• 20 декабря 2009, 9:37
  • 441086

Рыба "По-гречески"

Рецепт: Рыба По-гречески

Первый раз попробовала это блюдо года три назад, готовила его моя свекровь. Взяла его сразу на заметку и частенько готовлю. Это блюдо можно предложить гостям на горячее. Потрясающие ароматы разносятся по всей квартире!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба "По-гречески"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2329.9 ккал
белки
235.9 г
жиры
139.7 г
углеводы
32.1 г
Порции
ккал
1165 ккал
белки
118 г
жиры
69.9 г
углеводы
16.1 г
100 г блюда
ккал
132.4 ккал
белки
13.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Рыба "По-гречески"»:

Готовим заливку для рыбы.

Помидор режем кубиком, сыр трем на крупной тёрке, чеснок - на мелкой.

Добавляем майонез. Перемешиваем.

Филе рыбы солим и перчим. Выкладываем на смазанный маслом противень.

Выкладываем на рыбу нашу заправку. И ставим в разогретую духовку на 15-20 мин.

На гарнир я обычно делаю рис. В этом случае попробовала картофель, получилось очень вкусно. Кто любит острее, можно добавить больше чеснока.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба "По-гречески"
Рецепт: Рыба По-гречески

Первый раз попробовала это блюдо года три назад, готовила его моя свекровь. Взяла его сразу на заметку и частенько готовлю. Это блюдо можно предложить гостям на горячее. Потрясающие ароматы разносятся по всей квартире!

Ингредиенты для «Рыба "По-гречески"»:

Фотографии «Рыба "По-гречески"» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Я заменил майонез сметаной. Шикарный рецепт. Спасибо Мария😘
Пожалуйста.
Попробовали мои. Все в восторге. Полезно и быстро
Как же это вкусно. Я ещё пока не давала всем попробовать ,попробовала сама и решила написать. Готовлю толстолобика. Сливочный нежный вкус. Спасибо.
У меня чуточку с корочкой,но я хотела так
Спасибо за отчет
Великолепная рыбка! Сочная, ароматная. Приготовим ещё не раз. Спасибо !!
Спасибо за рецепт, рыбка получилась супер!!! Рыбку взяли красную, и помидорина была только одна, поэтому добавили 1 ч.л. томат пасты. Вкусно, сытно, сочно!
Получается очень вкусно! Спасибо вам большое за рецепт!!! Делала с замороженной треской (филе). Вот, единственное, не пойму очень много жидкости получается... Может от рыбы зависит? Помидорки вроде небольшие были, сыра не пожалела) хотя соус такой вкусный получается! Можно и гарнир сдобрить, будет вкусно!
Спасибо за отчёт. Жидкость может быть только в рыбе или в помидорах..
Я грешу на рыбу... Со свежей, конечно, будет идеально!
Очень вкусный и простой рецепт)) Наш ужин удался)
Готовила из филе морского языка, вместо майонеза брала сметану 20%. Только в духовке держала 40 мин, чтобы вся жидкость выпарилась, вкусно и в холодном виде и в горячем
Очень вкусная рыбка получилась. У меня была кета- вышла сочная и нежная. Еще буду готовить точно, попробую филе белой рыбки.
Я рада, что угодила с рецептом.
Отличная, вкусная и нежная рыбка получилась! Чудесное блюдо! У меня филе камбалы, в соус брала сметану. Очень понравился рецепт, спасибо большое!
Пожалуйста!
Вкусная и сочная рыбка .Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Мария, спасибо большое за чудесный рецепт!!! У меня филе минтая, получилось очень нежно и вкусно!!! Буду пробовать и с другой рыбкой!!!
Красооота!Спасибо!
Получилась очень аппетитная рыбка под нежной шубкой. У меня был макрорус. Майонез заменила на сметану. Вышло очень нежно и вкусно. Мария, спасибо за рецепт!
Лилечка! Какое прекрасное, ароматное и очень вкусное блюдо!
Юленька, спасибо!!!
Ответ для Лилек3011
как вкусно, Лиличка! Люблю рыбку!
Натусик, спасибо!!! Угощайся
спасибо, Лиличка, оч. вкусненько!!! Я тоже рыбку размораживаю, буду готовить сегодня... Но с ней морокиииии .... чистить надо....
Готовила минтай. Получилось сочно и вкусно. Спасибо большое 🤗
На здоровье!
очень очень вкусно, только я ещё добавила баклажан который просто обжарила на масле, положив поверх рыбки. Даже мои привередливые дочки подростки кушали так что за ушами трещало. .. теперь это будет мое коронок блюдо которое можно подать и гостям. Спасибо. ( простите но фото даже сделать не успела, в следующий раз обязательно сфотографирую)
Спасибо, что поделились впечатлениями!
прекрасный рецепт и рыба всегда получается сочной и вкусной! я запекала горбушу,только держала под соусом до запекания в холодильнике часа три. По вкусу получилась очень нежной,от семги не отличишь!!!!
Я рада, что нравится рецепт. Готовьте с удовольствием!
Большое спасибо за рецепт, рыбка супер Ел даже муж , который рыбу вообще не ест
Я рада, спасибо, что приготовили.
Майонез заменила на несладкий йогурт.Делала с пикшей.Очень понравилось,сытно.Муж сьел почти весь протвинь,еле отобрала себе кусочек.Всем советую и рекомендую Ваш рецепт.Буду делать и с другой рыбой.
Машуль, очень вкусно получилось! Чудесная рыбка! У меня пикша. Спасибо!!!
Ирочка, мерси за отчет!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5975 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки