• 25 декабря 2009, 18:22
  • 7728

Вишнево-яблочный кисель с корицей

Рецепт: Вишнево-яблочный кисель с корицей

Напиток с вишнево яблочным вкусом и ноткой корицы, хорош как в теплом, так и в охлажденном состоянии.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Кисель

Ингредиенты для «Вишнево-яблочный кисель с корицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Вишнево-яблочный кисель с корицей»:

Вишню можно использовать любую, как замороженную так и сушеную, при использовании сушеной, ее необходимо проварить, пока она не станет мягкой.
Яблоко помыть, очистить от кожуры, вырезать семенную коробку, нарезать некрупным квадратиком, примерно 7 х7 мм.
Засыпать в кастрюлю мороженную вишню, добавить нарезанное яблоко, залить водой. Можно залить холодной или горячей водой.
Довести до кипения, добавить сахар и варить еще 5 -10 минут.
В стакан засыпать крахмал, добавить корицу и перемешать, залить смесь теплой водой и хорошо размешать.
Потихоньку, постоянно помешивая, залить получившуюся водную смесь крахмала и корицы в кипящий напиток, довести кисель до кипения и снять с огня.
Дать напитку минут 20 остыть и пить.
Приятного Вам киселепитея.
В теплом напитке вкус корицы более выраженный, но холодный напиток более густой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишнево-яблочный кисель с корицей
Описание: Напиток с вишнево яблочным вкусом и ноткой корицы, хорош как в теплом, так и в охлажденном состоянии.


Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2039 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки