Фотографии «Куриный цимес с морковью и черносливом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пока готовила, на языке вертелись слова: «сладкий цимес – это прелесть, но сегодня он горчит…» Однако, блюдо вышло яркое и сладкое, хотя меда я положила значительно меньше. Куркума дала такой солнечный цвет! Все очень понравилось, большое спасибо за интересный рецепт!
Ооо...какая красота и вкуснота Насчет куркумы, у нас в Азербайджане она практически во всех блюдах и уже привычка без нее ни один обед)) Инночка, спс Вам за внимание, теплые слова, фотоулику
Куркуму я тоже люблю Еще раз спасибо за рецепт!
Спасибо за отличный рецепт! Очень вкусно и просто! и красиво
На Здоровье!!! Спасибо за внимание,комент.
Лейла, здравствуйте. Спасибо огромное за рецепт. Вкуснятина превкуснятина. Сидели с мужем и выясняли что есть цимес? Сейчас, говорю, узнаем. Кинулась на свой любимый сайт, набираю в поисковике и опа, куча вариантов. Но поскольку на столе уже лежала на разморозке курочка и сильно просила обратить на себя внимание, я не стала откладывать на завтра и принялась к готовке. Избавившись от своих мужичков(кого спать, а кого за комп) я принялась за дело. Люблю такие рецепты, где немного трудозатрат, а на выходе такая вкусняшка. Ещё на начальном этапе запахи по квартире сногшибательные. И я понимаю, что диете моей пришёл конец. Не вкусить такое не реально. Правда вместо чернослива я положила курагу и добавила обжаренный кунжут. Ещё раз спасибо за рецепт
Здравствуйте , сорри не знаю Вашего имени. Спасибо Вам за оценку,эмоции и приятный комент. На Здоровье!! Мне очень приятно и рада,что рецепт доставил удовольствие Вашей семье. Удачи!
интересненький рецептик, попробую сегодня приготовить)
На Здоровье! Буду ждать мнения.За комент,внимание,спасибооо!
А можно без чернослива не нравится он в еде .
Эся,конечно можно,выбирай на свой вкус. Спасибооо!
Лейлочка, какое жизнерадостное блюдо! Обожаю твои рецептики
Оййй ...Иришенька,спасибо дорогая,как мило.
Да уже умято болъше половины!Причем не мной! "Ну у тебя и напор!"-сказала я пришедшему с мороза(у нас сегодня-20)и изголодавшемуся мужу.На что он,активно уписывая твой цимес,спокойно заметил:"Конечно!Не даром же мои предки-викинги держали в страхе всю Европу!Правда,это было 1000 лет назад,"и тут я его перебила:"Но как приятно вспомнитъ!"
Вот так весело,с легким экскурсом в историю(с географией)прошел наш ужин!Но я исхитриласъ и все же попробовала:Необыкновенно!!!И тут же в бешеном темпе
убрала в холодилъник-вообще-то я планировала цимес
на завтра,на обед,но куда ж я могла его припрятатъ от голодных глаз потомка викингов!
Да уже умято болъше половины!Причем не мной!
Уже даже опробовали,нууу ты умничка.На Здоровье,рада что понравилось. Я тебе уже говорила,повторюсь,твои комменты меня вдохновляют,не говоря о том что,читаю их как мини классные рассказики.Еще раз спасибо,Анечка!
Придется,напевая "хавва нагила"и приплясывая "семъ-сорок"
заодно и приготовить.
паштет чутъ подождет,но от меня он так просто не уйдет!
в этом не сомневаюсь,раз сказала,значит сделаешь
Анечка! Спасибо,дорогая!
Ну вот,пришла с черносливом,исполненная сладострастным желанием сделатъ паштет,и тут вдруг-нате-вам!твой цимес!Придется,напевая "хавва нагила"и приплясывая "семъ-сорок"его ссорудитъ!А паштет чутъ подождет,но от меня он так просто не уйдет!
Лейлочка, какая у тебя подача красивая! Умничка!!!
оййй...спасибо Галочка,как приятно,заметила и отметила.Старалась дорогая! Спасибоо!
Лейлочка, ты как всегда, на высоте !!!
Варенька,спасибо,милая!!!
Ням-ням!Пальчики оближешь!++++++++++++++
и к любому гарниру подходит
Викочка,спасибо!!!
Супер рецептик
Ирочка,спасибоооо!
Ну что сказать!? Нет слов! Лейлочка!спасибо!
Спасибо,Ириша!!!
Ну ооочень люблю я Ваши вкусные рецепты!
Танюша,честно , "жуть" приятно читать такие коменты. За внимание,искренность,Спасибо большое!!!!
лепота!!! мяско+чернослив=мняка
Спасибооо,Венерчик!!
вкусно
Внуки показали так
Спасибо,Светочка!
Нямушка!!!!
Юленька!!
Светочка,
нямка!
,Ларочка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки