• 25 декабря 2009, 23:54
  • 90808

Паштет "Нежность" с сыром

Рецепт: Паштет "Нежность"  с сыром

Просто советую приготовить этот курино-говяжий паштет с сырно-яичной прослойкой. Масса получается нежной и вкусной.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет "Нежность" с сыром»:



Рецепт «Паштет "Нежность" с сыром»:

Печенку освободить от пленки и порезать на кубики. Муторный процесс, но стоит того. Печень мягче получается. Куриную печень использовала сразу, а вот говяжью замачивала в молоке на сутки.
Морковь и сыр натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, яйца мелко порезать.

На сковороде потушить морковь с луком и печенкой, добавляя соли и немного воды. Тушить 5-7 минут под крышкой.

Желатин растворить в воде, дать набухнуть и довести до кипения.
Соединить яйца, сыр (у меня 200 гр.) и сливки. Перетереть при помощи блендера. Тоже самое сделать и с остывшей печенкой. Разделить желатин на две части и ввести в печеночную и сырную массы. Так как у меня сырной массы было меньше, поэтому желатина я положила меньше чем в печёночную. Каперсы и коньяк не использовала. А вам советую, вкуснее.

Застелить форму пищевой пленкой.

Теперь выкладываем обе массы послойно. Сначала печёночную.

А потом сырную. Всё зависит от того какая форма была вами использована. У меня получилось 2 слоя темной и 2 слоя светлой массы.

Форма заполнена. Теперь накрываем ее снова пищевой плёнкой и отправляем в холодильник. Желательно на ночь.

На форуме уже есть рецепты паштетов. И каждый вкусен по своему.
Надеюсь, что мой тоже придется вам по вкусу.
Ну а теперь, как всегда, милости прошу на дегустацию!
Масса мягкая, можно пласточком на хлеб, а можно и размазать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет "Нежность"  с сыром
Описание: Просто советую приготовить этот курино-говяжий паштет с сырно-яичной прослойкой. Масса получается нежной и вкусной.
Рецепты: Закуски -> Паштеты


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Паштет "Нежность" с сыром» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень красивый, необычный и нежный паштет. Желатина взяла 3 ст. л. и то мне показалось, что многовато. Можно брать в разы меньше.
Добрый вечер!
У меня срочный вопрос по рецепту!
Вот намесила я уже обе массы - печеночную и сырную - а с желатином у меня загвоздка =\ никогда с ним раньше дел не имела =\
Вы пишете - надо 5 ст.л. желатина растворить в 200мл воды.. это верно всё? Потому что у меня на пакетике 10г (грубо говоря - 1 ст.л.) написано - растворить в 0,5л воды! Как так? Что мне делать? Надо несколько пачек что ли растворять? Но на самой пачке совсем другая инструкция.. я в замешательстве, что делать дальше =\ какой консистенции должен быть готовый желатин? У меня всё жидко.. ещё на пакете было написано довести до 60 градусов (не кипятить!). У вас же по рецепту до кипения надо доводить..
Помогите, пожалуйста, автор! Или кто-нибудь, кто делал уже по этому рецепту! Как мне поступить?
Надо было, заранее, конечно, все узнать, но я не думала, что в такой ступор меня это введёт...
Ещё меня смущает отсутствие сливочного масла в рецепте.. мама обычно печёнку с ним перекручивала, когда делала свою.. будет ли держаться форма, если я сейчас всё разведу, как есть?
Уже наверное поздно отвечаю, но может пригодится. Желатин заливают холодной водой для набухания. Количество воды можно взять и на глаз, просто чтоб покрыло сухой желатин на палец. Он разбухнет и впитает в себя воду. Можно наливать и больше, но без фанатизма. Вот в этом рецепте я растворила 3 ст. л. желатина в 200 мл воды. Затем набухшую кашицу ставим на огонь. И доводим до растворения, когда желатиновые кружочки растворятся полностью. Это обычно занимает пару минут. И затем вливаем жидкий желатин в продукт, какой желируем. Только нужно чтоб масса была горячая или если холодная, то мешаем быстро, чтоб желатин смешать с массой до того как он начнет опять кристализоваться. А то получится не желе, а масса с кусками застывшего желатина.
А по поводу масла в этом рецепте, то оно здесь заменено желатином, чтоб паштет держал форму.
Прекрасный паштет!
Делала только с куриной печенкой, добавила в печеночную массу ложку кальвадоса для аромата.
Сырная прослойка по консистенции была гораздо плотнее, чем печеночная, поэтому размазать не удалось, ложкой накладывала. Ну, очень вкусно!!!
Спасибо автору!!
супер. делаю обычную, а вот сыр положить не догодалась. спасиб.
Просто шик!!
Прекрасный рецепт !
Мне понравилось!
Частенько делаем
нежно!
Обычно добавляла в паштет много сливочного масла, а ваш менее калориен, чем и интересен. Обязательно приготовлю! Здоровско!
Спасибо! Получается очень вкусно.
Спасибо, попробуем. Утащила в КК. У меня вопрос -можно ли готовить только из одного вида печенки, например, из куриной?
Когда-то уже добавляла фото в рецепт... Готовлю этот паштет с завидной регулярностью, практически с самого моего появления на сайте. Фото добавляю старое, а хозяичке рецепта моя огромная благодарность!!!!!
Спасибо, Ириш! Очень рада, что нравится паштет.
Забираю в КК! +++++++
взяла себе то же рецептик! Очень понравилсь,просто класс! только вопроси, а куда каперсы и коньяк добавлять и каким образом? и почему вы не добавили?
Приготовила паштет - супер! Воздушный, нежный и очень вкусный! Фото обязательно добавлю.Вам, спасибо за труд.
красиво у вас получилось! Кушайте на здоровье!
У меня сырная масса получилась довольно густой, в бленере ее размешать не получилось, перетирала просто в кух. комбайне, с печенкой сделала то же самое, решила не экспериментировать с блендером.
Поставила в холодильник, посмотрим что выйдет
Хорошо получилось кстати =)
Очень красиво. Форма идеальная!
ОЧЕНЬ КРАСИВО И ОРИГИНАЛЬНО! А НА СРЕЗЕ СМОТРИТСЯ КАК СЕРОЕ И БЕЛОЕ ВЕЩЕСТВО ГОЛОВНОГО МОЗГА. ЗАБАВНО+++
Ну очень аппетитно! +++
ОТличный паштетик! Мои не очень уважают печенку, но думаю в таком варианте очень даже прокатит! Спасибо за идею, забрала в КК
у меня мальчишки тоже печенку кусками тоже не едят, а вот паштет на батон мажут охотно
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1393 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки