• 24 декабря 2009, 19:11
  • 6609

Пирог "Калейдоскоп"

Рецепт: Пирог "Калейдоскоп"

Прекрасный, вкусный, радужный пирог, на дрожжевом тесте, которому не нужно время для подъeма! Божественно-нежный, маково-ванильный, шоколадно-мармеладный вкус этого пирога навсегда покорит ваше сердце!!!! Пробуйте, ни чуть не пожалеете!!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Калейдоскоп"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4092.8 ккал
белки
67.9 г
жиры
139.6 г
углеводы
636.2 г
100 г блюда
ккал
330.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
11.3 г
углеводы
51.3 г

Рецепт «Пирог "Калейдоскоп"»:

  • В муку всыпать сухие дрожжи, перемешать. В тёплом молоке развести 3ст.л. сахара и соль, вылить в муку, замесить тесто, постепенно вбивая растительное масло - 5 ст.л.

  • Вымешивайте тесто минут 5-7, пока оно не станет эластичным и поддатливым.

  • Выдержать тесто в тёплом месте 15-20 минут, разделить пополам. Вот такой разрезик у теста, оно должно быть нежным и пористым.

  • Раскать тесто в виде двух пластов.

  • Пласты смазать рафинированным маслом(по 2 ст.л. на пласт). Смешать в мисочке мак, ванилин, какао и 2 ст.л. сахара.

  • На первый пласт высыпать маковую смесь и прикатать скалкой, как бы придавить слегка в тесто.

  • Свернуть пласт в рулет и разрезать на кусочки, длиной 4-5 см.

  • На другой пласт выложить порезанный цветной мармелад, свернуть, вжимая мармелад в тесто и так же порезать на кусочки.

  • Форму выложить смазанным пергаментом так, чтобы сверху выступали края. Духовку разогреть до 180 градусов.

  • Ставим наши рулетики в форму и выпекаем до румяности 35-40 минут при температуре 180 градусов.

  • Готовый пирог аккуратно переворачиваем на блюдо, снимаем бумагу, хотя можно пирог вынуть осторожно на блюдо, не переворачивая, а затем выдернуть бумагу, она очень легко отстаёт. Это я так подстраховалась, думала, что бумага прилипнет, поэтому так поступила с пирогом.

  • Теперь переверните пирог на другое блюдо, вот и готов наш вкуснейший, нежнейший, маково-ванильно-шоколадно-мармеладный пирог "Калейдоскоп". Пирог получился разноцветный, поэтому я и дала ему такое название!

  • Пирог скушался за мгновение! И вам, приятного аппетита, мои дорогие!!!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Калейдоскоп"
Рецепт: Пирог "Калейдоскоп"

Прекрасный, вкусный, радужный пирог, на дрожжевом тесте, которому не нужно время для подъeма! Божественно-нежный, маково-ванильный, шоколадно-мармеладный вкус этого пирога навсегда покорит ваше сердце!!!! Пробуйте, ни чуть не пожалеете!!!!

Ингредиенты для «Пирог "Калейдоскоп"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила пирог два раза - и оба раза мармелад плавился. Расплавленный мармелад придавал особый вкус пирогу - как будто он пропитан сиропом, но меня привлек именно внешний вид пирога, очень хочу, чтобы было видно разноцветные мармеладки. Подскажите, пожалуйста, в чем секрет целых кусочков мармелада?
Всё зависит от мармелада. Я покупаю мармелад "Бековского промкомбината". Этот мармелад изготавливают у нас в посёлке. Он плотный по консистенции, я его режу на кусочки и кладу в тесто.
Спасибо, у нас такого нет, будем эксперементировать
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ! НАДО КАК НИБУДЬ ПОПРОБОВАТЬ ИСПЕЧЬ! ВАМ +++++++!
ЗДОРОВО!!!!! ВКУСНО, КРАСИВО, ОРИГИНАЛЬНО!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

[x]02:18 21.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Боже мой, как приятно! Спасибо большущее Вам!
КРАСОТИЩАААААААААА++++++++++++
а яйца в тесто надо добавлять? или как?
Яйца здесь не нужны! Тесто готовится без яиц!
спасибо за быстрый ответ!я уже поставила выпекать,посмотрю что получится и расскажу)))))
Ой, обязательно напишите, что получилось!
ипекла,все получилось,спасибо
Вам хоть понравилось? Мне очень важно, напишите!
да,спасибо
Это Вам спасибо огромное!
Ленуся, отличный тортец!
Спасибо, Танюш!
Супер!
Спасибо, Ируська!
Леночка,10+++++++++++++ Леночка, скажи если масло с запахом,сильно оно испортит тортик.Просто не хотца покупать специально для этого, у нас оно такое противное, обезвсяченое,что употреблять его в пищу не возможно
Спасибо, Натальюшка! Честно скажу - не знаю, пекла с маслом без запаха, Наташ, а ты возьми и попробуй, совсем ужасно не будет, а потом мне черкнёшь, как получилось - это будет такой эксперимент!
Леночка, солнышко, для особо бестолковых (таких как я) уточни, пожалуйста, дрожжи какая по весу пачка? Уж больно пирожок приглянулся, хотела бы испечь!
Ленок, пачка дрожжей у меня была весом 11гр.Пробуй, моя дорогая, пеки!
Спасибочки!
Лена! Тортик просто заглядение,Такой необычный,Класс!!!++++++++++++
Олечка, спасибо тебе огромное!
СУПЕР!!!++++++++
Спасибо, Викуль!
++++++++ЕСЛИ БЫ МОГЛА,30 раз бы проголосовала!супер!кажется ,ну все перепробовали и тут такое чудо!хочется сразу испечь!а дома все просят не печь(толстеют)
Спасибочки! Да что уж там, пеките, а кому сейчас легко! Мои вот наоборот просят и просят, а у меня уже талия не вырисовывается, ну я ведь не могу не попробовать такой вкусноты!!!!!
Какой красавчик!!!Леночка,здорово!!!
Светочек, дорогой -
Очень красивый
Леночка!Это,твоё очередное маленькое чудо!А красота то какая!Искусница ты наша!Какая же
Ой, Танечка, хорошая моя, ты уж меня сроду нахваливаешь!
Тезка, ты и правда сегодня в ударе!

анимации
Ленуська, дорогая
Леночка,красивый пирог получился!
анимации
Ой, Ленусь! Как здорово! И на любой вкус!
Спасибо, землячка моя!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки