• 22 декабря 2009, 12:49
  • 12617

Жареная рыба со свеклой

Рецепт: Жареная рыба со свеклой

Этот рецепт я придумала сама, и уже достаточно давно. В нашей семье это блюдо нравится всем без исключения. Пусть Вас не смущает набор ингредиентов. Как-то в классическом варианте не принято готовить рыбу со свеклой, но, видимо, во мне взыграли украинские корни. )))

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Жареная рыба со свеклой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1142.5 ккал
белки
155.9 г
жиры
16.5 г
углеводы
101.7 г
100 г блюда
ккал
59.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Жареная рыба со свеклой»:

Моем и чистим овощи. Нарезаем свеклу и морковь крупными брусками (можно на кухонном комбайне использовать насадку «картофель фри»). Такая нарезка в данном блюде принципиальна. Как-то моя кума решила повторить приготовление рыбки у себя дома, и овощи просто натерла на терке. Эффект получился совсем не тот – просто рыба в подливке. Итак, нарезанную брусками свеклу и морковь выкладываем на сковороду с разогретым раст. маслом. Не бойтесь сильного огня! Нам не нужна тушеная подгарнировка, а нужна именно прожаренная.

Пока овощи жарятся, займемся рыбкой. Нарежем ее на порционные куски, посолим, поперчим. И, обваляв в муке, обжарим на другой сковороде. Не будем забывать, что рыба «не пристает» к сковороде только тогда, когда ее выкладывают на очень раскаленную поверхность с очень разогретым маслицем.

Пришла пора подготовить лук. Нарезаем его крупными полукольцами и добавляем к овощам, все слегка солим и перчим. Когда поджарка практически готова, присоединяем к ней «Краснодарский соус», даем пару минуток и отключаем огонь.

Теперь берем сотейник или кастрюльку и выкладываем на дно часть овощной поджарки, сверху – кусочки рыбы, потом – снова овощи и т. д. Верхний слой должен быть овощным.

А дальше может быть 2 развития сюжета. Или мы ставим кастрюльку на огонь на 5 -10 минут. Или просто накрываем кастрюлю крышкой и, не ставя на огонь, даем рыбе пропитаться овощами. Сегодня я не протушивала.

Получается очень вкусное блюдо - пикантное, интересное... Да, и полезное. Несмотря на то, что овощи обжарены, все-таки овощной гарнир лучше, чем картошка или макароны... ; -)

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареная рыба со свеклой
Рецепт: Жареная рыба со свеклой

Этот рецепт я придумала сама, и уже достаточно давно. В нашей семье это блюдо нравится всем без исключения. Пусть Вас не смущает набор ингредиентов. Как-то в классическом варианте не принято готовить рыбу со свеклой, но, видимо, во мне взыграли украинские корни. )))

Ингредиенты для «Жареная рыба со свеклой»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Сегодня собралась жарить рыбку, попробую по вашему рецепту. Спасибо за идею!
вкусно очень! всем моим понравилось-будем теперь готовить рыбу чаще! спасибо за рецепт!
Я очень рада, спасибо, что написали!!!
необычно, интересно ++++++++
Да, необычно! Но вкус получается очень приятным! По крайней мере, нам всем нравится!
Супер!
Спасибочки!
Спасибо!
Олечка,вкусная рыбка,спасибо
Ирочка, спасибочки, дорогая!
Необычно!
Согласна, Танюшка, необычно... Но это только поначалу... Потом становится привычно!
Олечка, замечательно полезное сочетание!!
Спасибочки! Что полезное, то полезное... Овощной частью блюда даже ночкой не грех похрустеть!
Вкусно!
Спасибо, Светик!
Оленька, мне тоже понравилась твоя рыбка. Ты так славно её укутала, вкусно так. Спасибо за идейку!
Спасибо, Наташенька!
Олюсь,меня такой набор продуктов вовсе не смутил,а наоборот порадовал!И рыбка есть в наличии,сегодня же и приготовлю.
Людочка, готовь! А потом не забудь свистнуть: как впечатления!
Интересная рыбка Обязательно будем пробовать
Спасибо! Пробуйте на здоровье!
Рыбка - супер!!!
Спасибо большое!
Вкусная рыбка получилась!
Спасибочки!
интересная рыбка!
Спасибо, Олечка!
Полезный рецептик, спасибо!
Спасибочки!
Спасибо, Леночка!
Почему бы и нет? Думаю, что вкусно!!!
Спасибо, Ирочка! Достаточно непривычно... Но очень вкусно!
Верю!
Какая рыбка хорошая!!И красочно и очень вкусно!!!
Спасибо, Светик!
Нам что-то очень полюбилась такая рыбка...
Интересное сочетание Стоит попробовать
Пробуйте на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки