• 12 апреля 2008, 8:03
  • 11389

Курица в соли

Рецепт: Курица в соли

Вкусное, красивое и очень простое блюдо для приема гостей.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в соли»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1740 ккал
белки
261 г
жиры
55.5 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
87 ккал
белки
13.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Курица в соли»:

  • Противень покрыть фольгой. Сделать бортики
    (как на фото). По бокам насыпать соль.
    Курицу разрезать по брюшку, распластать, помыть и высушить насухо. Ничем ее не мазать и не посыпать. Положить на сухой противень. Поставить в духовой шкаф на 1 час при 180 гр.

  • Все готово!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в соли
Рецепт: Курица в соли

Вкусное, красивое и очень простое блюдо для приема гостей.

Ингредиенты для «Курица в соли»:

Фотографии «Курица в соли» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Всегда удивляло как курица забирает ровно столько соли,сколько нужно,очень вкусно выходит,спасибо за рецепт!
Очень аппетитная курица получилась. Красивая, с нежно-розовой корочкой. Ням-ням)))) Юля, молодец!
Ответ для yuvl
Спасибо за интерес к этому простому блюду!Очень аппетитная курочка у Вас получилась!!!
Спасибо за идею! Я таким образом готовлю курицу целиком, не распластывая, и укладываю прямо на соляную подушку. Такой вариант мне тоже очень нравится!
Спасибо за интерес к этому блюду!
Лиль лови фотку.
"Словила"!!!Очень хорошая корочка на курочке получилась!
Я всегда делаю на фольге,т.к. соль плохо отмывается.
это я поздно узнала,отмывать на самом деле не легко.
Курочка симпотичная! Хозяйка молодец!
Спасибо!
я такой рецепт видела у донцовой, в ее книге про кулинареых лентяек :lol:
Прекрасная куууууууурочка!Обюожаю!
Очень легка в приготовлении+
Да,без приправ.Вчера эта самая курочка была съедена
гостями "на ура".
Девочки но без приправы!!! Какой вкус? Конечно может вкусно,
Очень вкусно!
Делаю такую же курочку,только беру 1 кг. соли.
Курица сама берет соли, сколько надо.Получается она в зажаренной корочке.
Знаю, что так готовят и не разрезанную курицу, сама ни разу не пробовала. На фото курочка очень даже симпатичная.+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки