Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 12 апреля 2008, 1:02
  • 108983

Консервированный болгарский перец

Рецепт: Консервированный болгарский перец

Насмотрелась в очередной раз вашей вкуснятинки, и у меня разыгрался аппетит. И я решила заморить червячка своими остатками запасов с лета. А именно консервированным остреньким перчиком. Так он хорошо пошел с кусочком ароматного хлебушка, что решила я с вами поделиться этим рецептом.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Консервированный болгарский перец»:

Время приготовления:



Рецепт «Консервированный болгарский перец»:

Перец очистить и разрезать пополам. Для приготовления маринада вскипятить воду, добавить соль, сахар, эссенцию и растительное масло. Дать покипеть.
Перец варить в маринаде порционно 5-7 минут. Сложить в банки слоями: перец, чеснок с зеленью. Залить маринадом и стерилизовать 15-20 минут.
Вот такие получаются аппетитные баночки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Консервированный болгарский перец
Описание: Насмотрелась в очередной раз вашей вкуснятинки, и у меня разыгрался аппетит. И я решила заморить червячка своими остатками запасов с лета. А именно консервированным остреньким перчиком. Так он хорошо пошел с кусочком ароматного хлебушка, что решила я с вами поделиться этим рецептом.


Фотографии «Консервированный болгарский перец» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Подскажите, пожалуйста, какую эссенцию Вы используете? Сколько %? Хочу пересчитать на 9% уксус... Заранее спасибо
Нашла в нете... 1 столовая ложка кислоты=8 столовые ложки 9% уксуса
Спасибо !
Отличная закуска. Закатала на пробу.Спасибо.
Выручалочка для зимы ваши перчики!!! Все сьели, ждем сезона ,чтоб закатать заново))
рецепт вкусный!только вот почему то не хватает рассола на все банки пришлось доваривать!
Да, действительно, было бы маринада маловато,если бы не прочитала Ваш отзыв.Я на 1,5 кг перцев взяла 0,75 воды.Ну и все ингредиенты рассчитала исходя из этого количества воды.Только добавила чуть больше сахара,чуть чуть,пол ложечки чайной)И острого перчика по пару колечек на баночку)В итоге маринада осталось 100 граммов где то.Но по мне пусть больше,чем меньше)))Спасибо автору за рецепт)Фото за мной)Завтра баночки остынут)
Отличный рецепт! Мама готовила раньше, по рецепту моей бабушки - армянки. Потом как то перестала и он потерялся! Большое спасибо за находку! Самый самый перец!
А перца 3 кг уже чищеного
Делала без зелени и чеснока, уверена будет тоже вкусно!
Не ошиблась, на днях открыла баночку, улетела за один присест. Еще раз огромное спасибо за чудесный рецептик!
Спасибо, забрала в КК
Светлана спасибо за рецепт!!! Это так вкусно!! жалко что я на пробу всего пару банок сделала...
На здоровье, Наташенька! Главное, что понравилось, в следующий раз можно смело делать больше перчика.
о да!!! банки буду готовить всю зиму
ну и здорово!
извините пожалуста, но мне не понятно в ингредиенте третья строчка, Для-1л,что это такое? И сколько нужно масло растительное.
3 кг перца
для маринада на 1 л воды: 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. эсенции (не уксуса!), 1 ст. масла растительного.
Супер!!! Пошла делать, а то слюньки текут.++++++
удачи!
обязательно попробую
замечательный перчик! А что значит "Залить маринадом и стерилизовать 15-20 минут." Что значит стерилизовать, как это? Ещё никогда закруткой не занималась, поэтому опыта в этом деле никакого
Стерилизовать полные баночки в кастрюле с водой. То есть на водяной бане. Баночки при этом нужно прикрыть крышками. После такой стерилизации осторожно достать и закрутить.
a esli 9 procentov uksus to skolko nado? ja kakto s ecenciej ne delala
нужна эссенция, я даже и не знаю сколько надо уксуса.
очень хочу закрыть такой перчик..а сколько получается (приблизительно, конечно) баночек икаких из такого количества перчика?
Я даже и не смогу сейчас Вам точно сказать, так как у меня разные баночки (0,75л 0,800) и получается всегда по-разному.
нухоть примерно..одна или десять? а то не люблю мыть банки в процессе закрутки, понятно, что с запасом помою..но приблизительно бы знать:? ..
у меня 750 и 800 литровые банки. Наверное 4-5 банок выходило. Не хочу Вас обманывать, но помойте лишнюю, на другую консервацию мыть не придеться. Удачи!
спасибо!!!
на здоровье!
А эссенция 70 процентная
да, она.
Спасибо! Так еще не делала! Обязательно попробую!
на здоровье!
Вкуснятина !Забираю!
если любите перчик, то не пожалеете.
очень люблю!
изините,но сколько соли javascript:emoticon(\’:oops:\’)
Embarassed
Спасибо большое, добавила в рецепт. Соли надо 1 ст.ложку.
вкусно,у меня рецепт есть который можно так закрывать и в холодильник,я тоже иногда довольствуюсь.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2398 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки