• 12 апреля 2008, 1:27
  • 33687

Маринованные огурцы "Мамины"

Рецепт: Маринованные огурцы Мамины

Какие же они получается вкусные и хрустящие! Спасибо маме, научила делать из овощей сказку.

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Маринованные огурцы "Мамины"»:



Рецепт «Маринованные огурцы "Мамины"»:

Для маринада кипячу воду, добавляю сахар, соль, эссенцию.

Огурцы предварительно замачиваю на 4 часа в холодной воде. Отрезаю попки и вместе с зеленью укладываю в банки. 2 раза заливаю кипятком, "стерилизую" по 15 минут. На третий раз добавляю в огурцы черный перец-горошек и чеснок и заливаю горячим маринадом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные огурцы Мамины
Описание: Какие же они получается вкусные и хрустящие! Спасибо маме, научила делать из овощей сказку.
Тэги: заготовка.


Фотографии «Маринованные огурцы "Мамины"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Огромное спасибо за рецепт! Отличные огурчики! И название согревающее душу!
Девочки, а еще в такие огурчики хорошо горчицу горошком добавить. И вкусно и красиво в банке смотрится.
какая разница между мариноваными и солеными, может быть вы подскажите?
я думаю что разница в добавлении эссенции. В соленые огурцы ее не добавляют.
что такое эссенция?
эссенция это концентрированный раствор разбавляемый водой. Она бывает 70 и 72%. Если использовать обычный уксус 9% процентный то банки просто вскроются.Долго хранится ваша консервация не будут.
где пропорция ингредиентов не пойму
огурцы - 4 кг
Для рассола:на 4 литра воды потребуется 2,6 стол.ложки сахара, 5 стол.ложек с горкой соли, 2,6 стол.ложки эссенции.
Соль использую крупную.
зелень: листы хрена, смородины, вишни, укроп.
душистый перец горошек и чеснок.
спасибо я первый раз собираюсь крутить. надеюсь справлюсь
желаю вам удачи!
Свет, будь добра - продублируй ингридиенты? А то время для закрывания подходит, переписываю понравившиеся рецепты, а тут такой облом...
в общем так, я уже закрыла на днях 16 банок огурчиков, поэтому напишу на то кол-во.
огурцы - 4 кг
Для рассола:на 4 литра воды потребуется 2,6 стол.ложки сахара, 5 стол.ложек с горкой соли, 2,6 стол.ложки эссенции.
Соль использую крупную.
зелень: листы хрена, смородины, вишни, укроп.
душистый перец горошек и чеснок.
спасиб!
на здоровье!
Как мне понравился ваш рецепт, а у меня каждый год банки 4 "взрываются", не пойму из-за чего, и рассольчик прозрачный. Супер! В этом году закрою по вашему рецепту. Присоединяюсь к благодарности вашей маме...
Спасибо. Я нынче уже закрыла еще в начале июля, пока стоят. Надеюсь не взорвутся. Давно такого небыло.Желаю Вам удачи!
Свет, подскажи, заливаешь именно кипятком или горячим маринадом дважды? и еще - зелень эту же оставлять?
Дважды кипятком, на третий раз маринадом. Зелень остается эта же, единственное что я добавляю потом, когда заливаю маринадом - это чеснок и перец!
спасиб, взяла на заметку
В банке красавцы,взяла к себе.
Я тоже всегда луховицкие покупаю,они всегда вкусные и хрустящие.+
ну хоть ты знаешь в чем правда.
Только не ложу чеснок ,как я считаю у нас вода плохая и с чесноком происходит реакция . Добавляю в банку по мере открытия.
я люблю маринованный чеснок
Я тоже поддерживаю ,что заготовка впрок огурцов и их храниение на прямую зависит от их сорта. Я сама вырациваю и заготавливаю огурцы более 10 лет .Сорт как и размер имеет значение!
как же Вам хорошо. Свой участок это просто счастье!
Свети!Огурчики я уважаю!
А,почему именно этот сорт?
Они получаются у меня всегда на все 100, нравится их похрустывание и пупырышки на кожице.
Мне точе нравятся такие качества в огурчиках. Но этот сорт не пробовала.
советую.
Я не мариновала огурцы еще. Присмотрелась к вашему рецепту-понравился. Надо пробовать. Покупные, как ни крути, все равно ни в какое сравнение не идут :roll:
Эль,ты права!
Ответ для инга_зайонц deleted
Мн покупные как отрава. Голимый уксус!
Светик,очень вкусно!Угостишь?
Хочу сказку!
Ответ для elena_110
Лен, обязательно. Может быть даже сегодня или завтра. Как с машиной получится.
Светочка, или "стерилизую" - это и есть двойная заливка кипятком с 15-минутной выдержкой. Перечитала рецепт еще раз и решила уточнить.
Да, стерилизую, заливая кипятком, по 15 минут. Не в водяной бане имеется ввиду.
Спасибо, поняла.
Интересный рецепт. Я обычно дважды заливаю маринадом. Никогда не стерилизую и не укутываю банки с огурцами, стоят отлично в квартире.
Я огурцы ни разу в жизни не консервировала. Всегда считала, что уксус или эссенцию по-немногу доливают в банку перед самым процессом закатывания крышек. А тут по-другому. Интересно.
И так делают, и так.
Лан, а что такое луховицкие огурцы? (Вот с заготовками я не очень дружу :oops: )
одно из двух - либо это название сорта, либо - огурцы, выросшие в селе Луховицы
Это сотр огурчиков!
И ты права, Леночка! Из других не закрываю. Специально ищу луховицкие.
Ответ для IvLIM
Правильно Иван, они самые!
Ответ для Мама М-и А
Как ниже подметил Иван, это, действительно, огурцы, выращенные в Луховицы. Очень хороший сорт огурчиков!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2455 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки