• 12 апреля 2008, 17:40
  • 11024

Куриное филе в луковом кляре

Рецепт: Куриное филе в луковом кляре

Очень вкусное и ароматное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе в луковом кляре»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1136.7 ккал
белки
95.8 г
жиры
37.1 г
углеводы
100.6 г
100 г блюда
ккал
169.7 ккал
белки
14.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
15 г

Рецепт «Куриное филе в луковом кляре»:

  • Куриное филе помыть, обсушить и нарезать на порции.
    Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и поместить на 30 минут в холодильник.

  • Лук пропустить через мясорубку, добавить майонез, яйца и хорошенько всё перемешать (можно воспользоваться для этого блендером).

  • Смешать полученную смесь с мукой.

  • Немного муки насыпать в отдельную мисочку.

  • Обвалять каждый кусочек сначала в муке, а потом в яично-луковом кляре,

  • и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.

  • Жарить курицу на медленном огне до готовности.
    В кляр можно добавить 2 ст.л. измельчённого укропа, но в данном случае я этого не делала.

  • Готовила на свой страх и риск, но.... Получилось просто превосходно. Лук почти не чувствовался. Грудки получились сочными и ароматными. А самое интересное, что это блюдо с большим удовольствием "уплетали за обе щеки" мои дети.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриное филе в луковом кляре» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно, только кляр у меня так и наровил сползти,спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт- очень вкусно! Но очень сытно, поэтому попробую в следующий раз вместо майонезе добавить сметану. Вкус самого мяса очень интересный
Готовила из индейки и майонез заменила сметаной, т.к. мы крайне редко едим майонез. Получилось очень приятное на вкус, сытное блюдо. Для разнообразия - отлично. Спасибо!
Ой!Леночка!это просто-чудесно:быстро и очень вкусно.Кляр-просто супер.Вчера вечером пришел к нам сотрудник мужа,я как раз готовила это блюдо.Все были в восторге!!!!!!!!Спасибо!!
Спасибо за рецепт кляра. Оригинально и вкусно. Я уже во многих продуктах пробовала панировать филе, но до такого не додумалась.Ещё раз спасибо.
Оригинально
я совсем новичек, и очень благодарна за такие классные рецептики, потихоньку пополняю свою книгу
ЭТО действительно эдорово!!!МОЛОДЕЦ!!!Спасибо,тащу к себе.
Спасибо!
Кляр оч. понравился пасиб!
На зоровье!
Я так люблю курочку и этот рецептик забираю на опробование
Думаю,что вам понравится.
я не думаю - я уверенна :P
Обожаю разные кляры. Превосходно!
Жанчик,спасибки!
Вкуснота! Очень любим все курочку. Молодец! :wink:
Ириша,спасибо!
Вкусно,+
Спасибки!
Ленок! Этот рецепт я уже видела,думаю содрали с твоего рецепта. Там, только не много другие ингридиенты.Я сегодня его делала, не пойму или не досолила или курица сыроватая, вообщем осталась не довольна. Жаль, надо было твоим рецептом восспользоваться!!!
Может этот рецепт и ещё где есть,я ведь на авторство не претендую.Он у меня был написан в кулинарной тетрадочке.
Ты не обижайся, ты молодец и все у тебя очень вкусное...
Да какие обиды!
За отзыв спасибо,я стараюсь!
Лепота! Просто шарм!
Светик,чмок!
и я тебя!
Куриное филе - вкусно, забираю
И вас благодарю!
Лена ну ты и гигант рецептов,Курочку люблю, Котлетки тоже так что забираю+
Спасибо!
Лен!
Ты же знаешь,как я люблю курочку!Спасибки за рецепт.
Конечно + и в книжку!
Интереснвй рецепт.
ммм курица, однозначно вкусно+
Мерси!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки