• 22 декабря 2009, 17:35
  • 7477

Зимнее солнце Нового года!!!

Рецепт: Зимнее солнце Нового года!!!

Очень нежный и вкусный тортик, похож на "Панчо", но технология другая.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Зимнее солнце Нового года!!!»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Зимнее солнце Нового года!!!»:

Берем яйца, отделяем белки от желтков.

Белки взбиваем в крепку пену.

Шоколадное масло топим в микроволновке 1-2 минуты. Остужаем.

Желтки взбиваем с сахаром, постепенно вливаем растопленное шоколадное масло, взбитые белки и все перемешиваем, дабавляем разрыхлитель. Разделяем полученную смесь на две порции. В одну из порций кладем какао-порошок, перемешиваем. Теперь эти части бисквита назовем светлая и шоколадная.

Особенность моих бисквитов то что я готовлю их БЕЗ МУКИ!!!
Светлую часть выливаем в заранее подготовленную жаропрочную посуду, покрытую фольгой. Я люблю готовить на фольге :). Наш светлый бисквит ставим в духовку на 170 градусов на 20-30 мин, пока не подрумянится. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ ДО ПОЛНОЙ ГОТОВНОСТИ. Я очень торопилась, поэтому проверяя бисквит, я лишила его воздушности. Готовый бисквит остужаем (я просо вынесла на балкон, благо зима:). В теплом виде бисквит легко отходит от фольги,а в горячем теряет половину своего тельца. И так бисквит отделили и разрезали вдоль на 2 части.

Нижнюю часть бисквита пропитали ликером и сгущенным молоком, сверху выкладываем кусочки ананасов.

Вторую часть бисквита рвем на мелкие куски.
Шоколадную часть готовим по той же технологии что и светлую, только на кусочки рвем весь. Светлую и шоколадную массу смешиваем, заливаем сметаной, сгущенкой и сиропом от ананас, перемешиваем.

Полученную массу выкладываем поверх светлой половины бисквита с ананасами и утрамбовываем, уплотняем ложкой. Сверху украшаем ананасами и очищенным миндалем. Ставим в холодильник для пропитки на 3 часа и прошу ко столу. Приятного, горячего чаепития с моим тортиком в зимние дни!!! С новым всех годом!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Отличный рецептик! Вам++++++++++++++++++
Молодец, Гулечка!!!! Красота и вкуснота!!!!!!
вкусный тортик
Хороший тортик, столько труда!!!
вкуууусно
спасибо!!!
Может ананасов 500 мл?
да 500, просто я вчера рецепт 4 раза загружала, уже сил не было править
Тортики обожаю!!!
надеюсь этот понравиться!!!
спасибо!!!
спасибо!!!
спасибо!!!
Спасибо!
попробуем на досуге...
я готовила на свой День рождения, гости были в восторге, почти все 1,5 кг съели!!!
А что дальше?
девочки!!! не то чтобы не дописан, загрузить уже как час не могу, ну просто кошмар, обещаю буду пытаться еще и еще раз!!!
не понятно,,
рецепт не дописан
девочки!!! не то чтобы не дописан, загрузить уже как час не могу, ну просто кошмар, обещаю буду пытаться еще и еще раз!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2582 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки