Рецепт: Кростини с сырно-авокадным дипом
Кростини с сырно-авокадным дипом
Рецепт: Закусочные вафли со шпинатом и сыром
Закусочные вафли со шпинатом и сыром
Рецепт: Жюльен в корзинках из теста фило
Жюльен в корзинках из теста фило
  • 24 декабря 2009, 21:47
  • 5684

Баклажаны "Лидио"

Рецепт: Баклажаны "Лидио"

Сечас, правда, не сезон баклажан. Но когда будет их время, очень советую попробовать это блюдо, это блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол. И опять рецепт д-ра Эткера.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны "Лидио"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1170.7 ккал
белки
20.9 г
жиры
84.6 г
углеводы
386.8 г
Порции
ккал
292.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
21.2 г
углеводы
96.7 г
100 г блюда
ккал
120.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
8.7 г
углеводы
39.9 г


Рецепт «Баклажаны "Лидио"»:

Баклажаны нарезать кубиками со стороной ~2 см, положить на 20 мин. в холодную воду, промыть и обсушить.

Разогреть растительное масло и быстро обжарить баклажаны, выложить готовые баклажаны на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Чеснок очистить, нарезать, положить в горячее масло, добавить туда же томатную пасту, приправить солью, перцем, прогреть, добавить в томатную смесь баклажаны, перемешать.

Подавать холодным.

У меня было мало томатной пасты, часть я заменила кетчупом, вкус стал очень насыщенным и более острым, так что рекомендую часть томата заменить кетчупом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны "Лидио"
Рецепт: Баклажаны "Лидио"

Сечас, правда, не сезон баклажан. Но когда будет их время, очень советую попробовать это блюдо, это блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол. И опять рецепт д-ра Эткера.

Ингредиенты для «Баклажаны "Лидио"»:

Комментарии и отзывы

Cпасибо
Вкусняшка!!!
Спасибо, это и правда, вкусно
Спасибо
вкусно
Мне нравится!!!!
Ну, и отлично
Вкусненько! Обожаю баклажаны...
Спасибо, это и правда, вкусно
Какая остренькая и вкусненькая закусочка1
Да , за счет кетчупа у бклажан получается довольно острый вкус
Спасибо
Люблю бакла жаны во всех видах!!!
Значит Вам точно пригодится этот рецепт
++++++
Спасибо
прикольный рецептик)))
Спасибо
Баклажаны-это всегда вкусно!!!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Творожные подушечки со сливовым вареньем
Творожные подушечки со сливовым вареньем
Рецепт: Сырный хлеб
Сырный хлеб
Рецепт: Овощные оладьи
Овощные оладьи

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6065 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки