• 19 декабря 2009, 22:13
  • 26170

Маффины с вишнями

Рецепт: Маффины с вишнями

Трудно себе представить более легкий рецепт маффинов, а результат превосходит все ожидания!!! 100 %-ные по успешности, нравятся всем, поэтому у меня дома всегда есть для них ингредиенты. Идею рецепта нашла на форуме жен у пользователя Фиалка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины с вишнями»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3357.7 ккал
белки
43.5 г
жиры
181.6 г
углеводы
389.9 г
Порции
ккал
279.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
15.1 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
308 ккал
белки
4 г
жиры
16.7 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Маффины с вишнями»:

  • Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель для теста и ванильный сахар.

  • В отдельной емкости смешиваем яйца, сливки и сливочное масло.

  • Влить яичную смесь к смеси мучной и СЛЕГКА перемешать, не добиваться однородности, главное - чтобы намокла вся мука.

  • Добавляем замороженную вишню и еще раз СЛЕГКА перемешиваем. Важно перемешивать именно слегка, иначе маффины получатся слишком плотными.

  • Тесто раскладываем в формочки, заполнив их на 3/4, у меня получается 12 полных или 14 нормальных)

    Также, я выпекала и в форме с дырой в виде большого кекса, тоже отлично получалось.

    Выпекать 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

  • Достаем из духовки, даем чуть остыть, чтобы не обжечься и угощаем родных)) Приятного аппетита!!!

  • Хочу еще вот эту фотку показать - хоть она демонстрирует, что я переборщила с тестом и "шляпки" излишне вылезли, но мне она кажется такой по-детски трогательной)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины с вишнями
Рецепт: Маффины с вишнями

Трудно себе представить более легкий рецепт маффинов, а результат превосходит все ожидания!!! 100 %-ные по успешности, нравятся всем, поэтому у меня дома всегда есть для них ингредиенты. Идею рецепта нашла на форуме жен у пользователя Фиалка.

Ингредиенты для «Маффины с вишнями»:

Фотографии «Маффины с вишнями» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Быстро, просто и вкусно Спасибо большое за рецепт
Какие аппетитненькие
Супер вкусно. Быстро и просто. Нежнейшие маффины получаются. Использовала 100 г слив масла и немного оливкового добавила - не хватило сливочного) Вместо сливок отлично пошёл залежавшийся в холодильнике кефир детский. Думаю, подойдет любой жидкий молочный продукт вместо вишен использовала замороженную жимолость. Идеально. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО. Спасибо!!!
Приготовились быстро очень вкусные! Рецепт забрала , автору спасибо 😉
отлично👍Быстро вкусно!
Спасибо вам огромное за рецепт!!! Очень вкусные. Даже с моей старинной духовкой получились отменные кексики.
обалденно вкусные кексы! один из любимых рецептов))) спасибо большое автору!
Очень рада, спасибо! Это и мои любимые маффины, и всей моей семьи - с закрытыми глазами их готовлю)))
Заманчиво ! Надо пробовать
Получились восхитительными)спасибо большое за рецепт))
Мафинчики с вишенкой. Ням-нямка утащила в КК. Спасибо
У вас такие чудесные маффины получились на фото аппетитные, что не смогла удержаться и приготовила)))) только видать мало вишни или чего другого было, но тесто у меня получилось сероватым по цвету внутри, хотя по вкусу - чудо))))
Спасибо большое
nu tak bi i napisali 2 stakana muki. Ispekla,poluchilis vkusnie,esli chestno ne ojidala,no ya lublu poeksperimentirovat,delala s zamorojennimi fruktami. Retsept horoshii,tolko luchshe pishite bolee ponyatno,ne vse ji obémnimi edinitsami izmeryaut.
купите себе небольшие весы - очень удобно!
a 400 ml muki eto kak?,pervii raz slishu chto bi muku mililitrami vzveshivali. seichas pekutsya,ne znau chto poluchitsya.
что значит как?) я не взвешиваю, а измеряю объемными единицами измерения) - это 2 стакана)
Спасибо за рецепт. Пекла много раз. Если нету сливок- ложу йогурт или сметану с молоком. Все очень просто, легко и быстро. А в данный момент допекаю с начинкой из остатков: горсть вишни, кураги, чернослива, орехов, шоколада. Остатки после Нового года Правда с такой начинкой надо маффины накрыть фольгой и выпекать подольше. Еще раз спасибо.
какая вкуснятина!!! купила формочки для маффинов, сегодня опробую ))
удачи! обязательно расскажите потом, как получилось
извините, сразу не написала, но получились наивкуснейшие маффинчики! вмиг испарились!!!!! Спасибо за рецептик. Я их уже несколько раз делала!!!!! Муж в восторге!!!!
Большое спасибо за рецепт-очень вкусные и ароматные маффины!Фото прилагаю
Огромное спасибо! У вас невероятная красота получилась)
Сделала кекс по этому рецепту, вкуснятина!!!!!
400 мл это 250 гр муки
сахара добавила чуть побольше, 200мл это 125 гр
Я очень рада, что вам понравилось) И спасибо за перевод мер))
Красавцы!
Спасибо!
Хорошие кексики, вкусные.
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки