• 22 декабря 2009, 16:18
  • 7054

Кофейные кексы с жженым сахаром

Рецепт: Кофейные кексы с жженым сахаром

Чудеснейшие кексики! А какие же еще кексики получатся, если готовишь их в восторженном состоянии? Все, благодаря победе в «Новогодних вкусах планеты». В меру сладкие, пышные кексы, обалденнейший аромат и вкус кофе и карамельные отголоски, с тоненькой хрусткой корочкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кофейные кексы с жженым сахаром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4530.8 ккал
белки
44.9 г
жиры
76.2 г
углеводы
920.5 г
100 г блюда
ккал
368.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
74.8 г

Рецепт «Кофейные кексы с жженым сахаром»:

  • Сахар высыпаем в кастрюльку и плавим. Как только масса станет коричневой и однородной, вливаем теплое молочко. Осторожно, не обожгитесь паром!
    Честно говоря, молоко дома закончилось, поэтому я развела в 0,5 стак. горячей воды сухие сливки :-)
    Карамельная масса почему-то приобрела красноватый оттенок (возможно от того, что вместо молока использовала сухой заменитель).
    Помешиваем, пока весь закарамелизованный сахар не растворится в молоке. Затем вливаем растопленный маргарин. Все перемешиваем до однородности. Когда масса чуть остынет, маргарин может немного отслоиться – ничего страшного.

  • Муку просеиваем, добавляем щепотку соли, разрыхлитель и гранулированный кофе. Перемешиваем.
    В остуженную карамельную смесь разбиваем яйца. Немного взбиваем венчиком.
    Вливаем смесь к муке и тщательно перемешиваем.
    Получается такое тесто с кофейными «веснушками» :-)

  • Заполняем тестом формочки (Ураа! Я наконец-то обладаю силиконовой красавицей!!! :-)).
    Тесто поднимается очень хорошо. Я сначала положила в формочки по 1 ст. л. теста, присыпала измельченным орехом и сахаром и сверху положила еще по 1 ст. л. теста. Но после выпечки мои кексы пытались разделиться на две части, поэтому следующую партию я выпекала просто: по 1-1,5 ст. л. теста в формочку и сверху присыпаем ореховой крошкой и сахарным песком.

  • Выпекать при 180-200*С. Время выпечки больших кексов заняло 25-30 мин, а тех, что поменьше - около 15 мин.
    В итоге у меня вышло 6 кексов-«богатырей» и 6 кексов обычного «телосложения»:-)

  • Я боялась, что не растворенный в жидкости кофе будет попадаться крупинками и станет горчить. Но благодаря именно нерастворенным крупинкам тесто приобрело этот волшебно яркий кофейный вкус! И никакой горечи, никаких попадающихся и хрустящих на зубах кофейных гранул :-) В общем, супер!!!

Угостить вас уже, к сожалению, нечем. Пока печатала рецепт, оказалось, что и мне уже угоститься нечем.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кофейные кексы с жженым сахаром
Рецепт: Кофейные кексы с жженым сахаром

Чудеснейшие кексики! А какие же еще кексики получатся, если готовишь их в восторженном состоянии? Все, благодаря победе в «Новогодних вкусах планеты». В меру сладкие, пышные кексы, обалденнейший аромат и вкус кофе и карамельные отголоски, с тоненькой хрусткой корочкой.

Ингредиенты для «Кофейные кексы с жженым сахаром»:

Фотографии «Кофейные кексы с жженым сахаром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мне понравилось!Правда,я не всегда соблюдаю точные пропорции,ориентируюсь по вкусу,но взяла идею в целом и осталась довольна.нежные,пористые,и пекутся очень быстро!Фото не очень.а вкус очень даже.спасибо Вам!Это я их еще сверху шоколадной пудрой посыпала)
А мне не понравилось! Горько от жженого сахара, плюс кофе даёт немного горчинки, на выходе получается очень-очень горький кекс. Ни варенье , ни сгущёнка не перебивают горечь. И кофе почему то не растворился, хотя в других кофейных кексах он прекрасно растворяется. Мякиш хороший, рыхлый, не сухой.
Интересно!
Юленька, какие классные кексики я нашла
Спасибо, Оль, я про них уже и подзабыла!)) Но они и правда вкусные вышли
очень вкусно получилось спасибо за рецепт а главное ровнехонько на две формочки вышло
Спасибо за рецепт, необычно и довольно просто, надо приготовить.
супер, очень аппетитно выглядит!!
Обожаю кексики,да ещё и кофейные!!!++++++++++++++++++
Я тоже Сам кофе не всякий выпью, а кофейную выпечку - няяяяяям!!!!
Спасибо
с победой в конкурсе! так держать! кексики очень аппетитные, беру +++++++
На здоровье! Спасибо за поздравление
Замечательные кексики!!! Спасибо за рецепт!
На здоровье!!!
Меняю ваши кексы на хороший кусок жаренного гуся !
Вот гуся я еще не пробовала Меняюсь!
Аппетитно смотрится!
Спасибки
ГоспадЯ куда девать слюну е мае.. на ночь глядя оййй бяда бяда огорчение....
Эт еще цветочки! Я те за рульку отомстю! Ты побудешь на моем месте, когда я глядела фотки чудесной... аппетитной... зажаристой... сочной... абалденной рулечки
Пжи ))) то ли еще будет завтра )))
Интригуииишь? Ждууу
Спасибо, Еленушка!!!
С победой!
Огромное спасибо!
Кексы - просто глаз не оторвать! Мечта!!!
И, конечно, с победой вас!!!
Спасибочки! И за оценку и за поздравление!
Спасибо за кексики.Смотрятся замечательно.И с победой тебя Юленька!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за поздравление
Юленька, забрала+++++++++++
На здоровье
Юльчик! Очень аппетитные кексики!!! Ты уже просто Мастер выпечки!!! Еще раз с победой в конкурсе! 5+
Ирунь, еще раз спасибо
Знаешь, мне почему-то до сих пор кажется, что ни фика не умею готовить
Ну в принципе, это нормально - ведь ни один умный человек не считает, что он умный! Из той же "оперы"! Не переживай - готовишь ты изумительно, и куча подтверждений тому!!!
Кексы замечательные!А Вас, от всей души, с заслуженной победой!
Спасибо и Вам, от всей души спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки