• 23 декабря 2009, 12:22
  • 5174

Брауни с хурмой и грецкими орехами

Рецепт: Брауни с хурмой и грецкими орехами

Вкусный шоколадный рецепт подсмотрен в журнале Психология. Мне очень понравился вкус! И вязкая хурма была удачно использована.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Брауни с хурмой и грецкими орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3596.79 ккал
белки
28.14 г
жиры
159.96 г
углеводы
518.47 г
Порции
ккал
239.79 ккал
белки
1.88 г
жиры
10.66 г
углеводы
34.56 г
100 г блюда
ккал
344.85 ккал
белки
2.7 г
жиры
15.34 г
углеводы
49.71 г


Рецепт «Брауни с хурмой и грецкими орехами»:

Приготовьте мармелад: вымойте плоды хурмы, поместите каждый на пару минут в кипящую воду, затем сразу же переложите в холодную воду со льдом. Очистите фрукты от кожицы и протрите мякоть через сито. Слейте отделившийся сок в стаканчик (его можно выпить, он не понадобится). Растворите 180 гр. сахара во фруктовой массе, добавив несколько капель лимонного сока, и варите на медленном огне, пока объем не уменьшится.
Готовим тесто:
Тем временем разогрейте духовку до 180 гр., форму выложите бумагой для выпечки и смажьте ее маслом.
Растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане до получения однородной массы, всыпьте сахар и хорошо перемешайте. Добавьте мармелад из хурмы, перемешайте и снимите с огня. Взбейте яйца с щепоткой соли и ванильным сахаром, медленно всыпьте просеянную муку, затем смешайте с остывшей шоколадной массой. Вылейте всю смесь в форму для выпечки, поместите в духовку на 25 -30 мин.
Применительно ко всем брауни советуют их слегка не допекать, чем перепекать, т.е. спичка будет влажноватая при проверке. А потом он остывает и все нормально становится. А если передержать - "крыша" треснет и суховат будет.
Готовому брауни дайте остыть и нарежьте на квадратные кусочки (я вырезала круглыми формочками для красоты). Украсьте орехами и подавайте с шариками из свежей мякоти хурмы и ванильным мороженым.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брауни с хурмой и грецкими орехами
Описание: Вкусный шоколадный рецепт подсмотрен в журнале Психология. Мне очень понравился вкус! И вязкая хурма была удачно использована.
Рецепты: Десерты
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

276

Брауни

Комментарии и отзывы

Замечательно!Спасибо.
Спасибо! Рада, что понравилось!
Аппетитно смотрится!
Спасибо!))))
Ай-ай, красота-то какая! Вкусно, наверное, очень!
Спасибо!! Вкусно!
Блюдо супер!Вам 5+++++++++++++
Спасибо!!!)))
Блюдо - люксовское!!!!!! Умничка!!!!!!!
Ой, спасибочки вам!!! Пеките на здоровье!
хороший рецептик
Спасибо!)))))
Красиво и изыскано!
Спасибо!)))))
Спасибо!)))))
Спасибо большое!!!
СУПЕР
Спасибо!!!
очень красиво!!
Спасибо)))
Это вкусно и красиво! Спасибо за рецепт!
На здоровье! Спасибо))))
Деликатес! Очень красиво!
Спасибо большое!В зимнее время хурма как яблоки летом - и в выпечку, и просто съедается, и в варенье))))
Никогда не пробовала использовать хурму для выпечки, она в "живом" виде съедается...
Да, согласна, но ее сейчас много и уже переели. А вязкую иногда неохота морозить и ждать, вот и пустила в выпечку.
насколько должен уменьшиться объем мармелада? и если Вы рекомендуете нарезать пироженки квадратными кусочками, почему на фото они круглые?)
Я поправила рецепт - вырезала круглыми формочками, а в исходном рецепте рекомендуют нарезать квадратиками (стандартно для брауни).
Насчет мармелада - не указано было насколько уварится. Я сварила до загустения массы и у меня осталось немного мармелада на дне, после того, как я отвесила 80 гр для теста.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3505 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки