Поваренок в Telegram t.me/povarenok_official – примите участие в опросе по улучшению!
  • 23 декабря 2009, 10:57
  • 9273

Самые обыкновенные щи

Рецепт: Самые обыкновенные щи

Рецептов этого замечательного супа на сайте я видела много, решила поделиться своим. Суп получается очень легким, можно даже сказать диетическим.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Ингредиенты для «Самые обыкновенные щи»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
994.2 ккал
белки
9.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
87.1 г
100 г блюда
ккал
109.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
9.6 г


Рецепт «Самые обыкновенные щи»:

Суп я обычно варю в большой кастрюле, так что расчет продуктов именно на нее.

Сначала ставим вариться мясной бульон.

Через 1, 5 часа добавляем в суп мелко нарезанную капусту, лавровый лист и перец горошком. При желании можно добавить бульонный кубик.

Минуток через 10 добавляем нарезанную брусочками картошку.

В это время я обычно достаю мясо из супа, разбираю его на волокна и кладу обратно, так оно будет мягче и сочнее и его будет удобнее раскладывать по тарелкам.

Еще через 10 минут тоненькими дольками режем помидор и болгарский перец (если перец большой, то я беру половинку) и добавляем в щи.

Варим еще 10 минут, солим по вкусу, добавляем рубленную зелень и даем настояться полчасика.

Подаем со сметанкой.

Супчик получается легоньким, а мяско из него можно использовать для приготовления второго, закусок или салатов.

Приятного аппетита! ; -)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самые обыкновенные щи
Рецепт: Самые обыкновенные щи

Рецептов этого замечательного супа на сайте я видела много, решила поделиться своим. Суп получается очень легким, можно даже сказать диетическим.

Ингредиенты для «Самые обыкновенные щи»:

Комментарии и отзывы

Молодец! Щи - это щи, а не борщ без свёклы. Полно здесь рецептов таких "борщей". Щи - древний русский суп, рецепт многовековой, любимый абсолютным большинством россиян. И нечего тут стесняться и называть обыкновенные щи то борщом без свеклы, то капустным супом с томатом и т.п. Вам - мое уважение.
А Вы лук не забыли? или действительно без него? или только тот, что в бульоне? (а там был?)
"Большая" кастрюля в моем представлении до недавнего времени была 3-х литровая. Но когда зашла соседка одолжить "большую кастрюлю", оказалось, что она искала 7-и литровую...
очень аппетитно выглядят супчик в тарелке
Хорошие классические щи!!! Вкусно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5736 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки