Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 27 декабря 2009, 11:32
  • 15278

Торт с кокосовой стружкой

Рецепт: Торт с кокосовой стружкой

Очень вкусный, мягкий и сладкий

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт с кокосовой стружкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Торт с кокосовой стружкой»:

Тесто:
5 яиц,
1 стак. сахара – 180 гр.
1 стак. муки – 100 гр.
Для бисквита я брала форму 24
Делаем бисквит: Яйца взбить миксером в пышную пену. Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Ставим в духовку на 40 -50 мин. Затем вытягиваем из духовки и ставим форму на мокрое плотенце пусть остывает.
Как остынет бисквит, вырезаем в нем серединку или "вырывать" тесто удобнее всего руками оставить примерно 1 см край стенок и дно. Тесто можно и пощипать на кусочки Потому что когда оно перемешается со сгущeнкой, то форму квадратиков больше невидно. Вырезаное и разрезаное на квадратики тесто перемешивается с 2 баночками сгущeнного молока (сырого). Затем эту полученную массу кладем в бисквит.
Делаем ванильный крем из пакетика по рецепту который на пачке. Я брала не заварной крем. Приготовленый ванильный крем выкладываем сверху бисквита. И всеь торт посыпать кокосовой стружкой.
Я украшала розочками и лебедями из жевательного зефира. Украшения делала по рецепту мастики из маршмеллоу.
Приготовление
Зефирки выложила в тарелочку добавила столовую ложку лимонного сока свежевыжатого и нагрела в микроволновой печи (20 секунд) Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее зефирки из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой. Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30 минут. Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать. Затем я сделала розочки и лебеди, и высыхали они у меня 3 дня. Лебедей делала по деткой книжке своего сыночка, потом скрепила все детали зубочистками.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Красивый тортик!
Вкусненько! Красивенько!
Красивый тортик.
Обожаю торты со сгущенкой+++++
+1
Красивый тортик!!!!
Красота.++++++++Успехов в конкурсе.
Сейчас бы мне к чашечке кофе
На фото торт в разрезе
красотаааааааа++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2405 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки