• 22 декабря 2009, 21:07
  • 19239

Пирог "Венский"

Рецепт: Пирог "Венский"

Это фирменный пирог моей тети, только у нее он называется "Скорый". Блюдо, которое всегда получается по-разному, но всегда вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Венский"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10170.7 ккал
белки
51 г
жиры
899.5 г
углеводы
470.2 г
100 г блюда
ккал
620.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
54.8 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Пирог "Венский"»:

  • Пачку мягкого маргарина, пол стакана сахара, 3 желтка перемешиваем. Добавить пол чайной ложки гашеной уксусом соды. Мешаем.

  • Добавляем два стакана муки, чтобы получилось мягкое тесто.

  • 1/3 теста убираем в морозилку.

  • Остальное тесто разминаем пальцами на смазанный подсолнечным маслом противень (с бортиками).

  • Выкладываем на тесто повидло (у меня в этот раз было персоковое варенье "кусочками"). Можно использовать любое варенье, но вкуснее всего получается именно с персиковым или абрикосовым.

  • Три белка взбиваем миксером.

  • В белки добавляем пол стакана сахара и еще взбиваем до образования плотной массы. Выкладываем ее на повидло, разравниваем ложкой и ставим в духовку.

  • Не забываем следить за пирогом, достаем из духовки, когда взбитый белок слегка подрумянится.

  • Вынимаем из духовки пирог и натираем на крупной терке на него замороженное тесто. Ставим в духовку до полной готовности пирога. Вот, что у меня получилось. Лучше всего дать пирогу остыть и затвердеть.
    Всем приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Венский"
Рецепт: Пирог "Венский"

Это фирменный пирог моей тети, только у нее он называется "Скорый". Блюдо, которое всегда получается по-разному, но всегда вкусно!

Ингредиенты для «Пирог "Венский"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В общем приготовила я сегодня пирог. По моему мнению пропорции ошибочные. Тесто получилось слишком сухое - его месить никак не получалось - оно просто рассыпалось в крошку. и в морозилку не надо ставить. Буду пробовать другие пропорции.
Уточнение: в описание написано "Пачку мягкого маргарина, полстакана сахара и.т.д", а в ингредиентах указано что нужно 0,5 пачки маргарина. Скажите какая пропорция правильная?
Уточнение: в описание написано "Пачку мягкого маргарина, полстакана сахара и.т.д", а в ингредиентах указано что нужно 0,5 пачки маргарина. Скажите какая пропорция правильная?
а я и с яблоками пекла, тоже вкусно +++++++++
Мой муж все хочет с ягодами свежими попробовать
Делаю сейчас этот пирожок. Спасибо за рецепт!!!
Ой, здорово!Не за что Ну и как вам, понравился? Главное, его есть надо чуть-чуть попозже. Мне нравится делать его вечером, а утром есть
Очень понравился! Делала с клубничным вареньем, съели очень быстро...
Да он с любым вкусный Приятного аппетита!!!
я делаю такой,но белки не добавляла.. обязательно попробую ваш вариант!!!
Обязательно попробуйте, гарантирую - понравится!!!
Обалденно!!!!!!
Просто сногшибательно!!!
Забрала себе такую вкусняшку
И правильно!
Спасибо!!!
Отличный пирог, у меня он называеться "Кучерявый"
Столько названий!Здорово!
Даа, надо разнообразить шарлотки таким вот замечательным пирожком Спасибо!
Я тоже раньше одни шарлотки пекла, а как попробовала этот рецепт, теперь только его и пеку )))))))))
кстати, а при какой температуре его выпекать?
Я никогда особо не смотрю на температуру (у меня печка немного странная, жарит сильно )да градусов 160-180, думаю)))
Нормальний, классический "Тертый пирог".
И очень вкусный!Спасибо
вкусно,быстро,просто
Спасибо
Вкусный пирожок,тесто можно хранить в морозильной камере несколько дней поэтому второе название "скорый"
о, так вот откуда это название)))Спасибо за просвещение и цветочки))))))))))))
очень вкусно
Очень-очень, спасибо!!!)))
Юлечка, отличный пирог!
Ой, Лена, спасибо большое)))
Не за что!Вам сасибо)))
Всегда вкусно,быстро,просто!
Спасибо большое!Ой, какое милое создание)))
вкусно и просто!
Да-да=)))Спасибо!
Пирог вкусный делаю такой же но без белков ваш вариант обязательно попробую.
Попробуйте., не пожалеете! Я его делаю постоянно)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки