• 27 декабря 2009, 11:32
  • 15677

Торт с кокосовой стружкой

Рецепт: Торт с кокосовой стружкой

Очень вкусный, мягкий и сладкий

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт с кокосовой стружкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7965.95 ккал
белки
133.815 г
жиры
239.425 г
углеводы
1387.67 г
Порции
ккал
995.74 ккал
белки
16.73 г
жиры
29.93 г
углеводы
173.46 г
100 г блюда
ккал
331.91 ккал
белки
5.58 г
жиры
9.98 г
углеводы
57.82 г


Рецепт «Торт с кокосовой стружкой»:

Тесто:
5 яиц,
1 стак. сахара – 180 гр.
1 стак. муки – 100 гр.
Для бисквита я брала форму 24
Делаем бисквит: Яйца взбить миксером в пышную пену. Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Ставим в духовку на 40 -50 мин. Затем вытягиваем из духовки и ставим форму на мокрое плотенце пусть остывает.
Как остынет бисквит, вырезаем в нем серединку или "вырывать" тесто удобнее всего руками оставить примерно 1 см край стенок и дно. Тесто можно и пощипать на кусочки Потому что когда оно перемешается со сгущeнкой, то форму квадратиков больше невидно. Вырезаное и разрезаное на квадратики тесто перемешивается с 2 баночками сгущeнного молока (сырого). Затем эту полученную массу кладем в бисквит.
Делаем ванильный крем из пакетика по рецепту который на пачке. Я брала не заварной крем. Приготовленый ванильный крем выкладываем сверху бисквита. И всеь торт посыпать кокосовой стружкой.
Я украшала розочками и лебедями из жевательного зефира. Украшения делала по рецепту мастики из маршмеллоу.
Приготовление
Зефирки выложила в тарелочку добавила столовую ложку лимонного сока свежевыжатого и нагрела в микроволновой печи (20 секунд) Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее зефирки из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой. Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30 минут. Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать. Затем я сделала розочки и лебеди, и высыхали они у меня 3 дня. Лебедей делала по деткой книжке своего сыночка, потом скрепила все детали зубочистками.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Красивый тортик!
Вкусненько! Красивенько!
Красивый тортик.
Обожаю торты со сгущенкой+++++
+1
Красивый тортик!!!!
Красота.++++++++Успехов в конкурсе.
Сейчас бы мне к чашечке кофе
На фото торт в разрезе
красотаааааааа++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки