Рецепт: Огуречно-сырный соус
Огуречно-сырный соус
Рецепт: Закуска из лаваша с сыром и огурцом
Закуска из лаваша с сыром и огурцом
Рецепт: Хрустящее луковое печенье
Хрустящее луковое печенье
  • 27 декабря 2009, 15:33
  • 3908

Бисквитный торт

Рецепт: Бисквитный торт

сладкий

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквитный торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5054.7 ккал
белки
80.6 г
жиры
272.7 г
углеводы
577.4 г
Порции
ккал
631.8 ккал
белки
10.1 г
жиры
34.1 г
углеводы
72.2 г
100 г блюда
ккал
385.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
20.8 г
углеводы
44.1 г


Рецепт «Бисквитный торт»:

Для бисквита я брала форму 24. Делаем бисквит: Яйца взбить миксером в пышную пену. Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Ставим в духовку на 40 -50 мин. Затем вытягиваем из духовки и ставим форму на мокрое плотенце пусть остывает.
Как остыет разрезаем и пропитываем коржи абрикосовым сиропом.
Затем делаем крем:сгущенка + масло сливочное. Этим кремом смазываем между коржами и сверху. Я украшения делали из жевательного зефира. Украшения делала по рецепту мастики из маршмеллоу.
Жевательный зефир - 90 -100 г,
лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка,
сахарная пудра - ~1 -1, 5 стакана
Приготовление
Зефирки выложила в тарелочку добавила столовую ложку лимонного сока свежевыжатого и нагрела в микроволновой печи (20 секунд) Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее зефирки из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой. Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30 минут. Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать. Делала украшения за три дня чтоб успели подсохнуть.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Выглядит красиво!
Симпатично!!!
Красивый тортик.
Мило!
Замечательный тортик +1
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Рецепт: Булочка с лососем и сыром
Булочка с лососем и сыром
Рецепт: Блэк-пицца
Блэк-пицца

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6345 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки