Версия для печати
  • 20 декабря 2009, 9:37
  • 422476

Рыба "По-гречески"

Рецепт: Рыба По-гречески

Первый раз попробовала это блюдо года три назад, готовила его моя свекровь. Взяла его сразу на заметку и частенько готовлю. Это блюдо можно предложить гостям на горячее. Потрясающие ароматы разносятся по всей квартире!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба "По-гречески"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2329.9 ккал
белки
235.9 г
жиры
139.7 г
углеводы
32.1 г
Порции
ккал
1165 ккал
белки
118 г
жиры
69.9 г
углеводы
16.1 г
100 г блюда
ккал
132.4 ккал
белки
13.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Рыба "По-гречески"»:

Готовим заливку для рыбы.

Помидор режем кубиком, сыр трем на крупной тёрке, чеснок - на мелкой.

Добавляем майонез. Перемешиваем.

Филе рыбы солим и перчим. Выкладываем на смазанный маслом противень.

Выкладываем на рыбу нашу заправку. И ставим в разогретую духовку на 15-20 мин.

На гарнир я обычно делаю рис. В этом случае попробовала картофель, получилось очень вкусно. Кто любит острее, можно добавить больше чеснока.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба По-гречески
Описание: Первый раз попробовала это блюдо года три назад, готовила его моя свекровь. Взяла его сразу на заметку и частенько готовлю. Это блюдо можно предложить гостям на горячее. Потрясающие ароматы разносятся по всей квартире!
Тэги: ужин, второе.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Спасибо за рецепт, рыбка получилась супер!!! Рыбку взяли красную, и помидорина была только одна, поэтому добавили 1 ч.л. томат пасты. Вкусно, сытно, сочно!
Получается очень вкусно! Спасибо вам большое за рецепт!!! Делала с замороженной треской (филе). Вот, единственное, не пойму очень много жидкости получается... Может от рыбы зависит? Помидорки вроде небольшие были, сыра не пожалела) хотя соус такой вкусный получается! Можно и гарнир сдобрить, будет вкусно!
Спасибо за отчёт. Жидкость может быть только в рыбе или в помидорах..
Я грешу на рыбу... Со свежей, конечно, будет идеально!
Очень вкусный и простой рецепт)) Наш ужин удался)
Очень вкусный и простой рецепт)) Наш ужин с ней удался)
Готовила из филе морского языка, вместо майонеза брала сметану 20%. Только в духовке держала 40 мин, чтобы вся жидкость выпарилась, вкусно и в холодном виде и в горячем
Очень вкусная рыбка получилась. У меня была кета- вышла сочная и нежная. Еще буду готовить точно, попробую филе белой рыбки.
Я рада, что угодила с рецептом.
Отличная, вкусная и нежная рыбка получилась! Чудесное блюдо! У меня филе камбалы, в соус брала сметану. Очень понравился рецепт, спасибо большое!
Пожалуйста!
Вкусная и сочная рыбка .Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Мария, спасибо большое за чудесный рецепт!!! У меня филе минтая, получилось очень нежно и вкусно!!! Буду пробовать и с другой рыбкой!!!
Светочка, замечательная, очень аппетитная рыбка ! Такие красивые и нежные кусочки ! Представляю, как это вкусно и ароматно !
Ларочка, спасибо большое за похвалу, мне очень приятно!!! Рыбка вкусная получается, действительно очень сочная и нежная!!!
Ответ для mega lana1981
Светочка! Какая вкусная, ароматная, золотая рыбка!
Юлечка, благодарю от души за добрые слова поддержки!!! Мне очень приятно твоё внимание!!!
Ответ для mega lana1981
Светланочка, очень аппетитные кусочки рыбки
Лилечка, благодарю от души за добрые слова похвалы и поддержки!!! Приятно очень-очень!!!
Ответ для mega lana1981
Светочка, отличная рыбка у тебя получилась!
Анжелочка, спасибо огромное за похвалу и поддержку!!! Как же мне приятно!!!!!!
Ответ для mega lana1981
Обалденная рыбка! Светочка, шикарное исполнение! До чего ж аппетитно!
Оленька, спасибо огромнейшее за дружескую поддержку и такие добрые слова!!!
Ответ для mega lana1981
Красооота!Спасибо!
Ответ для mega lana1981
Светочка, аппетитная и вкусная рыбка!
Жанночка, спасибо тебе большое за дружескую поддержку и внимание!!! Приятно очень-очень!!!
Ответ для mega lana1981
Шикарная рыбка, Светик!!! Очень аппетитно!!!
Танечка, благодарю от души за похвалу и внимание!!! Мне очень приятно!!!
Ответ для mega lana1981
Светочка, очень аппетитная золотая рыбка! Цвет такой солнечный, так что реально золотая!!! Жаль только, минтай желания не исполняет.... Но вкусный, это видно!!!
Настюша, спасибо большое за такие приятные слова похвалы, поддержку и позитивный комментарий!!! Мне очень- приочень приятно!!! Насчёт исполнения желаний, это да.... очень жалко!!!
Получилась очень аппетитная рыбка под нежной шубкой. У меня был макрорус. Майонез заменила на сметану. Вышло очень нежно и вкусно. Мария, спасибо за рецепт!
Лилечка! Какое прекрасное, ароматное и очень вкусное блюдо!
Юленька, спасибо!!!
Ответ для Лилек3011
как вкусно, Лиличка! Люблю рыбку!
Натусик, спасибо!!! Угощайся
спасибо, Лиличка, оч. вкусненько!!! Я тоже рыбку размораживаю, буду готовить сегодня... Но с ней морокиииии .... чистить надо....
Ответ для Лилек3011
Хороша рыбка, Лилечка! Фото очень красивое!
Марина, спасибо!!!
Ответ для Лилек3011
Вах, как аппетитно
Угощайся
Ответ для Лилек3011
Лилечка, великолепное исполнение!!!
Аппетитнейшая рыбка!!
Олесенька, спасибо!!!
Ответ для Лилек3011
Прекрасная рыбка, Лиленька ! Очень аппетитно !
Лариса, благодарю!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, очень аппетитная и вкусная рыбка!!! Спасибо, за адресок!!!
Светлана, спасибо!!! Со сметаной очень нежная рыба получилась
Готовила минтай. Получилось сочно и вкусно. Спасибо большое 🤗
На здоровье!
очень очень вкусно, только я ещё добавила баклажан который просто обжарила на масле, положив поверх рыбки. Даже мои привередливые дочки подростки кушали так что за ушами трещало. .. теперь это будет мое коронок блюдо которое можно подать и гостям. Спасибо. ( простите но фото даже сделать не успела, в следующий раз обязательно сфотографирую)
Спасибо, что поделились впечатлениями!
прекрасный рецепт и рыба всегда получается сочной и вкусной! я запекала горбушу,только держала под соусом до запекания в холодильнике часа три. По вкусу получилась очень нежной,от семги не отличишь!!!!
Я рада, что нравится рецепт. Готовьте с удовольствием!
Большое спасибо за рецепт, рыбка супер Ел даже муж , который рыбу вообще не ест
Я рада, спасибо, что приготовили.
Майонез заменила на несладкий йогурт.Делала с пикшей.Очень понравилось,сытно.Муж сьел почти весь протвинь,еле отобрала себе кусочек.Всем советую и рекомендую Ваш рецепт.Буду делать и с другой рыбой.
Майонез заменила на несладкий йогурт.Делала с пикшей.Очень понравилось,сытно.Муж сьел почти весь протвинь,еле отобрала себе кусочек.Всем советую и рекомендую Ваш рецепт.Буду делать и с другой рыбой.
Я рада, что угодила. Спасибо, что поделились впечатлениями.
Машуль, очень вкусно получилось! Чудесная рыбка! У меня пикша. Спасибо!!!
Ирочка, мерси за отчет!
Ароматная, сочная, очень вкусная рыбка! И усилия минимальны
Брала филе трески - в результате просто пальчики оближешь)) Я даже сфотографировать не успела - все мои домашние сразу же смели со стола
Здорово, я очень рада, спасибо!
Восхитительная рыбка по-гречески!!! У меня филе минтая. Майонез положила меньше. Помидоры здесь очень уместны. Потрясающая вкуснота! Спасибо огромное за превосходный рецепт, Мария!
Лиля , очень аппетитно смотрится рыба!
Инна, спасибо большое!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, очень ароматная рыбка!!!
Лилечка, спасибо тебе!
Ответ для lioliy1967
Какая аппетитная рыбка, Лилечка!
Спасибо огромное, Светлана!!!!!
Ответ для lioliy1967
Рыбка под сырной заправкой! Вкуснотища!
Светлана, спасибо тебе за похвалу!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, аппетитная тарелочка!!!
Спасибо Танечка!!!!
Ответ для lioliy1967
Здорово, рада, что угодила.
рецепт просто супер Спасибо автору. Правда я сделала на пополам скумбрия и минтай. И перед этим на ночь со специями рыбку замариновала. Получилось ароматно, сочно и Оооочень вкусно))
Ну и славно, я рада.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook