• 21 декабря 2009, 18:11
  • 17591

Кекс шоколадный

Рецепт: Кекс шоколадный

Кекс с очень шоколадным вкусом и очень-очень нежный. Готовится очень быстро.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в микроволновке

Ингредиенты для «Кекс шоколадный»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2847.2 ккал
белки
51.3 г
жиры
161.2 г
углеводы
285.3 г
Порции
ккал
711.8 ккал
белки
12.8 г
жиры
40.3 г
углеводы
71.3 г
100 г блюда
ккал
384.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
21.8 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Кекс шоколадный»:

  • 1. Яйца с сахаром взбить в пену.

  • 2. Добавить какао, щепотку соли и растопленное сливочное масло.

  • 3. Хорошо взбить.

  • В муку добавить разрыхлитель и высыпать в жидкое тесто, хорошо перемешать.

  • Добавить коньяк (или ликер) и пакетик ванильного сахара.
    Тесто получилось жидкое, такое, как на блины.
    В стеклянную форму для микроволновки диаметром 20-22 см ставим чистый стакан, до половины наполненный водой.
    Вокруг выливаем тесто, оно должно занять меньше половины формы по высоте.

  • Ставим форму в микроволновку на полную мощность (у меня мощность 850 Вт) на 5 мин 30 сек.
    После прошедшего времени оставляем внутри еще на 5-7 мин.

  • Достать кекс и дать ему остыть, ножом провести вокруг стакана и по стенкам формы, аккуратно перевернуть кекс на поднос.

  • В принципе, глазурь можно делать разную, какую любите. Я сделала вот такую:
    Сметану смешала с какао, поставила на огонь, не доведя до кипения, добавила шоколад, когда шоколад растопился, добавила сливочное масло и сняла с огня. Глазурь получилась с кислинкой.
    Глазурью полить кекс, сверху посыпать белым тертым шоколадом.

  • Приятного чаепития!

Яйца с сахаром взбить в пену.
Добавить какао, щепотку соли и растопленное сливочное масло, хорошо взбить.
Муку просеять и в нее добавить разрыхлитель.
Маленькими порциями всыпать муку в жидкую часть теста, хорошо перемешать.
Добавить коньяк(или ликер) и пакетик ванильного сахара.
Тесто получилось жидкое, такое, как на блины.
В стеклянную форму для микроволновки диаметром 20 -22 см ставим чистый стакан, до половины наполненный водой.
Вокруг выливаем тесто, оно должно занять меньше половины формы по высоте.
Ставим форму в микроволновку на полную мощность (у меня мощность 850 Вт) на 5 мин 30 сек.
После прошедшего времени оставляем внутри еще на 5 -7 мин.
Достать кекс и дать ему остыть, ножом провести вокруг стакана и по стенкам формы, аккуратно перевернуть кекс на поднос.
В принципе, глазурь можно делать разную, какую любите. Я сделала вот такую:
Сметану смешала с какао, поставила на огонь, не доведя до кипения, добавила шоколад, когда шоколад растопился, добавила сливочное масло и сняла с огня. Глазурь получилась с кислинкой.
Глазурью полить кекс, сверху посыпать белым тертым шоколадом.
Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс шоколадный
Рецепт: Кекс шоколадный

Кекс с очень шоколадным вкусом и очень-очень нежный. Готовится очень быстро.

Ингредиенты для «Кекс шоколадный»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чудо-кекс) Забрала в кк))
Замечательный кексик!
кексик мне понравился за быстроту приготовления;
да и вкусным должен быть, беру на заметку +++++++++
Хотела картинку вставить, не получилось.
Всем огромное спасибо за отзывы!
++++++++++
Вкусный кекс) а в духовке можно его приготовить?
Можно попробовать, но я не пробовала.Только форму смажьте маслом и по времени нужно угадать.
Вкуснятина
вкусненько
Чудесный кексик!Так быстро и просто!
Замечательно!!!
Спасибо всем большое!
люблю, когда быстро, а самое главное- ВКУСНО!
и еще один кексик быстрого приготовления беру в копилочку. спасибо. отличный кексик!!!
Пробуйте на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки