• 20 декабря 2009, 13:33
  • 11383

Торт "В предвкушении"

Рецепт: Торт В предвкушении

Ох... как же давно я не баловала своего любимого тортом ( ( (... И как же приятно вновь окунуться в волшебный мир кулинарии... когда рецепт приходит в процессе... когда еще точно не знаешь, удачно ли будет сочетание... или же не придется по вкусу... когда в ожидании наблюдаешь, как медленно из непривлекательной массы получается пышный пылающий бисквит... когда руки словно по мановению волшебной палочки придумывают комбинацию для крема... когда собираешь тортик и наносишь последние штрихи декора... И... Наконец, когда ставишь свое "произведение" на стол перед любимым в ожидании вердикта... в предвкушении отрезаешь кусочек... и не сводишь глаз... пока он медленно отправляет первый кусочек в рот... И наконец, с чувством полной гордости за себя, изо всех сил наконец выдыхаешь, под звуки милого, до боли любимого чавканья вперемешку с мычанием удовольствия... Что же еще нам... женщинам нужно для счастья???

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "В предвкушении"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3174.5 ккал
белки
91.9 г
жиры
147.2 г
углеводы
421.7 г
Порции
ккал
396.8 ккал
белки
11.5 г
жиры
18.4 г
углеводы
52.7 г
100 г блюда
ккал
246.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
11.4 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Торт "В предвкушении"»:

  • Взбиваем в пышную массу яйца с сахаром.

  • Вливаем в яичную массу растительное масло.

  • Просеиваем муку вместе с разрыхлителем.
    В яичную массу вливаем кипяток и сразу всыпаем сухую смесь из муки и разрыхлителя. Добавляем ванилин на кончике ножа.

  • Выливаем тесто в выстеленную и смазанную форму (смазывать только дно, иначе бисквит поднимется неравномерно).
    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40. Готовность проверяем деревянной лучинкой.

  • Смешиваем в миске сметану и йогурт, всыпаем сахар и взбиваем вилочкой до растворения сахара.

  • Затем добавляем творожную массу и варенье и тщательно перемешиваем до однородности. Ставим крем в холодильник

  • Вынимаем из духовки корж.
    Разрезаем пополам на два коржа и даем остыть.

  • Обильно смазываем коржи кремом.

  • Затем украшаем тортик по своему усмотрению.. я украсила рваной марципановой массой, конфетами и вареньем...

И добавлю... очень удачный получился бисквит... с невероятно нежной текстурой теста... пышный... воздушный...
Очень боялась столь неожиданного сочетания творога, малины, марципана и шоколада... но как оказалось, очень и очень... довольно неизбитый вкус... приятный и нежный... тортик не очень приторный... в общем, нам жутко понравилось.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "В предвкушении"
Рецепт: Торт В предвкушении

Ох... как же давно я не баловала своего любимого тортом ( ( (... И как же приятно вновь окунуться в волшебный мир кулинарии... когда рецепт приходит в процессе... когда еще точно не знаешь, удачно ли будет сочетание... или же не придется по вкусу... когда в ожидании наблюдаешь, как медленно из непривлекательной массы получается пышный пылающий бисквит... когда руки словно по мановению волшебной палочки придумывают комбинацию для крема... когда собираешь тортик и наносишь последние штрихи декора... И... Наконец, когда ставишь свое "произведение" на стол перед любимым в ожидании вердикта... в предвкушении отрезаешь кусочек... и не сводишь глаз... пока он медленно отправляет первый кусочек в рот... И наконец, с чувством полной гордости за себя, изо всех сил наконец выдыхаешь, под звуки милого, до боли любимого чавканья вперемешку с мычанием удовольствия... Что же еще нам... женщинам нужно для счастья???

Ингредиенты для «Торт "В предвкушении"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
"как же приятно вновь окунуться в волшебный мир кулинарии... когда рецептик приходит в процессе"- тоже люблю рецептики сама придумывать, а не из интернета скачивать или из журналов переписывать. Спасибо, Мила, за креативный рецептик вкусного и красивого тортика.
Красотищаааа!!!!И вкуснотища!!!Людочка как всегда высший пилотаж!
анимации
С удовольствием утаскиваю...Спасибо, солнышко!!!
В предвкушении, даже - в предчувствии счастья! Сделано с любовью и съедено, наверное, с удовольствием.
Супер!!!!!! Описание тоже супер!!!! особенно про мужа!!!!
Замечательный рецептик! +++++++++
Милуська, чудесный тортик!+++++++++++++
Спасибо огромное!!! Что больше всего понравилось. так это простота изготовления. О вкусноте не говорю. это супер! +++++++++++++
Милочка,вкусняшечка как всегда!!!
Супер!!!!!!!!!
Классный тортик.Повезло любимому.
Волшебница....изумительный , вкуснейший тортик, дорогая! И такой красииивыыыый!!!!
Ларисочка, моя хоршая ...благодарю!!!!!!!!!
Тортик
Везёт же любимому!
Ой...спасибо огромное!!!!!!
Благодарю!!!!!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки