• 21 декабря 2009, 1:24
  • 8219

Закусочный торт с муссом из ветчины "Еловая лапка"

Рецепт: Закусочный торт с муссом из ветчины  "Еловая лапка"

"И вот она нарядная на праздник к нам пришла"... Покажу вам еще один тортик "В новогоднем стиле". Вкус очень нежный и деликатный. Кто любит хрустящее слоеное тесто, рекомендую кушать сразу.

Категория: Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Ингредиенты для «Закусочный торт с муссом из ветчины "Еловая лапка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2803 ккал
белки
49.6 г
жиры
189 г
углеводы
222.7 г
100 г блюда
ккал
219 ккал
белки
3.9 г
жиры
14.8 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Закусочный торт с муссом из ветчины "Еловая лапка"»:

  • Из бумаги вырезаем трафарет нашей будущей веточки. Из слоеного теста вырезаем 2 лапки.

  • Выкладываем на лист бумаги для выпечки и ставим в разогретую до 200 гр. духовку до готовности. Вот такая красота получается. Даем немного остыть.

  • Ветчину измельчаем в комбайне или в мясорубке. Сыр трем на мелкой терке.

  • Сыр и ветчину, майонез 2 ст. ложки и сметану - тщательно смешиваем.

  • Получается вот такой мусс.

  • Каждую еловую лапку разрезаем вдоль. Начинаем собирать тортик... Слой теста, слой мусса и так далее.

  • Самый верхний слой пока не смазываем.

  • В оставшийся мусс добавляем сливочный сыр. Все еще раз хорошо перемешиваем и обмазываем, выравниваем наш тортик. Желательно верхний слой сделать попышнее.

  • Огурец режем соломкой.

  • Каждый кусочек огурчика - это еловая иголка. И начинаем аккуратно собирать еловую веточку, втыкая кусочки огурца в торт.

  • Укроп мелко режем и обсыпаем им бока торта. Присыпаем им торт немного сверху. Украшаем помидорками черри и вареной морковью.

  • Приятного аппетита!!! вот такой разрезик получился!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный торт с муссом из ветчины "Еловая лапка"
Рецепт: Закусочный торт с муссом из ветчины  "Еловая лапка"

"И вот она нарядная на праздник к нам пришла"... Покажу вам еще один тортик "В новогоднем стиле". Вкус очень нежный и деликатный. Кто любит хрустящее слоеное тесто, рекомендую кушать сразу.

Ингредиенты для «Закусочный торт с муссом из ветчины "Еловая лапка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт! Просто и вкусно и очень красиво!!!
очень красиво
УДАЧИ!
ЗдОрово!!!
Здорово!!!++++
Красивущая веточка!!!!!++++++++++++++
Какая милая веточка! Удачи
нежнейшая веточка! удачи!+
Обожаю красивое оформление блюд!
Спасибо большое, я тоже
Оригинально!
Спасибо!
Замечательно!! Удачи!!
Спасибо большое!
Бесподобно!!!Очень вкусно!!!
А уж как красиво!!!
Спасибо большое! Вкусно!
Отличный тортик!!! Удачи в конкурсе!!!!
Спасибо большое!
Ирочка, молодец!!!!!Очень вкусно, ярко и красиво!!!!!!! Супер!!!!
Спасибочки!
Спасибо!
Спасибо!
+++просто сказка!
Спасибо!
Красивый тортик и вкусный без сомнения!
Удачи в конкурсе!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки