Рецепт: Салат Светофор
Салат "Светофор"
Рецепт: Наполеончики с творожным сыром, манго, миндалем
"Наполеончики" с творожным сыром, манго, миндалем
Рецепт: Грибы, запеченные с сыром
Грибы, запеченные с сыром
  • 21 декабря 2009, 19:42
  • 22158

Праздничное печенье "По 50 грамм?"

Рецепт: Праздничное печенье По 50 грамм?

Спросите, почему такое название? Нет, речь не идет о выпивке по 50 грамм... Дело в том, что на приготовление этого ароматного хрустящего печенья нам нужно всего 4 продукта по 50 грамм! Вот как просто! Заинтересованы??? Заходите на чаек...

Категория: Десерты Печенье Другое

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Праздничное печенье "По 50 грамм?"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
904.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
41.9 г
углеводы
127.9 г
100 г блюда
ккал
452.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
21 г
углеводы
64 г


Рецепт «Праздничное печенье "По 50 грамм?"»:

  • На сайте я нашла подобное оформление печений. Но это абсолютно разные рецепты! Предлагаю на ваш суд!
    Для начала смешать мед с сахаром.

  • Растопленное сливочное масло добавляем к смеси сахар-мед. Хорошенько размешиваем!

  • Ну и последний ингредиент - мука.

  • Получается мягкое тесто, которое мы помещаем на часок-другой в холодильник.

  • Тесто немного затвердеет. Ложечкой выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ложечку обмакиваем в воде, чтобы выровнять тесто.
    Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. Печем печенье до слегка золотистого цвета! Это займет менее 10 минут.

  • Тем временем готовим небольшие листочки, на которых пишем пожелания родным, близким и друзьям на праздники.

  • Готовое печенье сразу же снимаем с противня. Осторожно: ГОРЯЧО! Печенье очень мягкое. Кладем листочек с пожеланием внутрь печенья и загибаем.
    Я сделала также "Черепицу": для этого горячее печенье разложила на скалку или бутылку, оставила до полного охлаждения. Можно украсить миндалем.



Печенье становится очень хрустящим. А аромат... просто не передать словами.
Это печенье хорошо хранится несколько дней в плотно закрытой металлической баночке или коробочке.

Сделайте подарок вашим близким!!! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Праздничное печенье "По 50 грамм?"
Рецепт: Праздничное печенье По 50 грамм?

Спросите, почему такое название? Нет, речь не идет о выпивке по 50 грамм... Дело в том, что на приготовление этого ароматного хрустящего печенья нам нужно всего 4 продукта по 50 грамм! Вот как просто! Заинтересованы??? Заходите на чаек...

Ингредиенты для «Праздничное печенье "По 50 грамм?"»:

Фотографии «Праздничное печенье "По 50 грамм?"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
У меня не получилось... На выходе из духовки печеньки превратились в большой коржик🙈. Ещё и в дырочку. Я его быстренько нарезала и накрутила на скалку. И это вкусно! Мы с детьми решили, что у нас похоже на соты! За рецепт спасибо🌼! Дети назвали это конфетами.
как оригинально у Вас получилось! Очень красиво Спасибо большое за фото
А можно вместо сахара добавить меда?
там по рецепту и так идет мед. Боюсь, что будет чересчур "медово".
Ох и медово получилось... ооочень сладко. Как конфєтка.
зато много не съешь
А вот и моя черепичка, уж как сложилась, не обессудьте. Без никто, в смысле топпинга, считаю и так вкус более чем достаточный. Припорошила слегонца снегом - ванильный сахар.
Уважаемый автор, спасибо огромное за рецепт. Делаю второй раз, т.к. в первый даже практически не попробовала, только крошки с противня после ухода гостей .
Тем не менее, вспомнила этот вкус далёкого детства, когда моя бабушка, выпускница Смольного, примерно такое готовила, но очень плоские и ровно круглые, см три в диаметре -я их медальончиками называла, они просто таяли во рту!
какие аппетитные! Видно, что прям хрустящие-хрустящие вышли! Мне очень приятно! На здоровье!
Спасибо большое, что оценили.
А можно для чайников инфу? ( для таких как я) сколько всего в ложках ингредиентов? Спасибо заранее
сама не взвешивала, но если верить интернету: 2 ст.л. меда, 2 ст.л. с горкой сахара, 2-3 ст.л. муки, 2 ст.л. масла.
Спасибо, замешиваю тесто, скоро к Вам с отчетом !!!!!!!!
буду ждать
Круть, такой результат из 4 ингредиентов!
спасибо за приятный комментарий
Лариса, спасибо за еще один великолепный рецептик! Получилось великолепное печенье. Очень ароматное и красивое. А простота и набор продуктов радуют вдвойне.
я очень рада Спасибо!
Когда первый раз делала это печенье, то у меня не получилось совершенно. Но запах был потрясающий, поэтому я решила, что попробую ещё раз - и... великолепное ароматное печенье удалось! Не знаю, в чем причина первой неудачи, но Вам спасибо за простой и вкусный рецепт!
я очень рада спасибо большое!
Не знаю, почему у кого-то печенье не получилось, но у меня проблем не возникло ни на одном из этапов приготовления. По прошествии 8 минут вытащила противень из духовки, тогда печеньки показались мне слишком мягкими, но , ведомая инстинктом, я-таки сняла их с противеня и водрузила на скалку. Да, сделать это было не просто - печенье горячее и оооочень мягкое. Но, как только оно остывает, становится твердым, хрустким и до безобразия вкусным! Я сделала все в форме черепицы. Осталась довольна результатом. А глядя на то, как печенье быстро "исчезает" с тарелки, - я очередной раз убеждаюсь, - печеньице удалось на славу! Спасибо вам)
спасибо!
Спасибо за рецепт - будем пробовать!
интересное печенье,а по поводу "ужасного печенья"которое не смогли отодрать и прилипло, раслылось-советую купить хорошую бумагу для выпечки!и тогда никого не надо будет винить!
спасибо
ужасный рецепт - еле отодрала от бумаги эти "печенья" (так называемые), частично отодрались, штуки две, остальное всё пришлось выбросить - всё расплылось по бумаге и прилипло к ней
очень жаль
думаю, что это не рецепт ужасный, а вы просто что-то сделали не так.
очень интересно ЧТО? ЧТО в таком элементарном рецепте можно сделать НЕ ТАК?
ну это надо вам сказать, что именно не так. вы видите, что у меня получилось все.
всё сделала строго по рецепту
всё сделала строго по рецепту
Наверное все таки вы сделали что то не так, потому как у всех получилось, а у вас нет.. Не стоит говорить, что рецепт ужасный!!!
всё сделала строго по рецепту
Наверное все таки вы сделали что то не так, потому как у всех получилось, а у вас нет.. Не стоит говорить, что рецепт ужасный!!!
всё сделала строго по рецепту..эх надо было видео делать..
и, кстати, под 50 грамм тоже подойдет! вина, конечно, а вы что подумали?
да, точно! спасибо!
По 50 г что-то мало будет. Я вдвое больше хочу сделать
ну тогда будет печенье "По 100 грамм?"
и где же я раньше была, такое печенько, сууууперрррр....
Боже, какая прелесть!
Красиво, просто, быстро и приятно!
Спасибо большое! Вам +!
Спасибушкииииии!!!
Добавлю: и вкусно! Потому что только что приготовила - ОЧЕНЬ вкусно!
я очень рада, что понравилось!!!!
Ответ для Julietta_315
спасибо за фоточку!!!! такие красивенькие!
Очень вкусно!Готовила!Теперь благодарю за рецепт!
спасибо большое за ваши комментарии!
Я тоже хочу такие печенюшки!Спасибо за рецепт!
ВАМ спасибо!!!! угощайтесь!
Прикольно и просто,забрала...
интересное печеньице
обязательно побалую свою семью!
на здоровье!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Рецепт: Рулетики из лаваша с мясным фаршем
Рулетики из лаваша с мясным фаршем
Рецепт: Рулет Мимоза в лаваше
Рулет "Мимоза в лаваше"

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6055 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки