• 23 декабря 2009, 11:20
  • 6401

Лимонно-чесночно-куриный соус для макарон

Рецепт: Лимонно-чесночно-куриный соус для макарон

Остренько-кисловатый ароматнейший соус, едим как с макаронами, так и с другим гарниром.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Лимонно-чесночно-куриный соус для макарон»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2208.9 ккал
белки
180.6 г
жиры
148.6 г
углеводы
41.1 г
Порции
ккал
736.3 ккал
белки
60.2 г
жиры
49.5 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
178.1 ккал
белки
14.6 г
жиры
12 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Лимонно-чесночно-куриный соус для макарон»:

  • Моем куриные окорочка. Обрезаем с них мясо, это проще сделать, если окорочка предварительно немного подморозить.

  • Выжимаем из половины лимона сок, заливаем им куриное мясо. Добавляем душистый перец, все перемешиваем и оставляем в покое помариноваться.

  • Подготавливаем овощи. Забираем у Главного помощника лук, чистим, нарезаем полукольцами, обжариваем до золотистости.

  • Моем, чистим, нарезаем соломкой или натираем на терке морковку, добавлем к луку и еще обжариваем пару минут.

  • Пока мы занимались овощами, мясо пропиталось соком и перцем. Отправляем его на сухую сковороду (в окорочках и так достаточно жира) и тушим под крышкой, пока не выпарится жидкость.

  • Меленько нарезаем то, что осталось после выжимания лимона (у меня это была шкурка и немного мякоти). Можно, конечно, взять вторую половинку лимона, но тогда соус будет достаточно кислым. Чистим и измельчаем чеснок удобным для Вас способом (чеснокодавилка, мелко порезать или натереть на мелкой терке - разницы нет).

  • К мясу добавляем лук+морковь, лимон, чеснок, соль и сметану, перемешиваем и тушим под крышкой минут 7-10. За это время по квартире распростаняется тааакой аромат, что у всех домашних начинают течь слюнки))

  • Отвариваем макароны. Выкладываем их на тарелку, сверху - наш соус, и кушаем с удовольствием!

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонно-чесночно-куриный соус для макарон
Рецепт: Лимонно-чесночно-куриный соус для макарон

Остренько-кисловатый ароматнейший соус, едим как с макаронами, так и с другим гарниром.

Ингредиенты для «Лимонно-чесночно-куриный соус для макарон»:

Комментарии и отзывы

Отличный соус! Мой муж обажает соусы к макаронам, а у меня ,к сожалению, не очень получается их делать. надеюсь этот получится и прийдется нам по душе.
пробуйте, ничего сложного в нем нет, хотя вкус очень приятный)
Отличный соус!
спасибо!
интересненько
ага))
Соус понравился,но помощник лучше.Пусть растёт счастливый и здоровый.Удачи Вам.
спасибо!
замечательный соус
спасибо!
Мне понравилось! Обожаю поливалки на макарошки и прочее!!! Возьму рецептик на вооружение!!!
спасибо! пользуйтесь еще одним вариантом))
Вкусненькоооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!
еще как!
Макарончики с соусом, да еще с такими помидорками!!!
ага))
вкуснятина!
еще какая!
Это интересненько и вкусненько!
ага))
спасибо!
Интересный соус, берем себе!!!
на здоровье!
Хороший у Вас помощник!
ага, главное - его поймать, тогда поможет))
Хороший соус!!!И ароматный,и остренький!
СПАСИБО! готовьте на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки