Версия для печати
  • 26 декабря 2009, 21:15
  • 1798505

Салат "Оля-ля"

Рецепт: Салат Оля-ля

Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат "Оля-ля"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1076.9 ккал
белки
134.3 г
жиры
47 г
углеводы
25.9 г
Порции
ккал
269.2 ккал
белки
33.6 г
жиры
11.8 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
126.7 ккал
белки
15.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
3 г

Рецепт «Салат "Оля-ля"»:

Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника.

Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза. В оригинале сметана с майонезом берутся в равных пропорциях, но сегодня я добавляла майонеза совсем чуть-чуть, буквально пару чайных ложек, если вам в таком варианте покажется недостаточно соли, досолите по вкусу, я не солила.

Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки и натираем на терке, также смазываем смесью: сметана + майонез.

Сыр трем на мелкой терке (количество сыра смотрите по вкусу и степени солености, у меня был кусок 330 грамм, потом муж от него отъел кусочек *JOKINGLY*, короче, получилось грамм 200), укладываем в салатник и также смазываем.

Вареные яйца разделяем на белок и желток, натираем на мелкой терке,
сначала укладываем желток и заключительным слоем белок.
Сверху все опять смазываем.

Теперь лучше всего убрать в холодильник для пропитки на ночь, ну, или на несколько часов

Обычно я делаю этот салат в салатнике, но можно сделать порционно

Вот так вот, на блюдечке с голубой каёмочкой :-D

Приятного аппетита! :-)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Оля-ля"
Рецепт: Салат Оля-ля

Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))

Ингредиенты для «Салат "Оля-ля"»:


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Вчера приготовила ваш салатик, правда не было возможности ждать, чтобы он постоял на стол был поставлен спустя 20 мин готовности. Курица уже была отварена заранее, осталась после оливье поэтому мне показалось что очень быстрый салатик и нехлопотный совсем и к тому же очень нежный, прям глотается моментально спасибо зе рецепт
Спасибо, что напомнили этот замечательный рецепт. Раньше очень часто его делала. Но в нашем варианте на дно укладывалось МНОГО либо ошпаренного, либо маринованного лука. Сочный, легкий и уходит на ура!
Вкусный салатик, даже не ожидала... про минимальном количестве продуктов. Думала женский, но мужу тоже понравился
Нам салат не очень понравился... На мой вкус чего то в нем не хватает
Полностью согласна! Бледный вкус и бледный вид! Салат как будто недоделанный.
безумно вкусный салат. давно его делаю, только маринованный красный лук добавляю еще.
Сыр не кладу. Добавляю вареную картошку, яйцо и лук репчатый. И конечно курицу и яблоко. Лук придает все-таки необходимую остроту. Тоже вкусно.
Сыр не кладу. Добавляю вареную картошку, яйцо и лук репчатый. И конечно курицу и яблоко. Лук придает все-таки необходимую остроту. Тоже вкусно.
Сыр не кладу. Добавляю вареную картошку, яйцо и лук репчатый. И конечно курицу и яблоко. Лук придает все-таки необходимую остроту. Тоже вкусно.
Готовили уже много раз! Этот салат стал любимым салатом моей дочки, можно сказать, что кроме бутербродов и этого салата она больше ничего и не готовит Мне кажется, что этот салат скорее для девочек
Я на сайте недавно,были и разочарования по популярным рецептам(видимо по моей неопытности), но этот салатик просто бомба, простой приготовлении, очень гармомичное сочетание ингридиентов, съели всё!!!!супер!!!
Вкусный,нежный и легкий салатик.спасибо большое за рецепт!
Как же так?
Столько лет живу на Поваренке и прошла мимо такого шедеврального салатика?!!!
Вкуснотища неимоверная! Все делала по рецепту. Завтра же ,немедля, с самого утреца - повторять!!! В тройном размере!
Изумительный вкус. МОЕ!
СПАСИБО!
Спасибо, вкусный салат и несложный в приготовлении из минимума продуктов! Готовила только со сметаной!
Рецепт действительно замечательный, но майонез…. Лучше добавить сметану – мясо и вкуснее, так как майонез перебивает вкус. Про полезность отдельно…
Все верно – я везде заменила майонез на сметану и получается куда вкуснее и полезнее. Часто беру 20%, обычно «36 копеек», она не кислая, нет потом ощущения того, что это сметана, а как будто насыщенный такой, сливочный вкус получается. Особенно хорошо когда протушить мясо в сметане.
А сметану можно любую? Какие еще пробовали сорта?
Можно любую, да, не меньше 20% мне просто вкус нравится именно этой сметан. Тем более что в этом случае сметана не тушится а смешивается с специями. Я пробовала разные и пока остановилась на 36 копеек.
А Вы автор рецепта?
Все верно – я везде заменила майонез на сметану и получается куда вкуснее и полезнее. Часто беру 20%, обычно «36 копеек», она не кислая, нет потом ощущения того, что это сметана, а как будто насыщенный такой, сливочный вкус получается. Особенно хорошо когда протушить мясо в сметане.
Кому как. Мы больше любим салаты с майонезом, со сметаной салаты получаются без вкусные. Еще нужно подобрать майонез вкусный для салатов, мы постоянно берем Провансаль, в салатах он супер вкусный.
Шикардос!!! Хочуууу!!! Хочу домой и сделать такой салатик!
Салатик очень вкусный, легкий и нежный!
Извините,но нашей семье не очень понравился,правда яблоки были не кислые,а сладкие.
А я нижним слоем делаю белок, на курицу немного лука, который заливаю кипятном минут на 5, чтобы не горчил. Сверху желтка посыпаю тертый грецкий орех, он дает особую нотку. Как-то не было ореха и сдела без него, вкус очень отличается, больше без ореха не делаю. Поробуйте мой вариант, не пожалеете.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook