Версия для печати
  • 20 декабря 2009, 1:32
  • 25387

Творожный торт

Рецепт: Творожный торт

Десерт.

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Творожный торт»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3657.1 ккал
белки
154.2 г
жиры
94.8 г
углеводы
418.4 г
100 г блюда
ккал
180.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Творожный торт»:

Приготовить желе, на 500 мл воды 1 пакет желатина, оставить остывать.

Бисквит: 3 яйца взбивать со 100 гр. сахара 5 -7 минут, затем осторожно вмешать венчиком 100 гр. просеянной муки, смешанной с 5 гр. разрыхлителя, готово тесто вылить в форму, застеленную пекарской бумагой и сразу же выпекать в нагретой до 180 гр духовке 15 -20 мин. Готовый корж оставить в форме до полного остывания.

Крем: замочить 15 гр. желатина быстрого приготовления в 150 мл. горячей воды, взбить 200 мл. сливок 30 % жирности с 200 гр. сахара, добавить 400 гр. творога. Тонкой струйкой влить желатин в творог, постоянно размешивая миксером.

Остывший корж перевернуть и снова положить в форму, выложить творожный крем, сверху - смородину и залить остывшим желе, делать нужно быстро, т. к. масса из творога начинает быстро застывать. Готовый торт поставить в холодильник на 4 - 6 часов.

Фрукты, сок и компот можно использовать абсолютно любые!

Приятного аппетита
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Замечательный торт! Очень легкий в приготовлении и легкий для желудка! идеальный тортик в летнюю жару! буду готовить еще!
Замечательный торт! Очень легкий в приготовлении и легкий для желудка! идеальный тортик в летнюю жару! буду готовить еще!
С наступающим Новым годом
Приготовила, выглядит ооочень аппетитно , но фото не знаю как вложить
Делала с вишней, компот сварила на вишнях и выбросила их, а в торт положила свежие вишни, получилось кисловато, нужно было больше сахара в верхний слой, а в остальном прекрасный тортик, низ из теста очень интересный по вкусу получился.
Спасибо, а рецепт! Испекла всё получилось!
хороший рецепт!!! испробовала!! честное слово, пекла торт первый раз!! и этот торт как раз мне по вкусу!!! только вот в следущий раз я корж буду резать пополам...а то у меня какая то странная вещь произошла..))) вытащила корж из духовки..все нормально...остыл..залила кремом и в холод..утром режем торт..а корж там раздуло в 2,5 !!!!!! раза в высь как такое может быть )))))
а форма какого диаметра?? думаю вот приготовить что ли )))) 23 все таки ))))
приготовила по вашему реецепту, только выжала сок из апельсинов на желе и долки мандаринов залила, завтра будем есть
я делала на Новый год..все вышло как на картинке!! я горда собой!!!.но наверное еще раз сделать не смогу жаль не могу фото добавить(((
Купила замороженную смородину,она в Израиле такая дорогая,что сьесть просто так рука не поворачивается.Вот самый подходящий для меня тортик сделаю для ссуботы.Правда вместо компота есть малиновое желе.Спасибо за рецепт.
Конечно, тем более в воскресенье заветный праздник День святого Валентина!!!!!
Красотень.Обязательно попробую.
Очень красиво!!! И наверное очень вкусно! Но у меня один вопрос: ну нигде не могу найти этот быстрорастворимый желатин, если использовать обычный, то какие пропорции?
сделала Ваш чудо-тортик!!! стоит в холодильнике - застывает! попробуем-с через пару часиков!!
Обязательно попробуем эту красоту!!! Спасибо за рецепт
Красота!
КРАСОТИЩААААА!
Вау, какая красотаааа!!!!!!!!
спасибки.. красотень. вкуснотень!!!
Очень красивый тортик получился!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook