• 23 декабря 2009, 14:08
  • 20807

Оладьи по-уральски

Рецепт: Оладьи по-уральски

Это, вообщем-то, способ подачи оладьев, а не самостоятельное блюдо. Очень просто и вкусно. Так делала еще моя прабабушка, потом бабушка, делает моя мамуля, теперь так делаю и я. Такие оладьи очень любят дети и мужчины, которые, в большинстве своем, сладкоежки. :-) Попробуйте и не судите строго за простоту.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Кухня: Уральская

Ингредиенты для «Оладьи по-уральски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Оладьи по-уральски»:

  • Печем самые обычные оладьи по вашему любимому рецепту.
    (Я обычно завожу тесто на 0,5 л кефира или простокваши, + 2 ст.л. сахара, соль, сода, мука).
    По ходу выпечки окунаем готовые оладьи в заливку.

  • Заливка: смешиваем сметану и сахар.
    Я не указываю жирность сметаны и количество сахара - делайте на свой вкус.

  • Берем подходящую емкость, куда мы будем складывать наши оладьи, кладем небольшой слой заливки, столько, чтобы она чуть закрывала дно.
    Я делала мужу на работу, поэтому, уж извините, выкладывала сразу в контейнер. Вообще, конечно, лучше взять широкую чашку или кастрюльку, или форму для выпечки - так будет удобнее.

  • Горячий оладушек прямо со сковороды кидаем в чашку с заливкой.

  • Купаем его со всех сторон.

  • Кладем оладьи в чашку.

  • Делаем все то же самое с остальными оладьями, укладывая их друг на друга, пока емкость не заполнится.

  • Накрываем чашку чем-нибудь и даем постоят до полного остывания.
    Я бы рекомендовала половину испеченных оладьев отдать сразу на съедение :-D, а вторую половину сделать с заливкой, чтобы можно было съесть их на следующий день.Вот примерно так оладьи выглядят после остывания. Сметана с сахаром частью впитывается в оладушки, остальное застывает как крем. Получается довольно вкусно.

Приношу извинения за снимки, некогда было эстетствовать, как обычно - все на бегу... Если что непонятно - спрашивайте.

Все это дольше писать, чем делать )))

Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи по-уральски
Рецепт: Оладьи по-уральски

Это, вообщем-то, способ подачи оладьев, а не самостоятельное блюдо. Очень просто и вкусно. Так делала еще моя прабабушка, потом бабушка, делает моя мамуля, теперь так делаю и я. Такие оладьи очень любят дети и мужчины, которые, в большинстве своем, сладкоежки. :-) Попробуйте и не судите строго за простоту.

Ингредиенты для «Оладьи по-уральски»:

Фотографии «Оладьи по-уральски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нам бабушка так делала, спасибо, что напомнили
Всегда пожалуйста
У нас жараааа Танюша! На прошлой неделе сгорела на море! На следующей неделе ещё собираемся!
Очень вкусные получились оладьи после "купания" в сметане! Спасибо за идею, блины и раньше "купала", а вот оладьи - благодаря вам! Обязательно буду повторять!
Шикарное фото, Надюш! Оооочень аппетитное!
Мариночка, спасибо!
Оладушки пропитанные вкуснее, чем обычно!Угощайся!
Ответ для nadin0930
Надюшаааа,какие вкусные у тебя оладьи и я хочу
Танюша, спасибо!
Так я новую порцию замешу! Ты сама придешь или тебе прислать?
Прислать ,у вас осень - холодно ,у нас весна -тепло спасибо большое дорогая
Танюша, у нас жараааа!
На прошлой неделе сгорела на море!
На следующей неделе ещё собираемся!
тогда ладно -замешивай порцию
Ответ для nadin0930
На здоровьичко!
Так удачно и вовремя увидела Ваш рецепт! Вот только заливку Не успела сделать, быстро съели. Большое спасибо, всем очень понравилось. На фото, все что осталось.
На доброе здоровье!
Как правило, пишу комментарии только к рецептам , которые пробовала и оцениваю так же опробованые рецепты, Но этот!!!!!!(решила просмотреть все Ваши рецепты, после трех соврадений , оказывается я готовила многие из Ваших,но не знала, что рецепты одного пользователя) Завтра же сделать придется! Очень-очень интересно!!!!!
Буду рада, если понравится! Попробуйте чуточку, буквально 2 слоя по 2 штучке ))
Очень интересно - оладьи в сметанном креме! Оформить фруктами и получится настоящее пирожное.
Вы правы )) Спасибо!
Прощай талия! Умопомрачительно вкусно
Спасибо! О талии сложно помнить, когда на сайте столько вкусного!
А что дрожжей не надо??????
А зачем??? Это обычные оладьи на кефире, которые делаются с содой. А дрожжевые - это совсем другая история!
Вкуснятина!
спасибо!
Ленусь-это вкусняшка,у меня дети так любят,чтоб часа 2 постояли и ещё могут в эту заливку ложку варенья бухнуть
типа, сладкого много не бывает?
Во-во,они у меня сладкоежки
интересный рецепт.
спасибо, Светик!
Замечательно!
А если в сметану добавить сгущенку вместо сахара, вообще улет!!!
Вкуснятинка. Сама живу на Урале, но такого рецепта не знала... попробую обязательно!
На здоровье Спасибо ))
Замечательно!
А если в сметану добавить сгущенку вместо сахара, вообще улет!!!
не пробовала, но должно быть неплохо, хотя и совсем по иному )))
Спасибо!
Мммм... Слюнки капают прямо на клавиатуру...
на этом сайте они всегда капают ))) Спасибо!
Конечно же, это вкусно!
спасибо большое!
вкусненько!!!
благодарю )))
вкусные оладушки
Спасибки
Могу себе представить как вкусно!!!
Уже пропитанные...мммм...
спасибо, солнышко
Благодарю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки