• 27 декабря 2009, 1:11
  • 5231

Торт "Компромисc"

Рецепт: Торт "Компромисc"

Одной половине моих гостей нравился шоколадный торт, другой половине-не нравился. Хорошо подумав, я нашла компромиссное решение: се три компонента торта (бисквит, крем и украшение) я сделала в двух вариантах: с шоколадом и без шоколада, а потом объединила все в одном торте. Так появился торт "Компромисс". Жалоб от гостей не поступило ни с одной, ни с другой стороны.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Компромисc"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7601.2 ккал
белки
112.5 г
жиры
400.1 г
углеводы
898.3 г
Порции
ккал
950.2 ккал
белки
14.1 г
жиры
50 г
углеводы
112.3 г
100 г блюда
ккал
316.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
16.7 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Торт "Компромисc"»:

  • Желтки отделить от белков, растереть с сахаром, добавить масло оливковое, муку с разрыхлителем, замесить тесто.
    Белки взбить до крутой пены, осторожно ввести в тесто, размешивая ложкой снизу вверх. Тесто разделить на две части, добавить в одну 2 ложки какао-порошка, выпечь отдельно.
    Бисквиты выпечь за день, чтобы остыли и подсохли.
    Для крема: сыр москапоне смешать с сахаром и соком лимона, белки взбить в крутую пену миксером, затем вручную подмешивать по ложке сыра, чтобы сливки не опали. Разделить крем на две части, в одну добавить порошок какао или тертый шоколад.
    Сироп: сахар развести в ложке воды, добавить ложку лимонного сока, проварить до загустения, добавить ликер.
    Бисквит разрезать вдоль, пропитать сиропом. Собираем торт: светлый бисквит, темный крем, темный бисквит, светлый крем, светлый бисквит, шоколадная помадка.
    Кусочки шоколада и молоко разогреть в микроволновке, размешать и добавить кусочек масла. Между слоями я промазала смородиновым вареньем для кислоты. Украсила белым шоколадом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Компромисc"
Рецепт: Торт "Компромисc"

Одной половине моих гостей нравился шоколадный торт, другой половине-не нравился. Хорошо подумав, я нашла компромиссное решение: се три компонента торта (бисквит, крем и украшение) я сделала в двух вариантах: с шоколадом и без шоколада, а потом объединила все в одном торте. Так появился торт "Компромисс". Жалоб от гостей не поступило ни с одной, ни с другой стороны.

Ингредиенты для «Торт "Компромисc"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно!!!
Этот замечательный торт,украсил наш Новогодний стол!Спасибо за рецепт!
Очень рада!!!Желаю вам только положительных эмоций в Новом году!!!
Классный торт!
+++++++++
Большое спасибо!Стараюсь!
Отличный тортик.
симпотненький тортик
Отличный тортик.
Вкуснятина!++++++++++++++
тортик прелесть
Вкуснота!
Вкусный тортик! А если вместо москарпоне использовать творог или творож. массу, получиться???
Конечно,возможно даже и лучше,если творог хороший,ведь маскапоне практически безвкусен,просто очень густые сливки,поэтому я всегда добавляю сок лимона.Творога в нашем понимании здесь нет,приходится покупать маскапоне.
Спасибо, попробую!
Как хорошо, что мои гости едят то, что им дают и не привередничают! А за рецепт-+++++++!
хочуууууууу+++++++++
Вкусно!!!
У меня та же проблема с друзьями - одни любят шоколадный торт, а другие нет. Воспользуюсь Вашей идеей!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 529 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки