Версия для печати
  • 21 декабря 2009, 23:45
  • 67451

Ирландский картофельный пирог

Рецепт: Ирландский картофельный пирог

Donegal pie. Оказывается, сегодня год, как я на Поваренке! Знаменательное событие! Безмерно благодарна сайту и нашим кулинарам, помогли разбудить во мне скрытые таланты! А ведь год назад я и желток от белка отделить не могла!)) Угощаю всех сытным ирландским пирогом-перевертышем! За рецепт спасибо noussommes из ЖЖ!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Ирландская

Ингредиенты для «Ирландский картофельный пирог»:

Время приготовления:



Рецепт «Ирландский картофельный пирог»:

Муку просеять, сливочное масло порубить, смешать с мукой в крошку. Добавить 1 яйцо, воды и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Картофель отварить в подсоленной воде. Зелены помыть, обсушить, мелко нарезать. Картофель размять, добавить зелень.

Свинину очистить от жира, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить в растительном масле до готовности.

3 яйца отварить вкрутую и мелко порезать.
Форму (лучше глубокую) смазать маслом. Выложить половину картофеля с зеленью.

Дальше слой из нарезанных яиц.

Выложить слой из свинины.

Сверху разложить оставшийся картофель.

Тесто раскатать, накрыть начинку, сформировать бортики. Выпекать при 200 гр. 25-30 минут. Чтобы верхний слой не подсох, через 10 минут накрыть пирог фольгой. Вынуть из духовки, остудить и перевернуть из формы на блюдо.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ирландский картофельный пирог
Описание: Donegal pie. Оказывается, сегодня год, как я на Поваренке! Знаменательное событие! Безмерно благодарна сайту и нашим кулинарам, помогли разбудить во мне скрытые таланты! А ведь год назад я и желток от белка отделить не могла!)) Угощаю всех сытным ирландским пирогом-перевертышем! За рецепт спасибо noussommes из ЖЖ!
Тэги: пирог.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
приготовили, очень вкусно, забираю в свою копилку рецептов. Считаю, что со свининой самое то, с курицей или фаршем будет не так вкусно.
Приготовила, с учётом комментариев, добавила немного сметаны между слоями. Получилось неплохо. Но как по мне, картофеля слишком много, и не хватает какого-то яркого ингредиента. Ем с сыром и помидорами.
Здравствуйте.
Сегодня готовила ваш пирог. Внесла небольшие изменения- развела немного картофельное пюре мясным бульоном и не переворачивала, т.к. верх у меня был полушаром, а не ровный. Пирог получился очень вкусный. Но за счет того, что не перевернула, есть было неудобно. Все-таки переворачивать нужно! Буду обязательно повторять. Спасибо.
При нарезании-поедании не рассыпается?
Если добавить пакетик дрожжей (и, естественно, соль-сахар чуть-чуть), то получится прекрасное полупесочное тесто, рецепт которого "Эчпочмак для любимого" представлен уважаемым автором Крошка Лю. которой я уже пела искренние хвалебные дифирамбы за этот прекрасный рецепт. Я пеку из этого теста маленькие пирожки и с мясом-картошкой (уже готовым мясом и вареной картошкой), и с картошкой-укропом-плавленным сырком, и с джемом. Это наше любимое тесто.

Спасибо за рецепт!
Невозможно вкусный пирог получился!! Нам хватило сочности и вкуса,ничего не изменяла и в дальнейшем изменять не буду))
Готовила недавно. Не стала делать перевертыш, а собрала как обычный пирог, верх смазала яйцом, чтоб подрумянился. В тесто добавила разрыхлитель, а в начинку - специи. Очень вкусный, сытный и большой пирог получился. Буду повторять еще не раз. Огромное спасибо!
Учла комментарии о суховатости) Слой яиц слегка смазала майонезом, мясо обжарила с лучком и в картофель добавляла отвар до консистенции обычного пюре (ну может чуть погуще), ну и в тесто соль/сахар добавила, думаю пресное тесто не очень)))) получилось отлично! Главное муж оценил (он шеф-повар, поэтому ежедневная готовка в разы усложняется)) Спасибо за рецепт!
Была в Ирландии, но ничем подобным нас не кормили)) попробуем))
ух какой интересный!забираю в КК! спасибо
Пирог показался очень интересным. На вкус оказался несколько суховатым, из чего я сделала выводы, что в следующий раз попробую мясо (вполне возможно курочку или фарш) пережарить с луком - так, вроде, должно быть посочнее. Или попробую промазать слои каким-нибудь соусом (да хоть тем же майонезом).
Спасибо за рецепт! С небольшими модификациями будем готовить и дальше!
поставила в духовку только что позже выложу фото и коминтарии семья ждет результат под ногами путается
Готовила чуть дольше. вкусный пирог! муж оценил!
Готовила пирог. Добавляю фото
Я в шоке, я уже половину ваших рецептов к себе утащила, когда же всю эту красоту готовить!!!
Сегодня приготовили пирожок=)получилось вкусненько=)муж давно хотел попробывать что нибудь из ирландской кухни единственное что картофеля сделали больше т к не хватило...и яиц сделали 4 штучки вместо 3х=) а так просто супер , спасибо за рецепт
Очень вкусненький рецепт забираю в КК
Супер!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook