Версия для печати
  • 26 декабря 2009, 0:19
  • 289350

Фокачча с маслинами и чесноком

Рецепт: Фокачча с маслинами и чесноком

Бесподобно вкусный, самый быстрый хлебушек. Готовить так просто, что я пеку его дома почти через день.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Фокачча с маслинами и чесноком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1558 ккал
белки
40.4 г
жиры
27.4 г
углеводы
282.9 г
100 г блюда
ккал
210.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.7 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Фокачча с маслинами и чесноком»:

Готовим нежное, не очень крутое дрожжевое тесто. За основу можно взять и воду, но лучше всего конечно же сыворотка, или любой другой кисломолочный продукт.
Итак, у меня была сыворотка от домашнего молока. Чуть греем ее до температуры тела, добавляем чайную ложечку дрожжей, соль, сахар и половину муки. Обычно я завожу тесто в большой кастрюле. Накрываем крышкой (не нужно пленок, полотенец) и убираем в теплое место на полчасика-часик до тех пор, пока поднимется пышная шапочка.


Далее добавляем растительное масло, оставшуюся муку. Количество муки приблизительное. Тесто должно быть очень нежным, некрутым, но не липнуть к рукам. Я мешаю тесто ложкой до той поры, пока это возможно. Потом рукой, смазанной маслом, прямо в кастрюле. Не нужно слишком долгого качественного замеса, перемешали до однородности и готово! Добавляем травы, измельченный чеснок и маслины.


Делим тесто на 2 части и формируем две лепешки, руками распределяя по форме и делая углубления пальцами. Сверху посыпаем найджелой и кунжутом. Даем постоять минут 20 и в духовку при 180 градусах на 30 минут.


Пока лепешки горячие их можно накрыть полотенцем, тогда они станут мягкими.
Но мы любим ее хрустящей, поэтому ничем не накрываем.


Теплая фокачча бесподобна с сыром фета и чашечкой сладкого кофе!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4657
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фокачча с маслинами и чесноком
Рецепт: Фокачча с маслинами и чесноком

Бесподобно вкусный, самый быстрый хлебушек. Готовить так просто, что я пеку его дома почти через день.

Ингредиенты для «Фокачча с маслинами и чесноком»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Спасибо! Понравилось🌷🌷🌷
Спасибо, дорогой автор! Приготовила, съели
Очень понравилась фокачча! Ароматная, мягонькая, вкусная! Просто готовиться. Спасибо большое за рецепт!
Спасибо, очень вкусно!!Маслин не было. Обжаренный лук и чеснок как в рецепте.)
Спасибо за рецепт, очень вкусно .)Маслин не было, жареный лук, и чеснок
сырой)
Очень вкусный хлебушек получился! Из трав добавила готовую смесь Камис Итальянские травы+ щепотку тмина. А ароматный какой получился! Прям кусочек Италии. Печь однозначно! Это очень вкусно.
а в хлебопечке можно тесто замесить? Спасибо за ответ
есть ли у вас рецепт без дрожжей я не могу есть дрожжев тесто по состоянию ЖКТ?
Добрый день! Сегодня делала с маслинами, вялеными томатами и итальянскими травами. Очень просто и вкусно! Сверху у меня смесь из льна и белого и черного кунжута. Однозначно буду повторять! Спасибо!
Фокачча просто супер 👍👍👍очень вкусная. Делала с сырыми дрожжами. Теперь часто буду печь такую. Ароматная, мягкая....ммм...
Прекрасный хлебушек! Хлопот мало, продукты доступные, а радости на всех хватило. От себя внесла штришок- тыквенные семечки поджарила и присыпала 1 лепёшку.
Очень ароматная фокачча!!!
Да! Аромата не отнять!!! Вся квартира как будто - маленькая итальянская пекарня во время выпечки!
приготовила сегодня на полдник, тесто делала на воде, получилось вкусно, забыла кунжут только добавить. Но и без него было вкусно, буду пробовать еще
Спасибо за рецепт!
Попробуем. Спасибо за рецепт.
что такое найджела, которой вы лепешку присыпаете?
Готовлю по этому рецепту с лета прошлого года. Очень довольна результатом
Получилось очень вкусно)) А самое главное-рецепт простой!
Не по теме может, но я как-то обратила внимание на состав маслин консервированных, и в итоге узнала, что маслины которые продаются в супермаркетах России, это крашеные оливки, причем крашены они лекарственным средством, которым восполняют в организме нехватку железа...уж хорошо или плохо это каждый решает сам. Смысла нет переплачивать за типа "маслины", тогда уж лучше отдать предпочтение оливкам. Вот так производители, и оливки умудрились испоганить, превратив их в маслины
Основу беру этой фокаччи, только добавляю разные специи и добавки. Очень простая, вкусная и ароматная!!!!
А вместо сыворотки можно кефир использовать?
Пользуюсь этим рецептом очень давно. Делала и на сыворотке, и на кефире, и на скисшем молоке и на воде. Сейчас использую рассол из-под квашенных огурцов и не добавляю ни соль, ни другие специи. Получается оригинально.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook