• 24 декабря 2009, 18:56
  • 3900

Паста с маслинами и тунцом

Рецепт: Паста с маслинами и тунцом

Захотелось как-то что-нибудь особенного на ужин - "заморского" :)

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста с маслинами и тунцом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Паста с маслинами и тунцом»:

Макароны отварить в подсоленной воде «альденте».
Чеснок очистить и зубки раздавить (не путать - пропустить через пресс). Красный лук нарезать соломкой.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать ломтиками.
Острый красный перец нарезать кольцами.
На оливковом масле обжарить чеснок до слегка золотистого цвета, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу.
Добавить на сковороду лук и обжарить, затем добавить помидоры и острый перец.
Вынуть чеснок.
Тушить до соусообразной консистенции.
Добавить маслины (целые с косточками), слегка потушить.
Куски консервированного тунца отделить от костей, разделить на маленькие кусочки и добавить в соус.
Потушить немного и затем посолить по вкусу.
Макароны переложить в соус и не много прогреть.
В конце добавить 2 столовые ложки оливкового масла, петрушку, базилик. Перемешать, можно просто посыпать сверху.
Bon Appetit!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Вкусно и красиво!
Спасибо!
Отличная паста, у меня есть маленькая вариация – я добавляю горсть свежего шпината. Вам
Спасибо!
У-у,рыбка!Нужно обязательно приготовить!++++++++
Спасибо! Обязательно приготовьте, очень вкусно!
Спасибо!
Аппетитные макарошки!!!
Спасибочки!
Аппетитный рецепт
Спасибо!
Вкуснотищщаааа ++++++++++++++++++++
Спасибо!
альданте это чтобы не разварились,а были немного твердоватые?И чеснок раздавленный убрать из сковороды?Туплю,наверное
Да, альденте это слегка недоваренные макароны. Я может не подробно описала... Очищенный зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа. В результате зубчик становится треснутым, но не распадается. В процессе жарки он отдает аромат блюду и в последствии просто не нужен. Так в рецепте было. Спрашивайте еще, если есть неясности. Я сейчас болею, поэтому сама туго соображаю, из-за этого и рецепт, наверное, получился непонятным.
спасибо,сейчас все понятно.Желаю скорейшего выздоровления,ведь скоро праздники
Спасибо!
Оно конечно вкусно,но не все понятно мне
Спасибо! Спрашивайте, без ответа не оставлю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2582 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки