• 21 декабря 2009, 20:12
  • 7681

Торт "Подарок"

Рецепт: Торт Подарок

Тортик очень понравился - такой какой-то воздушный, ненавязчивый, пушистый... Просто и вкусно!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Торт "Подарок"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6902.2 ккал
белки
90.7 г
жиры
378.9 г
углеводы
804.8 г
100 г блюда
ккал
281.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
15.5 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Торт "Подарок"»:

  • Приготовить квадратную форму, смазать очень тонко жиром и выстелить пекарской бумагой.
    Тесто слоёное тонко раскатать и выложить в форму так, чтоб полностью закрыть бортики формы, тесто вжать тщательно в углы, лишнее тесто срезать (из обрезков можно сделать украшения для тортика).

  • С апельсинов (альтернативно лимонов) снять цедру (посредством мелкой-премелкой тёрочки)

  • И затем отжать сок, сока нам нужно 125 мл.

  • Муку, крахмал и пекарский порошок просеять и смешать, да, и не забывайте в кондитерские изделия добавлять щепотку соли - это улучшает вкус выпечки!

  • Масло взбить пышно с сахарной пудрой.

  • Вбиваем туда по одному яйца, затем сок и цедру (предупреждаю: мисочка нужна побольше, свинство такое было на кухне!), затем смешиваем с мукой.
    Тесто сразу кладём в форму.

  • Выпекаем в нагретой духовке при высокой температуре (220°), потом можно уменьшить жар, а верх тортика прикрыть фольгой...

  • Смотрите, чтоб форма была глубокая - тесто как сумасшедшее, прямо вертикальный взлёт! Готовность проверяем методом "лучинки".

  • Готовый тортик вынимаем из духовки, минут через 10 - из формы, мне было удобно это сделать, так как у меня форма с разъёмными бортиками. Даём полностью остыть.

  • Для глазури с лимона снимаем цедру и отжимаем сок. В пудру кладём цедру и подливаем сок буквально каплями: глазурь должна быть густой, чтоб её можно было мазать, а не лить...

  • Со всех сторон наносим глазурь и украшаем тортик (у меня очень скромно - ну не умею я! самой, панимаш, абидна!).

  • Тортик очень понравился - такой какой-то воздушный, ненавязчивый, пушистый...

  • Просто и вкусно!

  • ...

  • ...

  • ...

  • И снова же: не устану повторять! мы знаем, из чего он сделан - без добавок там всяких!

Вы не поверите, смешно, но раньше пекли из натуральных яиц, маргарина и свежего молока!!!
Это я знаю из своего опыта: в свою бытность студенткой Киевского "педа" подрабатывала на знаменитой Киевской кондитерской фабрике (тортики Киевские помните! Дефицит, панимаш!)... Мне, конечно, в самую святую святых пробиться не удалось, до тортов не добралась, а работала в цехе по выпечке вафель. Помню огромные куски маргарина, многоэтажные стопки яиц везде... На вафли (да и на конфеты!) уже не смотрелось! А, вот почему я сладкое не очень как-то (обожрамшись смолоду... ), хотелось чего-то более "земного", ну там - я знаю? Сала с чесноком, лука с селeдкой, вареников с картошкой...
Обедали в перерыв мы так (делюсь методом выживания в невозможных условиях и недоступных благам цивилизации): берeтся бумажка/картонка - в данном случае была коробка от Киевского тортика, туда забрасывались кусочки маргарина, разбивались яйца в произвольном количестве - ну, соль-сахар, что под рукой... Всe это сооружение поджигалось… И не поверите, получалась яичница - вкуснее я ещe не ела!!! С дымком, пеплом и чувством собственной испорченности (ворованное же!)...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Подарок"
Рецепт: Торт Подарок

Тортик очень понравился - такой какой-то воздушный, ненавязчивый, пушистый... Просто и вкусно!

Ингредиенты для «Торт "Подарок"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чудесно!
Просто песня! Апельсиновая песня!!!!
Вкусняшка!!!Забрала
Согласна с девочками рассказ о студенческой яичнице супер просто!И тортик очень расивый!
Хороший кексик получился! Можно и без слоеного теста к чаю делать - начался сезон апельсинов...
Супер тортик! Давненько я рецепты тортов не сохраняла, этот беру! спасибо!
Шикарный тортик!
Я слыхала о способе варки картошки в горящем бензине, теперь еще буду знать как приготовить яичницу без сковородки!
В смысле торт куплю ради коробки!
Куплю торт, торт выкину(нужна мне эта химия) и сварганю яичницу по Вашему рецепту!+++
Прекрасный тортик!! А воспоминания о кондитерской фабрике - просто блеск!!!
гы-ы, а ихде фотки? будут?
Ну, и шо Вы себе думаете... После Вашего рассказа представляю, как на меня будут смотреть в след. раз на шашлыках, когда я буду пытаться сделать яичницу по етому способу..
красотаааааааааа+++++++++++++++++
Рассказик-лучше любого анекдота!
Ну,а тортик-так описан и представлен-СМАКОТА!!!!
Danke!
Отличное оформление!
Тортик действительно замечательный. Я бы его и без этого красивого оформления с удовольствием "приговорила": вон он какой пышный да румяный! Но Вы помните, что говорил Штирлиц? Правильно, что запоминается последнее. Вот стоит у меня перед глазами Ваша подкопченная яичница, присыпанная пеплом. Ну вкусно, что тут говорить! Спасибо!
Сама забыть не могу - вкуснее не бывает!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки