• 27 декабря 2009, 14:16
  • 97564

Рулька "Праздничная"

Рецепт: Рулька Праздничная

В 99 % рульку нужно мариновать на ночь и варить до готовности, прежде чем запекать... А у меня ну НЕТУТИ такой кастрюли, вот вывернулась, как смогла, причем результат - мягчайшее мяско, которое просто само отваливается от косточки... Это так несложно приготовить )))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Рулька "Праздничная"»:

Количество порций: 2


Рецепт «Рулька "Праздничная"»:

Готовим маринад: вымешиваем горчичку, майонез, специи, кукурму, мед, соль, перец, масло в однородную смесь, добавив пару раздавленных зубчиков чеснока...

Хорошенько натираем рульки смесью, делаем несколько проколов (я порезала сеточкой шкурку, в некоторых местах поглубже, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом), в проколы ставим несколько веточек гвоздички (3-4) и половинок зубчиков чеснока (6-7 на каждую рульку)... ставим всю эту красоту в холодильник на ночь...

Разогреваем духовку до 150 град., рулька - это такое дело, мяско должно готовиться постепенно, так что можно и вовсе не разогревать духовку... Рулечки наши упаковываем в рукава для запекания, сделав несколько надрезов сверху пакета для выхода лишнего пара, и ставим минут на 20... Увеличиваем температуру до 170 град. и ждем 2 часа... :-X

Перед подачей поливаем бульоном, образовавшимся во время запекания.

Я подавала рульку с картошечкой, запеченной на той же полочке в фольге с томатом и сырком в приправах для картофеля *THUMBS UP*

*JOKINGLY* *JOKINGLY* *JOKINGLY* А это то, что от рулек осталось ))) даж вторую кость слопали *JOKINGLY* *JOKINGLY* *JOKINGLY*

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулька Праздничная
Описание: В 99 % рульку нужно мариновать на ночь и варить до готовности, прежде чем запекать... А у меня ну НЕТУТИ такой кастрюли, вот вывернулась, как смогла, причем результат - мягчайшее мяско, которое просто само отваливается от косточки... Это так несложно приготовить )))


Другие варианты рецепта

Фотографии «Рулька "Праздничная"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Отличный рецепт. Спасибо.
У моей рульки шкура местами загорела чуть сильней, чем хотелось бы. Но мясоооо... мясо таяло во рту. Было нехлопотно и очень вкусно.
Спасибо за доверие!
Спасибо за рецепт. Рулька получилась очень вкусная )))
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Очень понравилась! На вчерашнем праздничном столе пришлась кстати, да и сегодня в охлажденом виде пошла прекрасно на бутерброды. Буду делать еще много раз!!! Спасибо за рецепт
Мариновала ночь и запекала часа 2 в рукаве, не открывала пакет и не делала проколов. Все прекрасно запеклось в закрытом рукаве. правда покупала в магазине рульку уже без кожи.
Оксана! Замечательно получилось
Ответ для Ok-bel09
Очень рада что понравилось, на здоровье!
Шикарная рулечка, огромное спасибо за рецепт. Для меня главное, чтобы долго не возиться с приготовлением. Намазал, поставил и забыл на пару часиков. Мариновала в холодильнике почти сутки. Запекала в стеклянных лотках, т к в ответственный момент выяснилось что от рукава одна втулка осталась. Всего вам хорошего! Рецептик стырила😜 😘👍
На здоровье, рада что понравился и пргодился рецептик!
Ответ для juleschka1976
Юлия! Замечательно получилось
Рулька прекрасная, не было гвоздики и добавил в маринад немножко каперсов и для остроты соус тобаско.
Прекрасный выбор! Спасибо за доверие к рецепту!
Очень вкусно! Майонез я знаменила...оливковым маслом. Спасибо огромное!
На здоровье! Готовьте с удовольствием! Оооочень красиво вышло!
Мария, какая рулька конкретная !!!
конкретнее некуда, спасибо!
Готовила просто на ужин. Гвоздику не использовала. В следующий раз плесну в пакет немного воды, а то у меня рулька зажаристой получилась. )) Очень-очень вкусно, спасибо Вам за рецепт!
Как правило у рульки кожа железобетонная, после выпечки становится мягкой, но очень жирная (на любителя), чтобы она не была очень зажаристой достаточно не открывать пакет до окончания выпечки и не надрезать, 1-2 раза аккуратно перевернуть рулечку в процессе приготовления. Очень красивая у Вас рулька вышла! Удачи!
Пакет не открывала вообще. Просто рулечка небольшая была, жирка маловато, наверное. В морозилке ещё одна такая же имеется, так что воды всё же добавить придётся в следующий раз. А рецепт Ваш очень хороший, ещё раз благодарю!
на здоровье, видимо действительно постная попалась, обычно мяско дает достаточно сока
Рулька у нас была большого размера. На фото она выглядит конечно не как праздничная, немного я ее передержала, однако очень вкусно, о чем свидетельствует обглоданная кость. Может и не фото и не айс, но смачно очень.
Спасибо за рецепт, будем готовить еще обязательно, продукт то сам по себе не дорогой.
Отличная рулечка! Кость очень в тему, значит было вкусно! Спасибо за доверие!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Времени для маринования не было, поэтому поставила сразу в духовку на минимальный огонь. Готовила около 6 часов, периодически переворачивая (в квартире было очень холодно, грелись ) результат превзошел все ожидания! Мясо получилось нежнейшим и все промариновалось! Гвоздику вообще не добавляла, не люблю.
На здоровье! Спасибо за теплый отзыв, не мерзните там
Попробовали... Вкусно, красиво, ароматно... Только делали без гвоздички. Спасибо за хороший рецепт.
На здоровье!
Приготовил сие блюдО, так мой бабский батальон, просто пришедший на запах, не дал шанса даже сфотографировать результат. По роводу процесса - пакет для запекания не протыкал, но после трех часов томления просто разрезал вдоль и на 20 минут поднял температуру ради красивой корочки. Единственное замечание - по поводу гвоздики нужно быть осторожным, некоторые ее не очень любят, да и вообще, перегруз специй способен убить любое мясо.ИМХО.
Очень рада что понравилось. Конечно специи по вкусу, если уж не любит кто гвоздику - не стоит класть ее вовсе
Здравствуйте!
пишите пожалуйста кол-во для всех ингридиентов.
я готовлю редко, я не повар и не любитель, у меня вызвало огромные затруднения с дозировкой соли,перца и приправы.
так же и с чесноком, всего в рецепте 6 зубчиков, 6-7половинок надо воткнуть в каждую рульку(всего в рецепте 2 рульки ) , итого 6-6.5 зубчиков и еще пару зубчиков(2 как обычно понимается пара) надо добавить в соус
о как вы заморочились. Воткните чеснока сколько вашей душе угодно, это не принципиально, он мясо то не испортит. Соль, перец и приправу когда делаете соус просто пробуйте, чтобы именно для Вас было не слишком солоно/пряно, кто-то вот вообще не употребляет соль, ему хоть щепотку добавь-не вкусно. Так что тут то тяжело если честно сказать дозировку, просто надо пробовать. Горчища и майонез сами по себе тоже соленые, так что пол чайной ложки соли буде вполне себе достаточно. Перец по вкусу, я его редко вообще ем, прям малость. Специи для мяса сейчас есть и соленые и нет, так что 1чл будет так же достаточно, а уж потом отрегулировать вкус солью Очень надеюсь в Вас все получится!
ага получилось
после маринования, наверно, надо было как-то смыть маринад, т.к. весь маринад в духовке стек вниз и зажарился до состояния золы за 2 часа при рекомендованных температурах и получилась обугленная снизу рулька .
во-вторых, абсолютно все мясо провоняло насквозь гвоздикой и настолько сильно, что глаза от нее режет когда ешь....
вообщем, налицо нехватка подробного описания рецепта
Вы поймите такие специи на вкус, ну как я напишу, три гвоздички? На счет маринада у меня не было золы, в пакете конечно маринад стекает, но он там в общем-то по идее просто карамелизуется за это время, и от духовки многое зависит, как ни крути
рецепт отличный, только я не заморачиваюсь. ставлю в рукаве в холодную духовку на 200 градусов на 2,5 часа, НЕ ПРОТЫКАЯ пакет. рулька протушивается до мягкости мяска, а сверху образуется красивая глянцевая корочка..если рулька побольше - то можно часа три подержать..если совесть позволит.. ибо такой запах обычно идет =)
Можно и так, но мне хотелось чтобы мяско промариновалось
Спасибо!
вкусная нежная мягкая рулька
Спасибо!
Большое спасибо за рецептик. Не удержалась и первый раз оставляю комментарий, только из-за того, что мой муж придирается ко всему (в еде), но оценил сие творение на 100 баллов.
Очень рада!!! Когда хочется угодить любимому-надо приготовить хороооший кусок мяса)
Приготовила сегодня,отличный рецепт! От рульки осталось то же,что на Вашей последней фотографии)).Спасибо!
Очень и очень рада!
К сожалению, не понравилось моим мясоедам. Сказали, что горчица все портит. Увы-мне тоже так кажется. Готовить больше не буду- не наш рецепт! Но Вам все-таки спасибо за саму идею.
Мед нейтрализует горчицу, впринципе это классика мед+горчица+майонез, так многие делают крылья. Но как говорится на вкус и цвет фломастеры разные ))
Полностью согласна с Вами!
Ответ для Eva Grimm
А я,напротив, не люблю мед в несладких блюдах...Всем свое)
я тоже не удержалась, и не смотря на мокрый снег с дождем пошла за рулькой
Очень правильное решение!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1312 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки