• 26 декабря 2009, 17:50
  • 5185

Баклажановый праздник, постный

Рецепт: Баклажановый праздник, постный

Пост :) Легко готовить, быстро, вкусно. Не знаю, какая кухня, будем считать, что греческая :)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Баклажановый праздник, постный»:

Время приготовления:



Рецепт «Баклажановый праздник, постный»:

Разрезаем баклажан пополам, ножом аккуратно вырезаем сердцевину, оставив ровные "бортики". Мякоть выскребаем чайной ложкой, чтобы стеночки стали тоненькими.
Наливаем в кастрюльку воду, туда 1 ч.л. соли и кидаем туда наши "лодочки", варим их на слабом огоньке до готовности.
Тем временем мякоть режем, тушим, добавляем помидоры (режем произвольно), солим по вкусу, тушим на слабом огне, в конце чеснок (давленый) и зелень.
Половину зелени оставляем, чтобы добавить ее в свежем виде.

Достаем баклажановые "лодочки", начиняем их получившейся смесью, кушаем с удовольствием.
На гарнир рис, он лучше всего сочетается ;)

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажановый праздник, постный
Описание: Пост :) Легко готовить, быстро, вкусно. Не знаю, какая кухня, будем считать, что греческая :)


Комментарии и отзывы

Не за что
Хороший рецептик, спасибо!
А сыр прямо с помидорами, ну можно чуть попозже
про сыр ничего в рецепте не сказано.
Куда его,когда его???
А так очень хорошая зхакусочка!!!
Вкусно!!! Молодец!
Вот тот рецепт который очень пригодится для разгрузки после праздников
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1477 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки