• 25 декабря 2009, 23:54
  • 96613

Паштет "Нежность" с сыром

Рецепт: Паштет "Нежность"  с сыром

Просто советую приготовить этот курино-говяжий паштет с сырно-яичной прослойкой. Масса получается нежной и вкусной.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет "Нежность" с сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3050.7 ккал
белки
329.9 г
жиры
162.8 г
углеводы
69.4 г
100 г блюда
ккал
127.6 ккал
белки
13.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Паштет "Нежность" с сыром»:

  • Печенку освободить от пленки и порезать на кубики. Муторный процесс, но стоит того. Печень мягче получается. Куриную печень использовала сразу, а вот говяжью замачивала в молоке на сутки.
    Морковь и сыр натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, яйца мелко порезать.

  • На сковороде потушить морковь с луком и печенкой, добавляя соли и немного воды. Тушить 5-7 минут под крышкой.

  • Желатин растворить в воде, дать набухнуть и довести до кипения.
    Соединить яйца, сыр (у меня 200 гр.) и сливки. Перетереть при помощи блендера. Тоже самое сделать и с остывшей печенкой. Разделить желатин на две части и ввести в печеночную и сырную массы. Так как у меня сырной массы было меньше, поэтому желатина я положила меньше чем в печёночную. Каперсы и коньяк не использовала. А вам советую, вкуснее.

  • Застелить форму пищевой пленкой.

  • Теперь выкладываем обе массы послойно. Сначала печёночную.

  • А потом сырную. Всё зависит от того какая форма была вами использована. У меня получилось 2 слоя темной и 2 слоя светлой массы.

  • Форма заполнена. Теперь накрываем ее снова пищевой плёнкой и отправляем в холодильник. Желательно на ночь.

На форуме уже есть рецепты паштетов. И каждый вкусен по своему.
Надеюсь, что мой тоже придется вам по вкусу.
Ну а теперь, как всегда, милости прошу на дегустацию!
Масса мягкая, можно пласточком на хлеб, а можно и размазать.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет "Нежность" с сыром
Рецепт: Паштет "Нежность"  с сыром

Просто советую приготовить этот курино-говяжий паштет с сырно-яичной прослойкой. Масса получается нежной и вкусной.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет "Нежность" с сыром»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Паштет "Нежность" с сыром» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Делала половину порции. Твердого сыра не было, взяла 200г плавленого в ванночке. И еще рука дрогнула, наливая сливки, перелила вообщем. Сырная часть получилась очень жидкая. Еле-еле я как-то сотворила слои, причем печёночные слой тонул в сырном. Заранее погоревав над будущим результатом, всю эту дрожащую конструкцию поставила на ночь в холодильник.
К утру всё прекрасно застыло. Даже слои паштета оказались видны. Вкусно и красиво!
Спасибо автору за рецепт!
Очень красивый, необычный и нежный паштет. Желатина взяла 3 ст. л. и то мне показалось, что многовато. Можно брать в разы меньше.
Добрый вечер!
У меня срочный вопрос по рецепту!
Вот намесила я уже обе массы - печеночную и сырную - а с желатином у меня загвоздка =\ никогда с ним раньше дел не имела =\
Вы пишете - надо 5 ст.л. желатина растворить в 200мл воды.. это верно всё? Потому что у меня на пакетике 10г (грубо говоря - 1 ст.л.) написано - растворить в 0,5л воды! Как так? Что мне делать? Надо несколько пачек что ли растворять? Но на самой пачке совсем другая инструкция.. я в замешательстве, что делать дальше =\ какой консистенции должен быть готовый желатин? У меня всё жидко.. ещё на пакете было написано довести до 60 градусов (не кипятить!). У вас же по рецепту до кипения надо доводить..
Помогите, пожалуйста, автор! Или кто-нибудь, кто делал уже по этому рецепту! Как мне поступить?
Надо было, заранее, конечно, все узнать, но я не думала, что в такой ступор меня это введёт...
Ещё меня смущает отсутствие сливочного масла в рецепте.. мама обычно печёнку с ним перекручивала, когда делала свою.. будет ли держаться форма, если я сейчас всё разведу, как есть?
Уже наверное поздно отвечаю, но может пригодится. Желатин заливают холодной водой для набухания. Количество воды можно взять и на глаз, просто чтоб покрыло сухой желатин на палец. Он разбухнет и впитает в себя воду. Можно наливать и больше, но без фанатизма. Вот в этом рецепте я растворила 3 ст. л. желатина в 200 мл воды. Затем набухшую кашицу ставим на огонь. И доводим до растворения, когда желатиновые кружочки растворятся полностью. Это обычно занимает пару минут. И затем вливаем жидкий желатин в продукт, какой желируем. Только нужно чтоб масса была горячая или если холодная, то мешаем быстро, чтоб желатин смешать с массой до того как он начнет опять кристализоваться. А то получится не желе, а масса с кусками застывшего желатина.
А по поводу масла в этом рецепте, то оно здесь заменено желатином, чтоб паштет держал форму.
Прекрасный паштет!
Делала только с куриной печенкой, добавила в печеночную массу ложку кальвадоса для аромата.
Сырная прослойка по консистенции была гораздо плотнее, чем печеночная, поэтому размазать не удалось, ложкой накладывала. Ну, очень вкусно!!!
Спасибо автору!!
супер. делаю обычную, а вот сыр положить не догодалась. спасиб.
Просто шик!!
Прекрасный рецепт !
Мне понравилось!
Частенько делаем
нежно!
Обычно добавляла в паштет много сливочного масла, а ваш менее калориен, чем и интересен. Обязательно приготовлю! Здоровско!
Спасибо! Получается очень вкусно.
Спасибо, попробуем. Утащила в КК. У меня вопрос -можно ли готовить только из одного вида печенки, например, из куриной?
Когда-то уже добавляла фото в рецепт... Готовлю этот паштет с завидной регулярностью, практически с самого моего появления на сайте. Фото добавляю старое, а хозяичке рецепта моя огромная благодарность!!!!!
Спасибо, Ириш! Очень рада, что нравится паштет.
Забираю в КК! +++++++
взяла себе то же рецептик! Очень понравилсь,просто класс! только вопроси, а куда каперсы и коньяк добавлять и каким образом? и почему вы не добавили?
Приготовила паштет - супер! Воздушный, нежный и очень вкусный! Фото обязательно добавлю.Вам, спасибо за труд.
красиво у вас получилось! Кушайте на здоровье!
У меня сырная масса получилась довольно густой, в бленере ее размешать не получилось, перетирала просто в кух. комбайне, с печенкой сделала то же самое, решила не экспериментировать с блендером.
Поставила в холодильник, посмотрим что выйдет
Хорошо получилось кстати =)
Очень красиво. Форма идеальная!
ОЧЕНЬ КРАСИВО И ОРИГИНАЛЬНО! А НА СРЕЗЕ СМОТРИТСЯ КАК СЕРОЕ И БЕЛОЕ ВЕЩЕСТВО ГОЛОВНОГО МОЗГА. ЗАБАВНО+++
Ну очень аппетитно! +++
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки