• 25 декабря 2009, 14:46
  • 37009

Малосольная красная рыба

Рецепт: Малосольная красная рыба

Во время своего студенчества мой папа ездил на Камчатку в составе студотряда на один из рыбозаводов. И как раз с собой, кроме незабываемых впечатлений, папа привeз и этот рецепт засолки рыбы. P. S. Всем, кому нравится малосольная вкуснющая рыбка – предлагаю заглянуть в рецептик!!!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Малосольная красная рыба»:

  • Рыба (красная: горбуша, кета, форель) — 1 шт
  • Соль (примерно) — 7 ч. л.

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
528 ккал
белки
105 г
жиры
12 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
77.6 ккал
белки
15.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
0 г


Рецепт «Малосольная красная рыба»:

Берём размороженную рыбину. В этот раз на засолку выбрана горбуша весом примерно 1,2 кг.
Всё стандартно: моем, чистим, потрошим, отрезаем хвостик и голову.

Разрезаем рыбину вдоль позвоночника на две части.

Не знаю, как у других, но в нашей семье прижился пинцет, которым мы вытаскиваем все косточки из рыбы, когда та готовится на засолку.
Итак, вытаскиваем по возможности все кости.

Разрезаем половины рыбы и щедро посыпаем солью. Могу только сказать, что на 1/4 рыбины уходит примерно 1-1,5 ч. л. соли (но можно чуть-чуть побольше).
Проделываем эту манипуляцию со всеми кусками, включая позвоночник, так как на нём остается много мяса рыбы. Мы всегда засаливаем позвоночник, поскольку я и папа - большие любители погрызть солёненькую рыбку.

Укладываем куски рыбы в миску…

Сверху накрываем круглой доской, ставим пресс (в этой роли у нас специально выступает пятилитровая канистра с водой, но также отлично подойдёт и трёхлитровая банка), пусть рыбка постоит, посолится при комнатной температуре - засекаем ровно 2 часа.. Да, именно 2 часа - ни минуты больше, ни минуты меньше!!! ;-) Пусть вас не смущает это время. Этот рецепт проверен годами (минимум 20 лет в нашей семье вся красная рыба солится только таким способом).
Затем, по прошествии времени, достаём рыбу, промываем проточной холодной водой, смывая лишнюю соль.

В приготовленную баночку укладываем нарезанную рыбку, кусочки шириной примерно 1,5 см. Добавляем растительное масло.
Если есть желание, можно добавить кольцами нарезанный лук.
Рыбку можно кушать!!! Приятного аппетита!

Рыба становится особенно вкусной на следующий день, когда пропитается лучком и маслицем. Кого не смущает такой способ засолки – пожалуйста, солите на здоровье!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малосольная красная рыба
Рецепт: Малосольная красная рыба

Во время своего студенчества мой папа ездил на Камчатку в составе студотряда на один из рыбозаводов. И как раз с собой, кроме незабываемых впечатлений, папа привeз и этот рецепт засолки рыбы. P. S. Всем, кому нравится малосольная вкуснющая рыбка – предлагаю заглянуть в рецептик!!!

Ингредиенты для «Малосольная красная рыба»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Малосольная красная рыба» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Невероятно вкусная рыба получилась! Именно малосольная, нежная и очень вкусная! Отличный рецепт, особенно, когда гости на пороге! У меня форель. Благодарю за восхитительный рецепт и забираю его на постоянное пользование!
Ларочка, соблазнительница! Шикарная рыбка! Видно, какая она нежная! Вкуснотища!
Нежная, прямо сливочная рыбка получилась, Оленька ! А вкусная какая ! И всё быстро и просто ! Спасибо большое, радость моя !
Ответ для mazziadri
Ох, какая красивая рыбка у тебя, Ларочка! Безумно аппетитная! Нет сил спокойно смотреть на такую вкуснотень!
Угощайся, Линочка ! Такая она вкусная получилась ! Чудесный, очень удачный рецепт ! Спасибо большое, солнышко !
С огромным удовольствием! Спасибо, моя дорогая, очень вкусно!
Ответ для mazziadri
Ларочка, шикарные кусочки! Очень аппетитно!!!
Восхитительная рыбка, Жанночка ! Невероятно вкусная ! Спасибо, милая !
Ответ для mazziadri
Ларочка! Какая красота и вкуснота! Восхитительные кусочки рыбки!
Юленька, спасибо большое ! Вкуснотища ! Магазинная ей в подмётки не годится ! А как просто и, главное, быстро делается !
Ответ для mazziadri
Шикарная рыбка, Лара!
Спасибо большое, Наташенька ! Очень вкусная рыбка !
Ответ для mazziadri
Ну очень аппетитная рыбка, Ларочка! Забрала рецепт себе в КК!
Спасибо большое, Танечка ! Отменная рыбка получилась ! Буду рада, если и тебе рецепт пригодится !
Ответ для mazziadri
М-мм, как вкусно !!!Ларочка, невероятно аппетитная рыбка !!!
Галочка, спасибо большое, солнышко, за поддержку и внимание ! Такая вкусная рыбка получилась !
Ответ для mazziadri
Ларочка, Восхитительная рыбка!!! Фото
Танюша, спасибо, солнце, за похвалу и высокую оценку ! Чудесный рецепт ! Рыбка получается отменной ! Хоть в салат, хоть в бутер !
Ответ для mazziadri
Ларочка, прекрасный отчёт! Я тоже стараюсь всю рыбку солить сама, и красную, и скумбрию, и селедку, и мойву... Чтоб пересоленное не покупать...
Спасибо большое, Мариночка ! Я теперь тоже сама солю, а то красная рыбка, покупная, 100 г стоит 3,80 евро и даже больше Скумбрию копчёную здесь не продают, мойвы нет, только сардина. А селёдка только свежая, филе Вот и выкручиваюсь, как могу !
Ты умничка, дорогая! Сумеешь приноровить итальянские продукты к нашим вкусам!
Ага, Мариш! Хочешь жить-умей вертеться !
Ответ для mazziadri
Ларочка, красивая и очень вкусная рыбка!
Очень вкусная рыбка, Ларочка ! И так просто и быстро делается ! Спасибо большое, милая !
Спасибо огромное за рецепт, очень простой и оооочень вкусная рыбка получается, рекомендую на 200%
А ещё можно хранить в морозилке...я так думаю...
В морозилке? Хм... а зачем? Я не пробовала так делать. Просто эта рыбка у нас в семье так быстро сметается со стола, что до морозилки ей не удаётся добраться
Ритуля, отличный рецепт, и, что самое главное, с очень понятным и подробным описанием. Побольше бы таких на сайте!
Ириш спасибо большое твоя похвала как бальзам на душу
Вкусненько))
PiaoLiang - Красавица))
Спасибочки
Как я вижу, китайский язык для Вас это не проблема
4 года уже с ним мучаюсь))))
а я уже 5 семестр. Может познакомимся? Я - Рита
Я-Маша)) Очень приятно)))
И мне
Будем теперь знакомы!!!
Спасибки
Замечательный рецепт!
Спасибо большое
Маргариточка, как я чуть такой рецепт не пропустила, обожаю такую рыбу, и в домашних условиях очень вкусно получается. Молодец, что поделилась рецептом и фотографии отличные получились. Как твой экзамен оставшийся прошел?
Олюшка!!! Солнышко! какой позитив ты мне принесла!!! спасибки тебе!!!!!! а рыбка и впрямь вкусная получается
А сессию я закрыла, на отлично вот теперь каникулы начались
А у тебя когда каникулы начнутся?
Спасибо за ответ! Я иду смелее в бой (с рыбой)
Удачи! Буду ждать результатов! главное пресс должен быть хороший!
Рецепт отличный!!! Так солю горбушу, и ткнца свежего так солила1 С маслицем горбуша получается не такая сухая. Молодец!!! Мои ++++++++++++++!!! С наступающим!!!
Ммм... тоже так солите?! Здорово!!! а рыбка действительно очень вкусная получается А где вы научились этому способу засолки???
На пароходе, судовой повар, которого я меняла. Он рассказал мне как солил свежепойманного тунца. А я перенесла этот способ посола на горбушу.
Наверное очень интересно работать поваром на параходе!? Жаль, конечно, что у нас в городских условиях нет возможности солить свежепойманную рыбу. Разве только омуль байкальский...
Мечтаю приготовить такую рыбку. Один вопрос: принципиально, какая должна быть соль-поваренная крупная или Экстра (мелкая)? На фото похоже на мелкую. УТОЧНИТЕ ДЛЯ МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА
мечтаете??? пусть мечты сбываются! главное - смелее!
Я использовала соль Экстра. Главное, чтобы соль была не йодированной. Успехов!
Удивительно,как быстро!
Татьяна! спасибо!!!!! действительно быстро получается.
вкусная рыбка!!!
да, действительно очень вкусная!
Вкусняшка!
А то!!! очень нравится всем нашим друзьям. Если собираются к нам в гости, то часто спрашивают : "А рыбка красная будет?"
Молодец, отличный рецепт и здорово оформлен! Мы тоже любим слабосолёную рыбу. С дебютом!+++++++++ я Инна, а ты?
Инночка, спасибо большое за добрые слова!!!! Я - Рита
Отличная рыбка - ничего лишнего!
Спасибо
Вопрос: как долго можно хранить эту рыбу?
ну обычно эта рыбка улетает за 2-3 дня. Смотря слолько едоков в семье.
Как раз купила небольшую рыбинку-лососинку. Попробую.
Конечно попробуйте! Если вы любительница малосольной рыбки - этот рецепт то, что вам нужно!!! Возникнут вопросы - спрашивайте!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5721 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки